[其他] 滴滴打车如果乘客一直不付款的话会发生什么后果?

lovejax 发表于 2023-8-22 09:16:10|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
打个比方 如果有个人 用不同的手机号去帮别人叫滴滴打车 然后每次都不付款 这样的话 是否会触犯到法律? 但是滴滴公司会赔偿一半的钱给司机,而且滴滴公司也没有明文规定乘客一定要付款。 如果如果乘客一直不付款 或者 那个一直用不同手机号帮别人叫车的人 一直不付款的话 是否会构成诈骗罪呢? 求大神回答!!
全部回复5 显示全部楼层
芝华士12年 发表于 2023-8-22 09:16:30|来自:中国 | 显示全部楼层
看情况,小额争议拒付,一般会列入应收账款坏账,同时对应的垫付部分或者全部应付账款。
但是恶意的“用不同的手机号”可能涉嫌诈骗罪,这是有案例的,切莫效仿。
全年不休 发表于 2023-8-22 09:16:39|来自:中国 | 显示全部楼层
不现实,手机号每个人是有限的,不可能有人会为了几块钱打车费一直去换手机号,毕竟手机号码绑定的东西可多了,不值当
而只要手机号码不变,再用滴滴打车的时候会强制要求结完上笔订单的账,如果乘客不用滴滴了,那这笔烂账就留在这了,但是呢,只要司机去投诉,滴滴会一直给乘客发消息打电话去结账,除非滴滴倒闭了
再说,现在打车平台,滴滴高德一喂,都弄了个免密支付,订单完成就自动支付了,反正我一般打车就直接扣款了,都不用自己点
kubbs.net 发表于 2023-8-22 09:16:50|来自:中国 | 显示全部楼层
坐网约车不给钱,会有哪些法律风险呢?这个视频就来聊聊这个问题
乘客在网约车平台打车和网约车司机之间形成的是服务合同,司机按照约定把乘客平安送到指定目的地,乘客要支付相应的费用。根据《民法典》的规定,如果乘客不支付车费,就属于违约行为
具体分析请看视频
红黑白蓝 发表于 2023-8-22 09:17:34|来自:中国 | 显示全部楼层
毕竟是实名认证,之后可能会影响到征信,不付款也用不了滴滴。
我开一喂顺风车的,遇到过乘客不付钱还耍脾气的,真的挺无奈的。
顺风车经常能接到长途大单,对于这些大单子肯定是要先付钱再下车的,万一乘客不付钱,只要换个号码又可以继续打车坑其他司机。
和客服沟通也没啥用,乘客不接电话你拿他也没办法。
zhengyan 发表于 2023-8-22 09:18:29|来自:中国 | 显示全部楼层
我去年有次用滴滴打车,到了目的地之后,也不知道是不是滴滴软件出了问题,一直显示不出来价格,也就付不了款,我又很着急,就按师傅手机上滴滴显示的价格付了现金……
然后……过了几天……我的滴滴打车软件显示出了价格并叫我付款,四五十块钱我当然不付了,然后我就再也用不了滴滴了Orz……因为我每次打开滴滴准备打车,它都很温柔地提示我:“您有订单没有完成,请完成上次订单再打车”。。。大概是这样。。。后来我就把滴滴给卸载了至今没用过。。。
但是我至今也没有收到过法院的传票,可能是滴滴打车觉得数额也不是很多所以算了(?)
现在申请手机号也是要身份证的,初次申请也是要交100块钱的,你打个车能花多少钱,施主何必造这个孽。。。

快速回帖