女生什么时候应该从小背心换成文胸?

散步人生 发表于 2023-8-21 13:07:19|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我今年上初一,班里的其他同学有的穿小背心,也有的穿着文胸。有没有姐姐能帮我看一下,说说你们是什么时候换的?
全部回复5 显示全部楼层
.silvanesw 发表于 2023-8-21 13:08:07|来自:北京 | 显示全部楼层
我记得我是上初中就开始穿文胸了,因为我妈她们都在外面工作,这方面都是我自己安排的。主要是那会已经发育了,小背心穿起来总感觉很奇怪。所以呢,从小背心换成文胸也要看你自己的发育状况。
因为大部分的小背心它是没什么力度的,比较松垮,特别是少女背心。像我闺女现在十岁,都有点发育了,就应该穿那种刚发育的的小背心,校服太薄了呀,真的太透

我记得换成文胸的时候穿的是类似这种款式的。因为包裹比较好。也很舒适。并没有因为它是扣扣子的就很紧。
这个点是很多从小背心换成文胸的过程中,好多小姑娘觉得体验感不太好的一个点,就是没有小背心舒适。但是呢,有些人发育的不错了,再穿小背心就兜不住了,或者说达到了穿文胸的条件进行更换了。
家长有没有留意这个问题?我觉得像我闺女现在这个年纪我挺注重的,而且自己又在这个行业里,她什么时候穿什么样的,我都会跟她做好沟通。能不能接受啊?习不习惯啊?选款都是一起挑的。
所以呀,除了看自己的发育情况,然后看自己穿小背心的感觉是不是有点不太好了?再然后,我觉得应该跟妈妈沟通一下呀,毕竟妈妈也是从那个阶段过来的。我想作为母亲,应该是很乐意跟孩子分享这个问题的。毕竟我们那会的条件啊,跟款式选择,都不如现在好。这个孩子一个阶段的成长啊,相信她也很乐意你跟她讨论这个话题。
就像我朋友她女儿十一岁发育的感觉就不错了,穿小背心感觉跑步有点不太好了,穿75B杯,都是亲自挑的款式,一个个给她闺女试穿,让她说感受之类的,舒适度之类的,毕竟这个阶段也挺重要的,随着孩子的慢慢成长,这个不单单只是发育的问题,也关于健康啊。所以给她换的都是很不错的内衣,料子也好。按照我们业内说的,我们外面穿的衣服可以不穿那么好的,但是里面穿的,一定不能马虎。
ttitp 发表于 2023-8-21 13:08:35|来自:北京 | 显示全部楼层
这个还是要根据女生的身体具体发育情况,发育早的可能初中2.3年级就换成文胸了,发育晚一些的可能要上了高中。
总之,时间上可能有一些个人差异,但是只要是身体健康都不用太过担心了。

Korwah 发表于 2023-8-21 13:09:17|来自:北京 | 显示全部楼层
这是给家长提的问题吧,当妈妈的要注意孩子什么时候开始胸部发育了呀,不是看初一初二的。
每个小孩子发育的时间点和发育的速度都不一样。当妈妈的要注意观察,这个时间段多关心你家宝,和她谈心,避免她不敢跟你说贴心话。
如果你是个孩子,就自己看什么时候胸前有了小小的鼓包,影响你上体育课或者穿衣服的美观了。就可以找合适的文胸穿了呀,宝宝。找纯棉的,没有钢圈的,合身的
除了实用的目的——方便孩子上体育课。还有个小小的仪式感,就是宝贝开始发育了,要做个大姑娘了,时刻记得照顾好自己维护好自己保护好自己。先是胸部发育,后面还有月经初潮,都要多多注意,多多呵护自己
我们那一代人应该比你们发育的晚一点,而且我们的同学那时候思想封建,胸部发育的快一点的姐妹们,拼命的想要掩藏这个事实,用很紧的文胸试图把自己的胸压扁,压下去。所以我们的经验实在对你们没有任何借鉴的意义。
加油,恭喜你长大了
tjz001 发表于 2023-8-21 13:10:13|来自:北京 | 显示全部楼层
在女孩成长的过程中,从小背心换到文胸是一个自然的生理变化阶段,这个时间点因人而异,主要取决于个体的发育情况。一般来说,当胸部开始发育,出现明显的乳房轮廓,且开始感到走路或跑动时胸部有摆动感时,就可以考虑换成文胸了。换成文胸能提供更好的支撑,保护胸部,防止因运动等原因导致胸部下垂。
我记得我自己在初中的时候就开始穿文胸了,那时正好也是我开始喜欢上JK制服的时候。我发现穿上文胸后,胸部的轮廓在JK制服下更加明显,使得整个人看起来更有曲线感,而且也更加自信。那时的我虽然还是个稚嫩的少女,但是穿上文胸和JK制服后,我感觉自己好像一下子成熟了很多,变得更像一个少女,而不再是个小女孩了。
但是,值得注意的是,选择文胸的时候一定要选择合适的,既不能过大也不能过小,过大会使得胸部在文胸内部移动,过小则会对胸部产生压迫,影响乳房的正常发育。如果可能的话,最好能够到专业的内衣店去量一下自己的尺寸,然后再根据尺寸选择合适的文胸。而对于还在发育中的女孩来说,最好选择无钢圈,面料柔软透气的文胸。这样不仅能够提供足够的支撑,也不会对胸部产生过大的压力,更有利于乳房的健康发育。

dxl0812 发表于 2023-8-21 13:10:57|来自:北京 | 显示全部楼层
女生从小背心换到文胸的时间越早越好,也就是从青春发育中期就可以考虑了。
在青春期胸部开始发育,换上文胸可以保护、支撑和稳定胸部,避免压迫和摩擦带来不便。
具体款式可以选择背心款,吊带款,或是运动款,无痕内衣尤其不错,颜色以素色为主。

快速回帖