今年广州的工作这么难找吗?

微薄青春 发表于 2023-8-22 08:41:14|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
29岁,本科,今年5月份裸辞,到现在两个月了,还没找到工作 感觉今年的经济环境不太好,工作好难找啊
全部回复5 显示全部楼层
henry43 发表于 2023-8-22 08:41:43|来自:北京 | 显示全部楼层
国企招人还是正常的,我们单位今年就招了近两百个应届生,我也作为专家面试了十多个本专业的毕业生,今年最大的感觉是往年本科生为主来应聘的岗位今年基本上全部都是研究生来竞争了。也许三年疫情确实改变了很多大学生对于工作的认知,稳定的工作变得更吃香了。
ldwr 发表于 2023-8-22 08:42:05|来自:北京 | 显示全部楼层
安家了没?生娃了没?买房了没?
没有的话,傻孩子,快跑啊,去深圳吧。
广州不但工资够低,而且楼市步步惊心。
所谓刚需楼盘传家宝,改善楼盘不如狗。
如果因为种种原因,无法离开广州,可以看这个,之前知乎有人发的广州公司避雷合集:

广州公司避雷大合集名单广州避雷及优秀公司名录(这是知乎一个哥们发的,找不到原始链接了)
https://kdocs.cn/l/cnobSFlBbmmS?f=301如果还来得及跑路深圳,可以参考深圳公司避雷大合集名单:
深圳公司避雷大合集名单希望能帮到你。
elber25977 发表于 2023-8-22 08:42:18|来自:北京 | 显示全部楼层
确实挺难的,2.26出来找工作,一直找到4.22号,太心酸了,还好有个朋友,有个地方住,不然真的难顶,现在的工作确实难找,一直招人的都是一些消耗性特别大的岗位,想要找个合适的工作实在是太难了,我从建筑业跳槽到广告业,也是简历造假,进去后使劲学,第一份工作15天就被发现是水货了,还好积累了经验,现在终于转正了,不得不说,广州现在的工作是真的难找,还好自己之前做的决定是正确的!
还有就是,我真的什么都不会,全靠百度,简历造假,一开始面试官问什么我都答不出来,后面回家就百度,我是真的没办法才这样做的,我也没有觉得有什么不妥,好在现在工作已经没压力了,而且业绩也是最好的 ,成本也是最低的。就是良心比较痛,你们浏览器上面查的莆田医院的推广,就是我做的,尤其是广州这边的,哎,太难了!不过也是为了能活着,我感觉现在的工作还挺轻松的,希望能给你一个借鉴的案例!
lews397715 发表于 2023-8-22 08:42:55|来自:北京 | 显示全部楼层
真的难,不止难,而且薪资降了大概1/3。
神经 发表于 2023-8-22 08:43:07|来自:北京 | 显示全部楼层
不难找啊,我34岁,只要刷新一下简历,马上会有猎头联系我,还有公司HR也会打电话过来问我是不是换工作,想约面试。现在手上3个offer,还在考虑选哪个比较好呢。