买了捷达的你,现在后悔吗?为什么?

天天尿床 发表于 2023-7-30 04:59:08|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
买了捷达的你,现在后悔吗?为什么?
全部回复5 显示全部楼层
jbuse 发表于 2023-7-30 04:59:52|来自:北京 | 显示全部楼层
17款自动挡新捷达,不要问我为什么买自动挡,媳妇不开手动的。
因为是新手第一辆车 啥啥不懂,具体感觉就是省钱。高速撑死5个油,市内6个差不多,保养一次200,17年到现在4万公里从来没出过一点问题,一分修车钱没花过。底盘也挺高,平时停车还能上个的马路牙子。后背箱也大平时拉过东西啥的特别给力就是动力有点肉,瞬间加速慢,超车变道没啥信心。
总体来是一款家庭特别完美的代步工具。
bebe861011 发表于 2023-7-30 05:00:41|来自:北京 | 显示全部楼层
不但不后悔,与朋友谈论时还乐此不疲。
相反,我的同事花同样价格没买捷达,现在肠子都悔青了。
想当年(2016年),我说我想买十万左右的车,我舅舅,叔叔,表兄弟,堂兄弟,推荐了一堆。后来我网上一查,日系,据说贼喜欢,放弃,美系,据说中石油和中石化喜欢,相比之下,德系车更适合我。那么,这肯定就想到了捷达、宝莱、桑塔纳等。后来一想,当初考驾照时,开的就是捷达,尼玛一帮二愣子,随便操,就没见把车操出毛病,所以,敢情这车特耐操。最重要的一点是,这满大街的出租车,大多数都是捷达,就这意味着,随便哪个修车店都随时备有捷达的各种零配件,万一哪天车把我扔路上了,随便找个候车店保证能马上维修,不需要等配件。所以,捷达,就他了。
然后上四儿子店一打听,最低裸奔价五万多,手动要饭版,感觉比预算低了一些,钱烧不出去,所以最终定版,2015款,1.6L,自动舒适版(中配,无高配),谈好裸奔价9.3万,送一堆东东(膜,脚垫,行车记录仪,座套,中控屏,等等等等),开了一段时间,发现,自动档开着比手动档舒服多了,特别是上山路上堵车,以前频繁切换档位,离合行程相对油门刹车又大很多,每回左小腿棒子骨疼。后来这自动档遇上这情况,那叫个轻松,只管踩油门,其他啥子不考虑,从此开车变得无比轻松自如。
后来我同事买车,也是十万左右,我推荐他买捷达,并且我把我的车拉出来让他遛遛,遛了一圈后,感觉很满意。后来他儿子,年轻人不喜欢捷达中规中矩的,最终花9万多买了吉利手动高配,有一回我们一起自驾,在一上山路上堵住了,蜗牛爬了一个多小时终于到目的地,下车后他一直叫唤好累。时间一长,每次他回老家,有一段山路很窄,车速很慢,频繁换档,导致现在对他这辆车怨声载道。
综上所述,我自己更有体会,买捷达不后悔。
为爱 发表于 2023-7-30 05:01:32|来自:北京 | 显示全部楼层
不后悔,19款1.5手动,不到十万块低廉的价格,让刚毕业不到一年的我也买得起,小小的车身能为我和我女朋友遮风挡雨,有捷达我很幸福

1000公里二次保养的时候,去私人汽修厂保养,不到400块

开车去接毕业的女朋友

女朋友的行李塞满后备箱,后座也是塞满了

车看着小,后备箱空间出奇的大

我爱我的低配捷达,他给我带来的回忆一定会让我将来的人生久久不能磨灭

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

rainpower 发表于 2023-7-30 05:02:15|来自:北京 | 显示全部楼层
2002年12月三十一日出厂,捷达都市春天,当年是中配。四门电动玻璃,ABS.防抱死,没有安全气囊,五档手动,起步挠胎。这是我人生中第一辆自己的车,买的时候心情十分激动,有个遮风挡雨的代步车真的挺好,日常油耗不高,保养维修极其便宜。毕竟是地产车,各种配件齐全,很多汽配厂工人学习汽修都是用捷达练手的。年头太长了,换了转向系统,换挡机构。万幸开了这么久没出过事故,被人在侧面撞过,漆面有点划痕,洗个车就没了。真的挑不出毛病,我觉得五十块钱一下能修好的问题都不叫问题。

本帖子中包含更多资源

静观人间 发表于 2023-7-30 05:03:10|来自:北京 | 显示全部楼层
谢邀,走过好几台车,但这台是我最不后悔的。
  10年黑灯捷达,陪我从一个带档起步,转弯压坑的新手变成现在这样一个……开了六年车的新手。虽然这个车确实有点儿小毛病,但总体来说非常可靠,从没把我扔在路上过。家里的第一台车是捷达,就是现在大家说的MK2,本来开这台10捷达的目的是想要那种什么也不担心,蹭蹭刮刮不在乎,停哪里随便一扔也没所谓的车,但最后发现根本做不到,中二癌晚期的我一直拿他当做自己的伙伴,就像他的名字。
  从过去的小有所成到现在近乎一无所有的大起大落,陪着我的东西就只有这台车了,曾经想过卖掉它,但真的是在新车主来看车的时候就莫名其妙打不着了。麻麻说过一句话,其实捷达并没有多皮实耐用,只是他的问题都能很轻易地解决,整车的配件都出奇的便宜,离合难踩是我这台车的个例,可能我天生贱命,但真的只有在坐进这台车的驾驶室里才会有一种开心感觉,就像二十年前我拥有自己的第一台四驱车:燃烧太阳。
  我想我会把他一直留下去,作为一段艰难岁月的见证,最后上一张耗子皮色小捷达的照片,希望有机会能回来刷新这个答案。

本帖子中包含更多资源

快速回帖