24岁的无能为力(进厂)

shaoye85826 发表于 2023-8-22 09:50:36|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年我已经24岁,很傻白,毕业的学校是三本,因为毕设在家躺尸了一年,今年出来直接进厂了,被分配到仓库我以为会是那种打单出货,但是我发现不是,是脑力活,电脑有很多步骤,虽然小姐姐很有耐心,交得也很好,但是我感觉我坚持不下去,我很怕出错,因为我经常明明某件已经确认了三次最后还是出错,做事也比较粗心,而且要跟人交流,我是社恐,在家一年出门不超过三次,理解能力很差,是真的很差,表达能力也很差很差,而且本人能力又不是很行,进厂的第三天我就想跑了,但一想到七才工资在忍忍,感觉自己很没有用,不知道干什么,做什么事情也不行,我自己的专业也是那么没有能力出来找不到工作的那种,真的好想好想回家,可是我已经24岁了,还一直被爸妈操心,能力不行就算了至少能吃苦耐劳,可我很矫情,很矫情,为什么我会是这种,为什么我就不能吃苦一点,爸妈曾经叫我找男朋友 但是我不想连累任何人 而且我真很怕结婚,我很怕有人走进我的世界,我现在这样我都觉得我受不了,想想有孩子以后,我更加受不了,所以一直拒绝,也给爸妈做了思想工作,爸妈也理解我,我有事真的好希望爸妈不要那么支持,总给一种我有后路,但我知道她们老了,需要我,可是我没有能力,好讨厌这样的自己,为什么那么懦弱,为什么那么的那么的令人无语,
后续
2023 .7.6号
不知道为什么今天腰很疼,大概是是因为站太久了,疼得我想哭,然后就跟同事说了,我说我腰疼她叫我坐下来休息,但是我坐下了起来腰更疼,今天也发现了小姐姐她15号就走,我有点懵,想跑了,因为我觉得我不能胜任这份工作,我努力的去适应,但是我真的好笨,小姐姐叫我做笔记,可是我有一半的字不会写(因为在家摆烂了一年,几乎不什么跟人家聊天,然后我的专业的动画,建模哪方面的,所以提笔就忘字)小姐姐很耐心的教我,但是她工作真的很忙很忙,我感觉自己好没用,她都很耐心的交我,我还是不懂
7.7号
终于我还是跑路了没有工资,其实本来是可以坚持到第七天的,但是我提前说了,小姐姐知道我要走了,所以什么都不让我做了,导致我很尴尬,想换岗位,但因为之前领导问小姐姐新人什么样,然后小姐姐如实说了,然后领导在的部门都知道有个女生腰疼,(我有个朋友在领导哪个部门他告诉我的)然后很害怕她们是不是觉得我没有能力,会不会不要我,然后我去换岗位了,组长说仓库这边没有地方给我换,已经饱和了,只有产线那边,但是产线那边只有,显微镜是坐着的,我眼睛已经近视了,看显微镜就更伤眼睛,而且站太久我怕我腰又更疼,所以我就不做了,不知道为什么离开以后我感到很开心,终于不在一直担心自己能力不够了,不会在想自己能不能撑得起这个岗位了,因为我这个部门有四个人每个的岗位都不同,小姐姐她快要辞职,我要是她好在我可能还能坚持,毕竟有什么事她可以帮我一下,但是她这个月十几号就走了,我很怕跟人家交流,很怕,人多的地方我很慌,所以我很担心我做不好,(我这个岗位不是流水线)其实这个岗位还是可以的除了要跟人家交流,还有要有处理问题的能力,而且也比较自由,但是我觉得我自己能力不行,小姐姐很耐心的交我,可能是因为之前摆烂了一年吧,所以什么学都很慢,又因为教我的小姐姐很忙很忙,所以我有一大半的时间是发呆,我有点羡慕她,感觉她能力好强,因为我真很怕出错,而且站着上班,腰疼,昨天差点疼哭,所以我跑路了,在找其他的工作或者厂吧 ,这次也吸取教训了,下次就算我不能胜任我也要坚持到第七天,再走,不会跟任何人说,这次让别人知道了,别人都不给我安排工作让。
    这让我想起社会的毒打,我以前被毒打过一次,这次又忘了,下次一定会记得,
不知道为什么心里很烦躁,感觉自己真好没有用,为什么就不能再坚持一下一下呢,为什么要跟人家你说的不好呢,为什么总觉得自己做不下,那么矫情,好烦啊,不知道去哪里下一份工作是什么,好恐惧找工作,为什么别人一安慰就哭,为什么 就不能再坚持一下下,很羡慕那些果断的人,真的好羡慕
全部回复20 显示全部楼层
sunjie0429 发表于 2023-8-22 09:51:19|来自:中国 | 显示全部楼层
[飙泪笑]还那么年轻,至少考个公务员吧
lianyuan1986 发表于 2023-8-22 09:52:07|来自:中国 | 显示全部楼层
年轻人有迷茫的阶段,是一种。人人都会有的吧。       这个年纪还是有机会的。     建议找工作的话选择简单,然后。工资相对自己的能力的那种工作。        别太急,慢慢来。          我也在这个比你小的年纪,迷茫过。      但是幸运的话,这两年多遇到很。多人指导。         所以相对生活的话,没有那么迷茫了。     但有时候遇到一些事情,还是会有一些想法的。       但我觉得自己的自信还是要有的。           就是相信自己,然后慢慢提升能力吧。
f430gt3gfb 发表于 2023-8-22 09:52:39|来自:中国 | 显示全部楼层
有那本事还会进厂吗
xiaoshu06 发表于 2023-8-22 09:53:09|来自:中国 | 显示全部楼层
慢慢适应社会吧 毕竟24才进入社会 未来的路还长着的呢 可以先找一些厂里的工作 感觉不太需要交流。
dinying 发表于 2023-8-22 09:54:08|来自:中国 | 显示全部楼层
要是把你的三本文凭给我我能开心死,最近在找工作,这个行业上市企业外企都得大专本科,没有文凭只能进小民企。学历在考了,明年才能下来。
candy0810 发表于 2023-8-22 09:54:20|来自:中国 | 显示全部楼层
靠公务员还需要本事么[捂脸]
你是我的 发表于 2023-8-22 09:54:34|来自:中国 | 显示全部楼层
不想连累任何人,可你值得被爱呀
萤火虫儿 发表于 2023-8-22 09:54:49|来自:中国 | 显示全部楼层
加油,世中磨,事中练,共勉!
ldwr 发表于 2023-8-22 09:55:22|来自:中国 | 显示全部楼层
来谈恋爱吧
123下一页
发帖

快速回帖