刚被新型诈骗骗了8000多块

mingren119 发表于 2023-7-30 06:23:03|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个就是我昨天的真实经历,我不敢发在微博,但又感觉必须找个宣泄渠道,同时我觉得自己有义务尽快发出来,也希望能警示后来者。
中年失业在家,天天手机上找工作。这时一个消息跳出来,说要给我提供一个工作。

现在这个账号已被冻结。
当时我添加了这个刘青云,他给我阐述的工作内容,薪资和工作时间是那么刚刚好,朝九晚五,周末双休,五险一金,五到八千。当时我真的很兴奋,以为终于找到双休的工作了…

这种外部的软件一发来,我已经产生怀疑了,所以我搜了一下,但并没有发现类似的诈骗信息。
刘青云让合一里面的考勤师联系了我,进了一个200人的大群,里面群主大概叫优酷传媒什么的,每十分钟发布任务,就是点开各种音乐软件或者视频软件观看几秒,然后截图给考勤师就可以。底薪100,每一单2元。
软件整个界面跟微信有点类似,我试了一下,群里面的人不可以互加,要聊天只能在群里。
我怎么都觉得不靠谱,但是因为自己本身闲着,也没有金钱损失,我就做了一下午,晚上七点竟然真的到账146。群里很多人都到账了,纷纷发了截图。
我内心猜测这八成是骗子公司,这种模式非常奇怪,但是他们没有从我这里套取金钱,所以我一直很好奇,想知道他们到底是靠什么盈利。
第二天,也就是昨天,他们开始了。
做了几单后,来了新任务,总共分四档,一档95,二档293,三档600多,四档一千多。我一下没明白怎么回事,考勤师让我选95的先试试。
选了之后她才告诉我如何操作,操作前要退出大群,美其名曰数据保密,然后会有一个数据师加我。整个流程大概是要用手机银行给某人的银行卡打款,他们把这称为做数据,打款后考勤师会把所谓的担保协议弄出来让我发给数据师,数据师再发给我一个二维码,让我扫码然后把结果截图发回给他,等他确认成功就可以拿钱。
至此我才明白骗子的盈利模式,我承认我贪心了,我想就算95被骗了,我还是有的赚的,不妨试试看,先赚几笔小的。
流程走完,考勤师让我从合一上面提现。我点完提现发现银行卡到账120,但其实是另一个人打款给我的。

重新进入大群,考勤师要求把已经到账的截屏发出来,我看到很多人发,也有做一千多的。
没做几个小的又开始了,又是上面那个总共四档的任务。我当然选95,退完群打完款后,协议提交到了数据师那里,数据师说我做过95的不可以再做了,让我重新选择补完差价就可以。
其实此时他们已经开始慢慢收网了,我还后知后觉。我还当真回忆了一下,发布任务的时候确实有这个要求,同一档一天只能做一次。补差价的话要补198,等于我倒亏了几十块,我想骗子总不会为了挣我这几十块钱浪费这么多人力,他们的招儿应该还在后面,我可以再做几单看看。
于是我补上了。
此时数据师又说人太多,他忙不过来,把几个同时做数据的人拉到一个小群里,他一起操作。群里面有一个宝妈,忘记叫什么名字了,一个叫李毅,还有一个叫葛丹。李毅率先发问,说她做了三天了,问大家都做了多久。宝妈说自己做了一个多月,葛丹说自己第一天做,感觉心很慌。
李毅@了宝马,问出了我心中的疑问,不是做三四天就可以吗,怎么她做了一个月?宝妈称自己是兼职的。
等了一会儿没有等到二维码,数据师发来截图,说遇到多组数据要再选择一次,是1600还是5800,让我们自己选。宝妈和李毅都选了5800,此时葛丹似乎很慌了,开始发问,她说他之前的600多还没有返还,怎么又要给钱了?而我也表示我不想给这个钱。此时数据师,宝妈和李毅都开始解释,多组数据是一起做完才会最后一起给钱。葛丹好像被说动了,选了1600。而我这个傻子,不知道为什么,笃定他不会只骗我这1600,准备再铤而走险,把这1600干完,拿钱走路。
没错,这一次,我依旧没有等到二维码,数据师又发来截图,又遇到多组数据,让我们再次选择6800还是12800。
我再次表示不干,这钱太多了,我冒不起这个险。而宝妈和李毅已经选了12800,葛丹表示他们毕竟做过这事有经验了,胆子好大,她犹豫半天只敢选6800。宝妈则称,这种好机会可遇不可求,多组数据最多只有三次,遇到要好好把握。李毅则称她昨天也是这样的,还反问我们,难道没有做过吗?
先前的1600已经让我懊悔了,我犹豫半天要不要先把那1600给弄回来?我反复向数据师确认,会不会还有多组数据?数据师也表示,最多就是三次。
于是我决定再次铤而走险。
其实在我转账6800的时候,我的手机银行突然报错,不让我转这笔钱,甚至我试着转给自己也不可以了,然后我去atm机取现也不可以取。我去了柜台,银行工作人员都没有遇到过这种问题,只能让我在柜台取现。然后我转到另外一个手机银行的时候,因为没开网银,我又重新开了网银,费了很大周折。
老天都在拦着我了,我却还执迷不悟。
看着群里的人纷纷做好,拿到了钱,我满心都在想着自己先把这笔做好了,然后再也不跟他们纠缠了。
这一次如愿发来了二维码,我赶紧扫码截图发给了数据师。
结果却等来他一段话,说我怎么一点都不用心,他发的话怎么都不仔细看?他还问我是用什么扫的码?我说微信啊。
数据师此时非常火大的样子,发来了截图,表示因为我扫码错误,造成了数据损失,明明是要用浏览器扫码,我却用了微信。
我赶忙往上翻聊天记录。他每次发二维码的时候都会发几句话,大概四行,前面几次都是让用微信或者浏览器扫码,而6800的这次,他只说了浏览器扫码。
他们还真是谨慎。我都挑不出他们的错。
我把浏览器扫码的结果发过去,他却表示已经晚了,因为已经造成损失,还发来截图说想纠正数据要25000多。
到这时候我还有什么不明白的呢,我自以为能够与骗子周旋,其实早深陷泥泞了。我表示已经没钱了,让他们把之前的钱退还给我,哪怕只退一部分,然后我还可以继续做的。

明显没用。
我知道我不能再抱着把之前损失挽回的想法了,我只能在此止损。
我说我放弃了。
他还真把我当成傻子威胁我,说我要是不补钱造成损失,会到法院告我,截图发文件说一旦我上了失信名单,高铁都没法坐,以后我的子女也会受到影响。
好吧,我也确实是傻子,竟然与虎谋皮。
我想看看能不能套点信息,就问他单位的全名叫什么?只见他啪地发来一张优酷传媒的营业执照,红章里北京的京字,还有一点歪。
我知道我套不出东西来了,见他还在威胁我,我就告诉他,我等着警察上门来抓我,他才终于闭嘴。
本来合一里面很多内容可以截屏给大家看的,但是我昨天看着这个软件真的又气又羞,就删掉了。
现在我也不敢报警,怕家里人知道。之前还跟他们说我赚了骗子公司的钱,哪知道眨眼就被骗了这么多,都是自己太托大了。
希望各位想找工作的小伙伴们看到后能引以为戒,真想赚骗子钱的,至少要守住自己的本金这条底线。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
tianzi3203 发表于 2023-7-30 06:23:18|来自:中国 | 显示全部楼层
太可怕了,骗子无孔不入
mahuman 发表于 2023-7-30 06:24:12|来自:中国 | 显示全部楼层
哈哈谢谢回复,其实是我太想赚到钱了,明知是骗子还想虎口夺食,是我贪心了…
yuyuyouling 发表于 2023-7-30 06:24:35|来自:中国 | 显示全部楼层
这种智联上面大把的,几年了
南京电信 发表于 2023-7-30 06:25:07|来自:中国 | 显示全部楼层
我刚注册的智联,所以感觉他们手法还蛮新的,其实本质还是换汤不换药。
gcz 发表于 2023-7-30 06:25:58|来自:中国 | 显示全部楼层
不知道咋说,贪小失大,以后休息吧
vfhpith 发表于 2023-7-30 06:26:39|来自:中国 | 显示全部楼层
可以撸羊毛
卧薪尝胆 发表于 2023-7-30 06:27:37|来自:中国 | 显示全部楼层
索性损失不大。
clover 发表于 2023-7-30 06:28:07|来自:中国 | 显示全部楼层
下次做什么决定多问问亲朋好友或者网上问问
henry43 发表于 2023-7-30 06:28:49|来自:中国 | 显示全部楼层
之前我回复过其他被骗的,因为有人也和你一样,想赚骗子的钱,我当时回答的核心思想就两个。第一,这点钱你从哪里赚不行,非要从骗子那里赚,用自己的业务去挑战别人的专业。第二,可能有600个人薅骗子的羊毛,但是这里面只要有十分之一的人没控制住,继续投了,人骗子就是血赚。你就是那十分之一,只能说还好你投的不多。
123下一页
发帖

快速回帖