[其他] 我在美团外卖开店的真实经历

llmllm 发表于 2023-8-22 09:03:36|来自:吉林长春 | 显示全部楼层 |阅读模式
事情是这样的,我最近接触美团外卖发生了一个特别神奇的事情。我最近开了个便利店,想开美团外卖增加点业绩,然后我就通过美团外卖app找到了美团外卖商家版的app,下载后提交资料入驻。第一次给我驳回了,原因是我的食品流通许可证是黑白的要我传彩色的,成,我就传了彩色的,又驳回了,告诉我说你的食品流通许可证不行,得要食品经营许可证。我就打电话问工商和食品药品监督局,人说这俩证合二为一了,都可以用。幽默的事情开始了,我打电话给美团客服,提供了我注册美团商家的手机号,查不到!行,那我提交任务ID总可以了吧,也查不到,无法处理直接挂电话。换个线上客服,问便利店开美团外卖需要什么资质,回答是食品流通许可证和食品经营许可证二选一,我说我提供了证件啊?改口告诉我只能用食品经营许可证。我现在美团跟美团客服聊天,有的能查到我的信息,有人查不到,有人说食品流通许可证可以有人说不行,有人说要我重新提交但是不一定能过,有人说重新提交肯定能过,还有人告诉我换个手机号注册试试。就是这样从六一开户到现在,至今没人可以帮到我。一个互联网美国上市公司,自己做的app用户账户都查不到?客服审核一团糟,一会这个能用一会这个不能用,还有直接挂机断网的,美团真的就是一家这样的企业吗?我平时很喜欢大众点评也经常用美团外卖,想成为美团商家这么难吗?完全没有管理啊!我是头一次遇到这么离奇的经历,怎么也搞不懂。大家可以试试在美团外卖商家版注册填写信息,产生任务ID后客服是否能查到相关信息?或者是否有超市便利店用食品流通许可证可以开外卖业务?又或者是否有商家提供了合法资质,依然被美团外卖用各种原因拒之门外?
相比较,饿了么的经理找我们好几次,希望帮助我们开店,可以人工线下审核,且详细说明商家合作权益,态度非常好,而美团外卖至今无法解决我的入驻问题,客服甩锅给业务,业务甩锅给审核,真的没有对比就没有伤害!
欢迎交流!
以下我是我与不同客服的聊天,阅读时间3分钟:

全部回复20 显示全部楼层
yanjifu 发表于 2023-8-22 09:03:59|来自:吉林长春 | 显示全部楼层
美团吃相很难看,,吃骑手吃客人吃商户,通吃,现在长翅膀了牛逼哄哄的,以前初期还是个雏儿的时候舔着个13脸到处求人家入驻,低头哈腰说可以先试试,先不抽点。再看看它现在?呵呵
gzfarmer 发表于 2023-8-22 09:04:17|来自:吉林长春 | 显示全部楼层
美团就是毒瘤!创业1个月,没单,要烧钱推广买流量,抽23个点的佣金,活动没有补贴!还得强制用美团会员红包!减去人工水电成本赚到的还不如我出去打工!想着上饿了么看能不能增加多几张单,上线2天,美团这边就给强制下线,打电话给经理,还要很拽,你不做美团可以跟我说,退回1000押金给你,投诉我去找客服,要么退个饿了么,要么就别干美团!打算做完这个月底,就88了!
xchina 发表于 2023-8-22 09:04:59|来自:吉林长春 | 显示全部楼层
同样,在xx开了奶茶店,饿了么经理不停的跑辅助我们上平台给我们18个点,等等之类的,美团那个经理一副拽样,来了一次就还说以为是之前那个店(转租的),然后就说让我们上下美团平台就走了,后面任何问题问他一切问题都说没空,唯一叫他来一次谈一谈,问一问不懂的,也是来了不到五分钟,给了一张美团冲厕所的贴纸,然后偷偷拍了个照就走了,而且一点扶持都没有,还有哦,美团快送和转送都给21个点,就来这两次,前后不到十分钟,打电话也不接!牛逼只能说美团大了,眼里没人了,
铁道游击队 发表于 2023-8-22 09:05:15|来自:吉林长春 | 显示全部楼层
偷偷告诉你,美团的客服都是外包的[调皮]
2z0y0z0 发表于 2023-8-22 09:05:34|来自:吉林长春 | 显示全部楼层
美团的确很烂很烂
hhhh713 发表于 2023-8-22 09:06:26|来自:吉林长春 | 显示全部楼层
一样 我提交资料修改都不给修改 修改了一直说你资料没有修改
ymabianzi 发表于 2023-8-22 09:06:37|来自:吉林长春 | 显示全部楼层
这是什么app啊
阿博科技 发表于 2023-8-22 09:07:17|来自:吉林长春 | 显示全部楼层
我的也是,饿了么审核一天就过了,美团等了一周还没动静,然后打电话给客服问,说是得等审批,让我直接找区域经理,找了区域经理,因为是新店,也不是加盟的,就爱答不理。并且上来还质问我,为什么不直接找他,找他他帮忙给提交资料,两天就过。我操你们的妈,你们自己造的流程,你们自己不知道为什么吗?
bochin 发表于 2023-8-22 09:08:15|来自:吉林长春 | 显示全部楼层
哈哈哈,暴躁老哥,666,话糙理不糙
123下一页
发帖

快速回帖