女生报考交通专业怎么样?

草鞋林 发表于 2023-8-23 04:31:59|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一个高一女生 想报考交通专业 不知道前景怎么样 有没有学姐学长解答一下
个人比较喜欢的是交通规划 这属于交通工程吗 交通运输和交通工程有什么区别?
全部回复5 显示全部楼层
∮冷雨夜∮ 发表于 2023-8-23 04:32:13|来自:中国 | 显示全部楼层
报个锤,本人北交交运女硕,来一个我劝退一个
lurk 发表于 2023-8-23 04:32:43|来自:中国 | 显示全部楼层
交通运输适合女孩,至于交通工程和土木工程差不多毕业要去工地!
woaini8312 发表于 2023-8-23 04:33:36|来自:中国 | 显示全部楼层
只能说千万别来,我是西南交大交运的硕士,今年就业难的一匹,交运这个专业没有核心竞争力,就业面狭窄,只能去设计院,或者就是转行和考公。但这年头,设计院性价比超低
总的来说,还是不建议你学交运
zhenshuai 发表于 2023-8-23 04:34:01|来自:中国 | 显示全部楼层
别来,本人交通运输工程专业硕士,毕业后在一家国企设计院工作,个人建议不要学交通
交通专业本科毕业基本很难找到体面的专业对口工作,铁路局、地铁是不错的选择,一些优秀的同学能进到国企设计院,但这几个选择都不太推荐
交通专业读研最好能去同济、东南、西南交大这类交通强势学科的学校,毕业后对口的工作就是设计院
铁路、地铁工作稳定,收入也还可以,对于专本科学生基本是最优解
设计院收入相对能好一些,但传统的规划设计行业已经在走下坡路,前景不太乐观,新兴的智慧交通类项目大多也很难落地
综上,如果不是对这个行业特别感兴趣,或者家人已经为你铺好路,不要学交通
本人近期已转码,润了
yuhaimin 发表于 2023-8-23 04:34:53|来自:中国 | 显示全部楼层
高一吗?还是好好准备高考吧。
还是在读本科准备考研呢?依旧不推荐交通,不如考计算机科学,学这个也可以去做交通,而且现在交通的发展核心还是得靠计算机。

快速回帖