如何看董明珠称不招只想要多少工资的#,希望年轻人知道自己能干什么?

zsq55281 发表于 2023-8-22 13:23:29|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
在8月19日的《超级访问》节目中,董明珠称,虽然年轻人能够拿到大学文凭,但要考量和问自己能干什么,不是因为有了大学文凭能够拿多少钱,而是因为你能做什么才能拿多少钱。她对员工讲,你招进来的别说“我来我想拿多少钱工资,你给不给”,这样的人根本就不用要。
董明珠希望招进来的人,能够知道我能干什么?我可以干什么?我能为你干什么?这样的孩子就有培养的机会。董明珠问像猪一样被喂吃喂喝愉快吗?

全部回复5 显示全部楼层
石磊 发表于 2023-8-22 13:24:21|来自:中国 | 显示全部楼层
很对啊,董小姐本职工作就是管理的,但是细节可能不是很了解,说的有点让人生气;
她想表达格里需要踏实干活的人,后面那句话可以不要讲的啊,脱离群众太久,让她已经不知几斤几两了!
正规的面试,应该是面试官(一般未来的上司,人事专员),这样呢,未来的上司可以知道他需要什么人,什么技能,你目前的能力怎么样,是否满足,然后在看你的态度,你是否积极向上;然后人事主管会告诉你 公司的福利,发展前景等等;
没有梧桐树,哪来金凤凰;
董 小 姐 就没想要金凤凰,想要奴隶的哇;
我就要qq挂机 发表于 2023-8-22 13:25:00|来自:中国 | 显示全部楼层
这这是她招聘的想法,不代表所有的都这样,由于每个人的经历和家庭教育,文化背景不同,不可能只能代表她的招聘方式,实际现在的很多年轻人活的很通透,普通人,主要是自己的人生,活好现在自己的生活,不给别人甚至社会添加负担,就是很好了。不可能大家都去成为大树,很多时候,我们都是小草,过好自己的生活,也是一种贡献。
Adamspz 发表于 2023-8-22 13:25:25|来自:中国 | 显示全部楼层
这是否定我国的大学教育吗?
大学教育出来的多是通用型的人才,你非要专精某一小块的,怎么可能呢?难道要大学开设个打螺丝专业,前一年学打螺丝理论知识,后三年天天练习打螺丝,一毕业就精通打螺丝?
找工作不就是劳资双方的买卖行为吗?人家开价,你觉得合理就买,不合理换一个,如果全部人都开这个价,那说明行情就这样,不是人家贵,是你自己吝啬不舍得花钱
slipknot 发表于 2023-8-22 13:25:55|来自:中国 | 显示全部楼层

按照董总的逻辑,但是换成员工的角度来说同样的话:
不进只问员工能创造多少价值的公司

虽然贵公司能进世界500强,但要多考量公司能为员工提供什么样的平台,不是因为公司进了世界500强就一定能给员工提供合适的工作机会,而是公司能不能提供让员工创造更多价值的平台。
gxggxy103 发表于 2023-8-22 13:26:03|来自:中国 | 显示全部楼层
经典PUA话术了,忽略就好

快速回帖