[其他] 是什么让你放弃使用饿了么?

夕遥 发表于 2023-8-22 09:18:57|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
有多少从最开始的饿了么最终投向了美团
全部回复5 显示全部楼层
arrow 发表于 2023-8-22 09:19:10|来自:中国 | 显示全部楼层
??我觉得饿了么挺好用的哎,除了可以点外卖以外,还可以在上面买药、买生活日用品、买蔬菜生鲜,线下预定景点门票、预约家政服务,让骑手小哥帮忙跑腿代购等等,服务越来越丰富,不再是一个普通的外送餐饮平台那么简单了,更像是一个本地生活服务平台,基本上生活用到的东西,大多能在饿了么上面找到。
foxfly 发表于 2023-8-22 09:20:08|来自:中国 | 显示全部楼层
题主为啥不问问我为啥钟爱饿了么……
真的,我之前点外卖都是好几个平台来回切换,哪个平台点外卖便宜用哪个,现在基本上都是在饿了么解决,因为它真的太方便了,能点外卖,能买药,能买生活日用品,像刚换季那会儿,我没注意天气和温度,成功把自己作感冒,就想着在饿了么上面点个粥或者清汤面,结果发现上面居然可以买药了,果断买了感冒药、矿泉水和粥,本来以为药店和粥店距离很远,得半个多小时才能送到,结果二十分钟就送到了,骑手小姐姐还让我注意身体,从此升为饿了么忠实粉丝!

sexyrobto 发表于 2023-8-22 09:21:01|来自:中国 | 显示全部楼层
好,特意找到这个问题来回答一波。
前天在elm下了一单外卖,下单前特意找商家问,**大学能不能送进校园,商家说可以,我又确认了一遍后才下的单。半小时后,骑手打电话说放学校门口了,我问他能不能送进来,他说“兄弟,我们elm都是送不进来的”。好,我果断退款,因为我去门口的路比我去食堂还tm远一倍。好,这是第一次退款。

拒绝后还打电话问我为什么退,我问他我是不是下单前打电话问过他能不能送进来,然后他回答我说是的,然后他就说: 啊,elm是送不进来的,meituan可以。 好家伙,直接把锅甩到我头上来了,意思就是我没问清楚。当时我都想笑了。我问他我用elm平台给他打电话,他说他不清楚我是哪个平台的,我又反问他两个平台一个送不进来一个送的进来你凭什么跟我直接说能送?一个能送一个不能送就等于能送了? 接下来他的操作更nb了  他沉默了一会儿,然后来了句你看着办吧 然后直接把我电话给挂了,没错,直接挂了。牛的,好,我直接找客服介入,处理的还算快,给我退款了。

第二天,我又点了一顿,这次我还一样,点单前问了商家能不能送,这次我特意加上了elm平台,甚至提了两遍,还是肯定答复。下面是对话内容(大致):
“喂,你好”
“你好,请问elm平台点单,****大学能送进校园吗?”
“嗯嗯是可以的”
“****大学是能送进校园,送到宿舍底下的是吗?”
“嗯是的是的可以的”
“好的谢谢”
“嗯好,拜拜”
接下来你猜怎么着,骑手打电话,还是送不进来。直接退款,没什么好说的我还是特地在骑手正式送达之前点的退款,因为骑手送到后还拍了张照片。这是第一次退款结果。

给我整乐了,真的。
又是找客服介入,下面多图预警

注意看处理时间
直到第二天中午客服给我打电话说退我跟我下单金额等值的无门槛券。牛的,人才。
两天,短短24小时不到,我下了四单,两单是这种烂人,甚至对于这种商家的行为平台采取了包庇的措施,跟我搞笑呢?
至少在mt,能不能送进来都写的明明白白,虽然商家可能还是烂人,但至少我不会碰到这种烂事。
再附上给第二天的商家的小作文

紫色梦烙印 发表于 2023-8-22 09:21:48|来自:中国 | 显示全部楼层

支付宝在饿了么里的吃货卡花呗专享额度,还有90块钱余额,然鹅 超市的外卖用不了,只能买饭,重点是,之前可以。
(平常都是用吃货卡的钱点外卖,完事儿再还花呗,300差不多正好一月)
是最近更新了规则?(如果是,对不起,我道歉)
还是“大润发”这家超市有什么特权?
为什么不能用吃货卡额度买东西?
找人工客服,问是不是机器人,她回复是人工客服
可为啥说话跟个机器人一样

凌晨五点,也有人工客服上班的吗?

饿了么,你失去我了

乐趣无穷 发表于 2023-8-22 09:22:45|来自:中国 | 显示全部楼层

1.和美团相比,饿了么杀熟真实可见。同时间地点商家菜品,基本每个商家饿了么都会比美团贵4-6块。
2.前段时间在饿了么上下了一单,因为太忙也没来得及看配送情况。从11点30到1点30始终等不到送餐。电话过去商家一口一个已经取餐,再次校对说无骑手接单,2个小时白等。此时寻找平台客服,根本无人工客服理会,一直是自动回复。
饿了么正在逐渐远离用户,产品经理是否都在自嗨我不得而知。我只知道,打工人点外卖,得到的是更昂贵的价格以及更差的服务体验正在把饿了么推向深渊

快速回帖