今天的你存款有多少?

davie67 发表于 2023-8-22 23:16:50|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
请注明是存款,或银行理财,信托,以及债券或股票等。
全部回复5 显示全部楼层
zk839y 发表于 2023-8-22 23:16:59|来自:中国 | 显示全部楼层
93年单身,女性,存款106w,加上公积金一共123w,无房无车无贷款,我的钱全是自己一分一分攒的,准备再干三年,存够200w,然后坐等公司裁员,然后找一个喜欢的地方租房躺平,物欲很低,以前会经常买衣服,现在很少买了,准备过极简生活,衣服扔一件买一件就行了,感情的事随缘,不会勉强自己,结婚不是我人生中必须要去做的事,月入工资+公积金3w多点,三年后,就够200w了,然后就能去过自己想过的生活了,加油,共勉
ebchina 发表于 2023-8-22 23:17:48|来自:中国 | 显示全部楼层
95 年女生

这是全部了,无房无车无贷款
mahuman 发表于 2023-8-22 23:18:06|来自:中国 | 显示全部楼层
这个世界需要更多的爱与包容

wyc9867 发表于 2023-8-22 23:18:42|来自:中国 | 显示全部楼层
开个帖,记录一下存款。
98年,女生,月薪6000-6500左右,扣掉五险,每月到手5500-6000左右,2023年存款73000。
支付宝基金25000,定期理财20000,银行理财产品7000,借给朋友16000,货币基金5000
预计年终奖还有3000左右,但是最近疫情原因,公司很困难,不知道会不会发不好说。
2月中旬要回家一趟,估计工资不够,存款得拿3000出来用,存款就剩70000了。今年目标是再存20000块,争取今年结束存款能破9,每月固定存2000,因为信用卡还有一些负债需要还款,以及今年想要考驾照需要花个几大千,所以存款目标先定低一点。
存钱的目标是因为,想28岁的时候在县城买套小房子,首付需要15万左右,再加上装修,最少得准备20万,再加上单亲家庭,家里属于贫困级别,基本经济方面没法支持,每月还需要给家里打生活费,所以压力很大,加油呀,奥利给!
海默子 发表于 2023-8-22 23:19:31|来自:中国 | 显示全部楼层
突然想用知乎来记录一下自己的存款历程,也算是一种督促自己的方式!
98年的,今年刚刚毕业,在代课,每个月工资3600,之前在辅导机构打工存了些钱,目标是年底存够1.6W

双十一不被消费主义洗脑!只在需要某件东西的时候点开淘宝!

周末去旅游了两天。加上平时一些杂七杂八的消费。500多块没了。在这个月发工资之前保持住五位数的存款!

这个月考科三,报名费租车费还有给教练买的烟一堆费用加起来八百多,好在考试通过了
然后各种杂七杂八的买买买~
继续加油!
一眨眼半年过去了,这期间换了两份工作,存款啥时候能2开头

一个月只能多出一千,笑死,不过下个月发工资就真的3开头了可能

在七夕节前一天公司发了工资 真的很给力 争取在下个月发工资变成3.5w 加油!
八月底入职了一家私立学校
2021.9.19 实现啦!培训机构欠我四千多不还,本来4w了 ,努力努力,现在月入5k 住宿吃饭不花钱,希望每个月能存下4k,下个月18号,目标4开头!

终于实现了!4开头!

今天开心的是学校提早一天发了工资。希望过年之前能存到5万。

纪念人生第一个6w!

在家躺了23天,没什么消费,发了1月份工资

五月份冲一下8开头!

发劳动节奖金了
目标是暑假前存到11w(实际上10w目标到10月底才实现 反思了一下是因为没克制住自己的购物欲望 继续改进啦)

2022.5.31 把5w块钱存银行啦 目前用不到 余额宝收益太低 买基金又一直在亏 618什么也没买 哈哈哈哈 按需购物
不知不觉竟然七月份了 昨天发了1k2监考费 快乐又回来了 基金也回本了hhh放了一年赚100 现在习惯把钱存银行定期 今天又去存了1w

7.18 发了六月份工资 现在加起来八万九不到点吧 这几天一直在夏令营 听说会发个6k左右的补贴 但是终究没有在八月份前完成10w的存款目标  八月份还打算出去旅游 不免要花钱 哎 开心就好吧 也不能太抠

7.26 在疗休养回来路上发了夏令营津贴 比想象中的多 现在存款是96627 等下个月发工资就有10w了 但是我应该会花一部分 忍不住哈哈哈哈
8.18

发了七月份工资 现在97400的样子  10w指日可待啦 毕业两年存款十万的梦想终于要实现了 努力过好自己的生活 加油
定个小目标 过年前存到15w 开开心心过年~
10.18
好久没更新啦 最近买了好多衣服没存下什么钱

不知不觉写这个帖子已经两年啦  坚持坚持要一直记录下去  
11.8   昨天发了补贴 忍不住买了个switch.目前存款 99842hhh 消光很好玩!
预计这周能超10w
11.10  110130
人生的第1个11万!有点小激动
11.18
发了工资
目前存款113467  冲冲冲 目标过年前15w 少买点衣服...
12.16
发了五千多点 买了堆护肤品没存多少
目前存款116174   加油
最近我这个帖子收到了好多网友的评论和鼓励哈哈哈 谢谢大家 !年终绩效还没到账 还有一个礼拜 我会持续更新的!
晒一下公积金吧 终于快到1w了虽然不多
新年幸运的事:抱着一点点希望去考的道法教资竟然通过了!面试加油!
新年目标:考编上岸  冲冲冲

1.17
发年终奖啦!

目前存款 155444元
达成目标!
23年的目标是暑假前存到18w 冲冲冲
2.17
过年跟姐妹去了厦门 花了2k
今天发了2500寒假工资 目前存款155246元 没有变多 还变少了
情人节那天脱单了哈哈哈 给生活增添了一点色彩~
3.6
最近的开销好小 定个小目标 本月17号发工资存到16w~
3.17
159410 没有达到预期目标是因为做了根管治疗 陆陆续续还要更多费用 所以大家一定要爱护牙齿
4.18
159300 +20g黄金

教资笔试全都通过啦 努力备考面试中~
5.18
163138+21.5g黄金~
今年目标是存够20w,冲冲冲

6.16
今天发了工资
164762+24.8g黄金+公积金1w3
值得开心的是教师资格证面试也通过啦!考编加油

快速回帖