东部战区陆军部队对台湾海峡东部特定区域实施远程火力实弹射击,取得了预期效果,有哪些信息值得关注?

jmu2005 发表于 2023-8-22 12:06:25|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
8月4日13时许,中国人民解放军东部战区陆军部队,在台湾海峡实施了远程火力实弹射击训练,对台湾海峡东部特定区域进行了精确打击,取得了预期效果。

https://www.zhihu.com/video/1538562137505366016
全部回复5 显示全部楼层
xiangwu502 发表于 2023-8-22 12:06:38|来自:中国 | 显示全部楼层
【东部战区陆军部队演训现场视频】 今天下午13时许,东部战区陆军部队在台湾海峡实施了远程火力实弹射击训练,对台湾海峡东部特定区域进行了精确打击,取得了预期效果。上午,接到作战任务后,在东部战区陆军某炮兵旅任务地域,多台新型远程箱式火箭炮依令向发射阵地机动,在抵达射击地域后,分队迅速完成火箭弹装填、射击诸元装订等实弹射击准备。
hljsyz 发表于 2023-8-22 12:07:21|来自:中国 | 显示全部楼层
今天的实弹射击有两波。
第一波是陆军使用远程火箭炮对台湾海峡东部海域射击。
第二波是火箭军使用弹道导弹对台湾岛东部外海射击。
很明显,第一波火箭炮射击针对的是台湾,陆军在演练如何对台湾进行火箭炮洗地。
而弹道导弹的目标就是外海的美军航母战斗群了。台湾还用不到这么高级的武器来对付。
很多视频流出来,有些是远程火箭炮,有些是弹道导弹,怎么判断呢?发动机工作时间较短的就是远程火箭炮,而工作时间较长的就是弹道导弹了。
至于弹道导弹的型号,外媒说法不一,还是等官方通报吧。
今天在平潭附近的游客太幸运了,可以亲眼看到远程火箭炮和弹道导弹的发射。
subot 发表于 2023-8-22 12:07:44|来自:中国 | 显示全部楼层
8.5更新: 啊对对对,你们说的都对

<hr/>“国际黑客组织27 Attack“对台宣战” (手动狗头),这个组织是“中俄民间组织,据传很多成员都是以前红客的大佬

<hr/>继续更新,下午有传闻说老妖婆要去视察38线,那么之后的话筒就交到了地表最强80后———三胖手中

于北辰:我们连朝鲜发射的飞弹都能抓住,我还怕你对岸发射的啊 ?

朝鲜:吹牛逼别带上我!

<hr/>更新一下,我这一天天的真的要被沙雕网友的表情包笑死了哈哈哈哈哈哈哈

<hr/>“中国产的质量就是劣质啦,万一质量不好掉下来怎么办”    (手动狗头)

“举头三尺是太空” + 只有把台湾岛打穿了才算是“穿越台湾”了啦
转自微博
<hr/>我就忘了加狗头保命,为啥那么多被删除的评论?我是友军啊喂 !!!
gomenjay 发表于 2023-8-22 12:08:04|来自:中国 | 显示全部楼层
一觉睡醒,高德和百度地图上的湾湾也是我们的一个省啦,详细显示台湾省街道,并且显示已在我国领海范围内。

台媒体:弹道导弹穿的是太空,不算穿岛
时间要打多久,我想我们不要做决定。过去是由杜鲁门,以后是由艾森豪威尔,或者美国将来的什么总统,由他们去做决定。就是说他们要打多久,就打多久,一直打到完全胜利。
敢不敢开个评论,喷不死你算我输

生动形象

画面看着真的很震撼 祝祖国繁荣昌盛

8月4日19:24更新:
猜一猜这里有几架民航飞机

8月4日18:12更新:

8月4日17:48更新:

8月4日17:29更新:

8月4日17:14更新:

8月4日16:39更新:

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我妈来揍我了、我妈来揍我了

8月4日16:22更新:
东部战区公告:台湾东部海域的常导火力试射任务已圆满完成,海域和空域解除管控!

刚才东部战区陆军使用的远程火箭炮是PCH191火箭炮,是2019年国庆阅兵才亮相的新装备,射程70-300km,而台湾海峡平均宽度为200km,所以远火足以覆盖台湾岛西部。
PCH191火箭炮可发射300毫米火箭弹时打击150km级的目标,发射370毫米火箭弹打击300km级目标。也发射750毫米地对地导弹打击500km的目标。
这射程,我们管它叫火箭炮

一号演训区域外又发现一艘隶属于台湾“北部地区机动海巡队”!截止到目前为止在所有演习区域附近共发现了五艘台湾执法艇!

sunnylong 发表于 2023-8-22 12:08:51|来自:中国 | 显示全部楼层
这次台海热点,从头到尾我都没有发一言,一个是我这个人不太喜欢蹭热点,另外我说话不太好听,热血上头的人看了容易产生误解。
我从一开始就不认为会打起来,没有什么内幕消息,其实也很简单,因为这不符合习惯。
什么是习惯呢?如果哪一天晚上七点钟新闻联播突然说,今天新闻联播时长大约两小时三十分。然后花个2小时来解释什么叫仁至义尽,什么叫忍无可忍。
这就说明有可能要开搞了。
从习惯上看,网络媒体一般是不受重视的。虽然现在的外交部比以前强硬一些了,但也不大可能直接A上去,准备工作必定是要做足的。大的准备工作咱们老百姓看不到,但是与我们生活相关的事情,大众舆论的问题,我们是能看到的。如果这些都没有什么动静,那么大概率是不会打的了,除非是被偷袭了。
这种窜访级别的纷争,不是第一次,估计也不是最后一次。最极端的处理方式,无非是“撞下来”这种级别。但是如果真要这么干,十有八九是不会提前说出来的,既然说出来了,那就不会这么干。
那么,是不是就这样完了呢?十年前的话说不定确实就这样完了。如今呢?军国大事咱也说不好,只能说希望不会就这样完了吧。
当然了,这份希望还是有很大可能的。
如果有一天真的要统一了,其实有可能并不一定是人们想象中的,一声令下万箭齐发那种模式。今天,这里提供另外一种思路,也就是传说中的“依靠台湾人民”。
一般人看见这话就会想起某种软弱的东西,其实这话还可以有另外一种解释。
你觉得,假设真的想要台湾人民做一个艰难的决定,应该怎么做呢?
人呀,你不逼他一下,他一定是不会去做这种重大的决定的,更不要说作出我们期望的决定了。
所以,得有一种逼迫的手段。
最初我们只是口头声讨,连飞机轮船都远远的绕开。这种时候“台湾人民”一定是不会对你有什么支持的。你给他点好脸,他还以为你怕他,他习惯了这种感觉,他觉得自己高高在上。
如果有一天,他发现你能决定他的生死了,他习惯的东西一夜之间不见了,这时候他才有了想象的空间,他会想过去曾经的“高高在上”,他会产生一种错觉,觉得如果稍微改变一下,或许能够回到那种习惯的感觉。
如果有一天,他发觉根本活不下去了,这时候你给他一个选择的权力,他可能就会乖乖的听话。
所以,关键在于,怎么才能让他活不下去了。
其实这种事情不一定非要打仗的。冲突这玩意,是可以玩出各种花样来的。关键还是是不是下定决心要玩。真的要玩,可以有各种手段的,直接开打是最低级的,人人都会干的手段了。
最好的办法是,把它打了,它还说不出来,旁人也觉得好像没什么大事。打着打着,大家还习惯了,下次你下手重点,旁人还觉得“又”没有什么大事。
因为给人的感觉是“没什么大事”,对方在作出选择的时候就会非常为难。如果要将冲突升级,那么会付出极大的代价,这时候就不是我们害怕砸破家里的瓶瓶罐罐了,压力到了敌人那边了。
我也希望国家能够真正下定决心,最好从今天开始就坚持这样干。
要搞他,就要找准他的罩门。台湾岛的罩门也很简单,港口就是他的生命线,只要断了他的航路,他就完了。
断航路,不一定要打。我们可以经常去演习嘛。我们也可以经常去抓海盗嘛。我们还可以经常去禁渔嘛。再温和一点的,雷达干扰时不时开一下,电磁环境时不时的震荡一下,GPS时不时的失灵一下。这时机得微控好,不能让自己的飞机轮船吃亏。
关键在于,得经常去,还得有收获。
两地冲突,一般不会直接就上了,那是黑社会打群架。所谓摩擦,一般都是小事。但是这小事如果经常发生,这个地区变会不稳定,外人看来,最好躲开点。
如果某个地区经常演习,商船们就会经常遇到“不可抗因素”,一次或三天,或五天,既没有过度,也让你觉得麻烦,长此以往,大家就会觉得跑这条线很亏,价格得涨。
如果某个地方经常会有人检查,面带微笑,态度亲切,但是就是查得特别细,一查少则几天,多则十几天,查出问题罚款也不多,就是要处理个一年半载的。这种检查不一定要太频繁,一千个船中逮一个,特别是船主与某些人关系密切的,目的地是某特定港口的。这种摩擦让人非常不爽,但是你又挑不出什么大毛病来,毕竟人家微笑执法嘛,而且也没有碍着大部队。
这种天灾谁能怪谁呢?咱们不过是搞一搞演习,搞搞实验嘛,又没有打你。
如果你的公司某一天突然发现原材料没有了,如果你是农民发现种了一年的地但是往常的销售渠道突然不见了。你能受得了几次?
这种管理海峡的事情,以前是几乎没有的,从无到有是一件大事,我希望这次能是一个开头。
这个头如果真的能开,那才能算是真正迈上了统一的大道了。这条道可能要走几年,但只要开头了,就有了希望。
请注意,“管理”这个看上去比较温和的词,如果用得好了,可以杀人不见血。我们只是管理而已,我们没有打谁,咱们就检查一下,演习一下,找几个人问问话,结果你跑来气势汹汹的冲出来要升级冲突,你付得起这个责任吗?
我们没有跑去你家里打你,你气势汹汹的冲出来,你出来吧,你来进攻吧。古代人打仗最喜欢的就是把敌人从老窝里诱出来,在外面打总好过在窝子里打。
而且谁说你出来了就一定要和你打?咱们可以文斗呀,比赛一下开船吧。呀,手滑了,碰了一下,咱们同等责任,自己回家修自己的吧。什么?你的船小?谁叫你不开个大的来。
你要走极端?你怎么和自己家的人解释?你家里的人不慌吗?就是做个生意的事情,结果喊打喊杀的,你确定你家里的人有那个胆子?
找主人帮忙?你家主人又不是你的奴隶,你喊一声他就来吗?你一喊他就来,他就不是你主人了,成你儿子了。
就算来了,油费要不要给?出场费要不要给?第一次来了,结果就一查房的小事,第二次还来不来?
他来一趟,是开一艘小船过来,还是开一只舰队过来?船小了,这场面憋屈不?多开几艘船来,油费够不够?随便拿一把尺子量一下,福建到台北的距离是多少,美洲到台北距离是多少,把油那么远运过来,亏不亏?
什么?冲绳基地?那也远啊,而且你以为基地自己能产油吗?还不是得运那么远。
关键是数量呀,鸡毛蒜皮的纠纷天天都有,你能天天过来吗?你多大的面子呀!
美国人是傻子吗?美国人民的利益还要不要了?给你来当保安,兢兢业业的有什么好处?你这么远跑来一趟,就算让你一次又何妨?这次我们撤了,不查了,明天再来,你大老远的还过来吗?

我们热爱和平,能不打仗最好别打。空喊口号容易,真的到了那一天,到了需要付出代价的时候,能有多少人忍得下这代价来?
但是我们得做好准备,真要统一了,绝对不会是风平浪静的,绝对不会是简单的“捐一个月工资”就能了事的。不要说打了,就算仅仅是上述的“摩擦”,某些上窜下跳的国家一定会跳出来搞事的。
外贸得早点转型了,在外资金得早点转移了,各行各业可能都会受到影响,工作环境会比现在更坏得多。
弱点这东西,如果你不去解决,就永远是你的弱点。要解决,就要付出代价,我们搞建设,不就是为了当这一天来临之时,我们付得起这个代价吗?
我们就算不想打仗,我们就算只希望反抗敌国的挑衅,但是只靠嘴是做不到反抗的。你得让他痛,得让所有人都知道我们不是说着玩的,突破了我们的底限是会受到惩罚的。
我们文斗,我们也要武斗,我们不一定要大打,我们甚至可以不打,但是这武一定要亮出来,这斗一定要斗起来。一次刮点痧,也要刮他一下子。等他习惯了刮痧,又要搞事了,我们才可以从刮痧往上升级。
总之是敌人,就要让他不得安宁,直到他认为可以换一种活法为止。这条路不能不开启,开启之后不能停,坚持下去,才有可能取得胜利。
朝鲜也不是一开始就穷的,被封锁了几十年,东西卖不出去,资源进不来,还有人经常跑你家门口耀武扬威,干什么成本都比别人高,久而久之自然就穷了。
等到台湾差不多穷的时候,连上贡的钱都缺了,食之无味了,美帝来一趟连油费都要自己倒贴了,台湾人民自然会欢迎另外一种结局的。

快速回帖