自驾游需要准备什么东西?自驾游物品清单

wo177775 发表于 2023-8-21 23:05:20|来自:陕西西安 | 显示全部楼层 |阅读模式
自驾游需要准备什么东西?自驾游并不是开车上路就走这么简单,基于出行的目的地和距离,需要对应做一些准备。还有一些物品是可以保障自驾游出行时万一遇到意外,可以从容应对的装备。

下面是干货时间,自驾游出行需要准备什么东西?给大家列了一个清单,挑有用的带吧!
自驾游所带物品清单:
行车用品:备胎(二条),20L油桶,拖车绳,充气泵,电瓶线,工兵锹,机油,机滤、空滤,车用保险丝,防冻液,折叠水桶,备用导航仪,502及哥俩好胶,胎压表,军刀,尼龙绳

野营用品:防潮垫、睡袋各2套,护膝,手电(2个,均系强光),打火机(高原上打火机打火困难),火柴,汽炉,气罐(5个),指南针(军用),海拔计。

证件证照:身份证,护照,驾驶证,行驶证,边防证(到珠峰),保险单,车辆说明书,地图册三套(不同版本)

医药用品:红景天,红牛等功能性饮料,抗菌药,止泻药,止咳药,云南白药,板蓝根冲剂,腰贴及头颈药膏喷剂,阿司匹林。

电器用品:导航GPS,笔记本电脑,上网卡,多头插座,移动硬盘,手台,手机两个,各类充电器,相机,镜头,滤镜。三脚架大小两个,摄影包2个,相机备用电池数枚,气吹,镜头纸,存储卡,数码伴侣,读卡器,电吹风。

个人用品:防寒衣物(冲锋衣,羽绒服等),洗漱用品,洗发液,剃须刀,太阳眼镜,防晒霜,游泳衣裤,护膝,帽子、头巾,手套,雨衣四套、户外鞋,一次性内裤,袜子、旅游鞋,备用车钥匙,书写笔,垃圾收纳袋,面巾纸,湿纸巾,贴身防潮袋,毛巾、防雨罩(3个),雨伞,大号防潮袋(2个),卫生纸,湿纸巾,对讲机,茶叶,足量的现金。分装用的密实袋。

常备食品:干粮可以带上游戏额巧克力,口香糖,薄荷糖,方便面,压缩饼干。也可以准备一台车载冰箱,把食品放在冰箱里可以长时间保存保鲜,可以带上很多食品、饮料之类的东西。

最少必带的清单:
车辆用品:随车工具包括拖车绳、电瓶连接线、快速补胎包及工具、电泵加气工具、机油一桶[万一挂坏底盘漏机油也能继续行驶]、发动机皮带一根、防冻液等。
户外装备:帐篷、睡袋、充气床、头灯、户外炉具、冲锋衣裤、抓绒衣、大小背包、登山鞋、水壶、太阳帽、照像机、个人药品、防晒霜、头灯或电筒和备用电池、太阳眼镜、手机和充电器、抓绒裤等。
药品:红景天、肌肝片、葡萄糖、感冒药等。注:在高原尽量不喝茶,饮葡萄糖水能抗高反。
以上
全部回复20 显示全部楼层
zxhk0794 发表于 2023-8-21 23:06:01|来自:陕西西安 | 显示全部楼层
哈哈哈,谢谢谢谢
csboy606 发表于 2023-8-21 23:06:06|来自:陕西西安 | 显示全部楼层
结果发现。车里装不下。好多不实用。不会用。
Sue 发表于 2023-8-21 23:06:48|来自:陕西西安 | 显示全部楼层
挑一些会用得上的嘛,这里只是列一下,有些自驾去周边的,带个钱包就行了哈哈哈哈哈哈h
kubbs.net 发表于 2023-8-21 23:07:16|来自:陕西西安 | 显示全部楼层
你看哦 我们把有用的挑出来。 油壶。对讲机。强光灯。勾线。保险丝。 帐篷其实只有一个作用。防狼 但是你既然有车不需要帐篷 而且你会在中途没油的概率很低 你既然做好准备了。肯定规划好路线了   睡袋可以有。衣服那块儿我觉得可以。药物方面也可以。 但是我是那种走到哪里都只会带阿司匹林。没有什么是一片阿司匹林解决不了的 如果有 那就两片。原谅我。我阿司匹林上瘾。 备胎的话现在是不是很少有那种全尺寸的。带两条也可以。但是既然是要去自驾。出发前肯定检查过了。但是这个也可以有。充电器插头等不错。 然后功能饮料吗。额。建议可以有。 但是功能饮料不宜多喝。食物方面其实压缩饼干。酸奶等都可以   行车记录仪。等。暂时就这些。应该还有很多。但是唉。我也不知道哪些有用
abc8885 发表于 2023-8-21 23:07:59|来自:陕西西安 | 显示全部楼层
好吧,这样还是开一辆房车去吧,空间足够大
loveme88 发表于 2023-8-21 23:08:39|来自:陕西西安 | 显示全部楼层
哈哈哈。  唉。对于我这种没车的人。光空谈是没用的。不像你们已经有了车甚至你们都是老司机。
绿林宿梦 发表于 2023-8-21 23:08:44|来自:陕西西安 | 显示全部楼层
我想问楼主有没有自驾过?当这是搬家呢
谭志刚 发表于 2023-8-21 23:09:28|来自:陕西西安 | 显示全部楼层
总结的不错,再补充一个,对讲机,微喇不错,下个免费APP装手机上直接当对讲机用,自驾游尤其人多一起出行时必备,没有距离限制,全球都能用,头车尾车设置为管理员,开广播模式后可以直接打断其他队友说话发指令。可以精准定位,所有人的实时位置都可以在地图上显现,可以在地图上直接对讲,而且这个APP还有各种各样的对讲配件,强推。。。
有你才美丽 发表于 2023-8-21 23:10:11|来自:陕西西安 | 显示全部楼层
手机作对讲机是方便,但是要依赖移动信号,到了山区信号不好的地方就不如对讲机好用了
123下一页
发帖

快速回帖