聚拢内衣,害惨了多少中国女性

d36mail 发表于 2023-8-21 12:57:37|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层 |阅读模式
一提到「聚拢内衣」四个大字,所有人脑子里都会浮现这样的画面——

一个女性没穿聚拢内衣的时候,愁眉苦脸闷闷不乐。

一穿上聚拢内衣,变得前凸后翘,身姿挺拔,满脸笑容。

不得不说,对于产品能产生这种“应激式”的反应,背后是聚拢内衣“成功”的营销。

但事实上,所有的聚拢内衣,都把缺陷包装成了卖点。

聚拢内衣,不但不聚拢,而且还在严重危害着的健康。

聚拢内衣不仅没用,还会引起胸部问题!

先来说聚拢内衣到底怎么没用了。

一般,大家被种草聚拢内衣,不外乎为了这几个「功能」:防下垂、改善外扩、改善副乳。

实际上,总的说起来,胸型的问题(外扩、下垂、大小不一等等)就和长相一样,主要还是和遗传、发育关系更大。内衣只能说会稍有影响,绝对起不到决定性作用。

一个一个来说:

1. 什么内衣都无法防止下垂

咱们迁移一下。

疫情以来,口罩也戴了这么长时间了,下半张脸天天挂在耳朵上兜着走。你会觉得戴口罩能预防面部肌肉松弛吗?

同样,胸部下垂是由外因(地心引力)和内因(乳房悬韧带自然老化、松弛)导致,纯靠两块布兜着不能预防胸部下垂。什么内衣都一样。

2. 有点「外扩」很正常,不需要矫正

正常的胸,本来就不是十全十美的,什么样的长相都有。胸距也有宽有窄,不能都算外扩。

正常的胸本来可以长这样。

所以,只要健康就好。有一点点外扩很正常,根本不需要通过「聚拢」来矫正。

3. 聚拢内衣不能根除副乳

对于副乳,聚拢/调整型内衣能做的,只是将副乳挤到合适的位置,而已。

脱下来该咋样咋样,完全不能根除。

既然不能防下垂、外扩、副乳,那,聚拢内衣究竟能干啥呢?

暴力聚拢。

内衣大致靠两种手段实现「聚拢」。

一种是钢圈型文胸。用窄钢圈承托,把胸箍在一起。当钢圈无法匹配胸廓时,过松则容易支撑不足,过紧则容易挤压出副乳。

另一种采用厚模杯,靠下厚上薄的海绵垫,把胸往上挤,就像这样。

但问题是,比起普通内衣,穿聚拢内衣时胸部下缘、外侧被长期拉扯,才真的会让皮肤松弛、引起下垂和外扩!

所以,这玩意儿治标不治本,暴力聚拢反而会引起下垂和外扩。

为了不纸上谈兵,我选择了一款聚拢效果的内衣。

穿上之后,自我感觉非常好,立马变得风情万种。

结果在异样的眼神里试戴了一天,才发现——

聚拢内衣不仅祸害胸,还会毁掉你的体态!

我算是理解为什么很多女孩子回到家第一个动作是脱 bra 了,真的度日如年。

说说我的穿戴感受啊:

1. 呼吸受限

正常情况下,一个标准的呼吸状态应该是:

50% 胸式呼吸 + 50% 腹式呼吸

简单来说就是,呼吸胸部起伏,同时肚子还能收紧。

但是穿了聚拢内衣,导致下肋骨的位置非常明显的被束缚住了。

而下围不合适,会造成胸廓呼吸受限。

简单来说——我 tm 喘不上气了。

上微博翻了翻,很多姑娘也都有喘不上气憋得难受的经历。

我为了能够喘气痛快,无意识的变成了过多的胸式呼吸。

而胸式呼吸过度会让下肋角变窄,引起耸肩,你可以看到我无意识偷拍办公室视角。

一天下来,我感觉自己脖子越来越短了,妈的难受死了。

2. 肩胛骨活动受限

这玩意邪性,戴上之后我直观感觉就是「肩关节压力特别大」,感觉像是搞了一个驼背矫正带反着带。

有很多小仙女都感觉穿上之后非常不适。

承重分配不均,会影响「锁骨」「肩胛骨」的排列。

导致所有抬手的动作都难受,卡压感强。

这不是一个好事。

正常情况下,我们抬胳膊过头,肩胛骨是会有一个正常转动的。

但是在聚拢文胸状态下,你别说转动了,你抬都费劲。

这种负面问题的积累,一个直接隐患就是——肩关节复合体功能性障碍。

这东西不能算病,但是很多常见的现象,都绕不开这个问题……

比如,翼状肩胛,也就是俗称的蝴蝶骨(这玩意儿是体态问题,别听营销号胡扯什么好看)

再比如,肩关节弹响、上肢训练斜方肌代偿……

而医生的建议也非常直接了当:别再穿聚拢内衣了!

知名妇产科医生,医学大V六层楼:
由于部分塑形bra对胸部的挤压过于严重,对,就是广告里说的「聚拢」,会使得腋下臂丛神经受压迫,引起上肢麻木或者胸部微循环障碍,导致局部肿胀。
医学博士,知乎大V周倩:
有些女孩子通过穿聚拢文胸让胸距小一些,看上去更性感,但是这样会严重影响胸型。但是聚拢文胸会损害胸型。有的女孩子长期穿聚拢文胸,但是胸型却越来越差,靠近腋窝的乳房完全被挤压。
总结一下,聚拢内衣和这个产品太扯淡了——

严重影响胸型
胸部局部肿胀
胸外扩、胸下垂
压迫下臂丛神经
胸廓呼吸受限、肩胛骨活动受限、
肩关节复合体功能性障碍、翼状肩胛、肩关节弹响、上肢训练斜方肌代偿……

哪怕单拎出一个,也危害巨大。

但矛盾的一点恰恰在于,聚拢内衣依然有非常庞大的市场。

艾媒数据中心数据显示,中国内衣市场中“聚拢”功能的搜索指数最高,占比高达73.13%,其次才是“舒适”。

在淘宝上聚拢内衣的销量更是高得吓人。

这背后,是商家铺天盖地的营销,是无孔不入的消费者教育。

在这个过程中,让社会审美变得越来越单一,裹挟了越来越多的人被迫进入这个漩涡。

商家创造了一个巨大的伪需求——内衣一定要聚拢,这是自信蜕变的开始。

甚至,淘宝上没有聚拢功能的内衣商家,也会宣称自己有这个功能。

以至于,豆瓣上看到一位女性用户无力感慨

——是不是内衣不是聚拢都不好意思说自己是内衣了?

叔贵始终觉得。

美,不应该有狭隘的标准。

更不应该给美下一个定义。

聚拢,是对审美的束缚。

我们应该意识到。

内衣,可以不聚拢。

就像一个人的外形,不应该只有白幼瘦一样。

如果必须被裹挟迎合才能叫做美的话,如果一定要损害健康才能得到美的话。

这样的美,不要也罢。

欢迎关注我的公众号:【叔贵的健身思考笔记】

全部回复20 显示全部楼层
想拒绝呼吸 发表于 2023-8-21 12:58:01|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
前排[惊喜]书柜在成为妇女之友的道路上一去不复返
lianyuan1986 发表于 2023-8-21 12:58:52|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈你好拼啊
wanghuan 发表于 2023-8-21 12:58:57|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈哈叔真是 牺牲太大了
Friendcome 发表于 2023-8-21 12:59:53|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
辛苦了 学到啦 那什么时候有时间搞个有关丰胸的视频呢[思考]
fly8.za.net 发表于 2023-8-21 13:00:24|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
所以那种内衣比较友好…叔贵穿上试试
tubal 发表于 2023-8-21 13:01:23|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
冬天应该有一半的女生很多时候都不穿内衣...因为真的好爽啊!!!
chinayull 发表于 2023-8-21 13:01:30|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
提到聚拢,此处应该有婷美
yiyizao 发表于 2023-8-21 13:02:24|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈哈真是辛苦宁了
草鞋林 发表于 2023-8-21 13:02:43|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
叔贵多试几款内衣吧,这样才能挑出好的内衣,好期待。这种认真精神,必须点赞啊
123下一页
发帖

快速回帖