[网购] 奉劝所有想在京东开店的朋友打消念头!

likey 发表于 2023-8-21 21:35:45|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
京东的狗性彻底刷新了我对这个电商平台的信任!
去年6月份在京东开了两家店,今年4月份关店。
退店后保证金一拖再拖。到最后实在没有理由了,莫名其妙账户里出现一笔0.1元的欠款。打客服电话,表示要还掉这0.1元欠款才能退保证金。我说我这个店50000元保证金再,你直接退我49999不就好了吗?他说不行。于是充值10元重新申请。后台显示15个工作日处理。
这还没完,我充了10块钱处理完欠款,过了两周去看后台居然又多了一项莫名其妙的什么发票没处理,不多不少正好11块钱。我简直要笑死。
这11块钱还必须以服务费的名称开给京东公司。要知道我们公司是卖食品的,根本没有服务类,开不了服务发票。规则表示不开发票要付25%的违约金,11块钱的25%,3块钱不到啊。我直接问客服了,发票开不了,你直接扣我3块钱违约金好了。她说不行……
,我说那怎么办?她说等时间到期违约金会自动扣。我瞄了一眼发票倒计时20天…我真的只能说牛皮。

这个页面我只能点击提交发票,但是我的开店公司无法提供“服务类”发票,所以这是一个死局。我相信大部分卖产品的公司,包括服装、食品等都是没有“服务类”发票的。那么京东此举意欲何在?
我知道天猫是可以用其他内容的发票来抵扣的,比如卖饼干的可以用饼干开。或者直接点击违约金用钱来抵扣即可。但是京东不能直接给违约金,要干等……这是我无法理解的程序。
我跟客服说我要为这11块钱的发票等20天才能拿到我的5万块保证金吗?
客服表示没办法。我说我给你们100块,你们现在就退保证金。她说不行!
很好,我放弃。20天结束后我估计重新申请又要15个工作日。到此时,从我申请退店退款开始已经拖了55天了。
好的,5万块钱来来回回拖了70天。5万块钱对大商家来说是小钱,但对我们小商家来说也不是小数目。
而且做过金融的应该懂了吧?一家店5万块钱,10家店就是50万,100家店就是500万,都拖个70天是什么概念?
反正从此京东一生黑。奉劝各位商家不要入驻京东。阿里虽然也吸血,但至少会留点血让你活着。京东是把你连血带肉一起吃干净。

6月15日更新。
再次低估了狗东的狗性。
几天没上线,现在又跳出一个优惠权益发票,163.9元,倒计时47天。呵呵呵
全部回复20 显示全部楼层
gcz 发表于 2023-8-21 21:35:53|来自:北京 | 显示全部楼层
+1,本来公告是7月31号前不开发票算违约进行赔付就好了,现在直接出新公告把时间改到10月31号了,就是拖着不想退钱
nankong2000 发表于 2023-8-21 21:36:18|来自:北京 | 显示全部楼层
刘强东拿去赌了[为难]
yez3533 发表于 2023-8-21 21:37:13|来自:北京 | 显示全部楼层
没想到是你😂
shenyuan266 发表于 2023-8-21 21:37:18|来自:北京 | 显示全部楼层
后来怎么处理的?
woaini8312 发表于 2023-8-21 21:37:31|来自:北京 | 显示全部楼层
我们也一样  你们的现在退了嘛 有啥解决办法
嘛 我们有一个可以交违约金但是又出来一个2020年的 倒计时210天
草鞋林 发表于 2023-8-21 21:37:55|来自:北京 | 显示全部楼层
妈的,我去年6月份就申请关店了,现在还没拿到,一看还有253天,11月莫名其妙的推送了一个账单过来
bigboboo 发表于 2023-8-21 21:38:12|来自:北京 | 显示全部楼层
哈哈钱被狗东拿去嫖学生了
anthrax 发表于 2023-8-21 21:38:18|来自:北京 | 显示全部楼层
[飙泪笑][飙泪笑]
raybvb09 发表于 2023-8-21 21:39:07|来自:北京 | 显示全部楼层
吓人,我也准备关店呢,
123下一页
发帖

快速回帖