其他地方的人究竟是怎么看待大连的,为什么网络对大连的评价给我的感觉就像是人间地狱、全国最差一样?

fhqitx 发表于 2023-8-22 10:39:12|来自:北京海淀 | 显示全部楼层 |阅读模式
我觉得还好啊?
全部回复5 显示全部楼层
zarong 发表于 2023-8-22 10:39:41|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
哼哼,我看就是太老实了,谁都能对我们指手画脚。但凡提出让其他地方人来了大连守大连规矩的,马上一顶毛病多的大帽子扣头上;但凡敢说一句大连和xx别处不一样,马上一顶优越感强的大帽子扣头上;但凡敢说一句自己家乡好,马上一顶破落户有什么了不起的大帽子扣头上。
zjok 发表于 2023-8-22 10:40:12|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
作为一个生活在大连的本地人,我除了大学四年是在外地念的,其余绝大多数时间都在大连生活,如果大连真的是地狱,那么能在地狱生活的,已经不是人了,不是妖就是鬼,难道,我一个本地人已经超越人类范畴了?显然不是。
看看今年夏天大连旅游的火爆,据官方统计,7月份来大连旅游的游客就高达1700万人次。大连市内的星海广场,东港商务区都是旅游者的聚集地,这些地方在7月份经常交通拥堵。如果大连是地狱,那么,这些来连旅游的人都傻么?都往地狱来?显然是不可能的。
大连这个城市,光气候这一项就碾压全国很多城市了,这点,已经让全国很多人羡慕。而且,大连还能在市内看海,怎么就成了地狱了?
而且,大连本地人非常热情。如果外地人在大连找不到路,大连本地人,只要他知道,会主动帮你找,甚至可以给你带路。说句不好听的,你去一线城市,有几个人愿意管你是否迷路这个事儿的?大家都忙着挣钱呢。
当然了,不得不承认的是,大连这几年经济发展确实不尽如人意,这点也是事实。所以,那些所谓的黑大连的,也就两种人。一种是真的有能力的,不论是学历还是能力总有一样强或者两者都强,大连的工资确实满足不了他的,那么,出去闯荡也无可厚非。毕竟,有些人,骨子里就不安分,那么,就需要去一线城市历练。还有一种是啥也不是的,跟着人云亦云,到哪都白费的。
由于大连夏季旅游的火爆,也出现了些问题,大连有些景点垃圾有些多,有些游客不注意素质。网上就有些大连本地人吐槽这种行为,结果,那些人不淡定了,觉得我来大连旅游是给大连面子了,我花钱了,怎么了?看看,这都什么素质?明明是自己错了,还理直气壮,我真是醉了!

大连本地人面对大连几个重点景点的垃圾遍地的情况,有很多环保团队组织清理垃圾的活动,我前天也参加了环保活动。他们是真的热爱大连,而不像某些黑大连的人一样。
再就是有些人吐槽大连物价高,房价高。和整个东北比,大连的物价和房价是高了点儿,但是,和全国比,大连的物价和房价真不算啥,都算低了。北京和深圳比大连房价贵多了,为啥那么多人依然前赴后继地当“漂一族”。鹤岗的房价很低,才几个人?那些吐槽大连房价高物价高的,你怎么不回你老家呢?
其实,这个事就和西方媒体黑中国一样,完全就是不讲事实地瞎黑。要说有问题,哪个城市不可能一点毛病没有,非住问题,没完没了的纠缠,那么,你自己就全是问题了!
大连是地狱?真的么?难道我是妖还是鬼?我在地狱里生活了这么多年?哎!
heyond 发表于 2023-8-22 10:40:51|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
本人大连人,非地图炮也不抹黑其他城市。
互联网的初衷是让一群井底之蛙能看到外面的世界。
实际情况是,互联网的出现,让一群井底之蛙,还没看到外面的世界,在井底下七嘴八舌的吵吵起来了。
互联网的内容看看就得了,谣言止于智者,自带风向性和诱导性的作品言论,有主观意识的人自然会判断。抹黑也轮不到那些键盘侠。
你来,随时欢迎,你骂骂咧咧的走,麻烦把门口的垃圾顺手带走。

pbk8495 发表于 2023-8-22 10:41:26|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
大连是很浪漫的城市,大连人热情好客又善良,这个暑假经常能看到大连市民义务去海边捡垃圾,我和我的孩子就去银沙滩捡过一次垃圾。只为守护美好的家园。网络上人云亦云不可信。
chysh 发表于 2023-8-22 10:41:37|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
外面人的感觉:物价高,人排外,房子贵。。。。

上图是大连一家小便利店的物价。这么说吧,我逛遍半个沈阳也找不到比这便宜的!