罗刹海市杀疯了!被央视点评,但你知道到底讽刺了多少?

版史本数 发表于 2023-7-30 00:59:39|来自:北京 | 显示全部楼层
大部分人就是听个热闹,听的还不是歌的热闹,是八卦的热闹。现在的刀郎,如果单纯只为报十年前的口舌之仇,那就太掉板了吧。这个年纪了,更多的应该是一种回归,词采用的是中国神话故事,曲式也不复杂,借鉴了一些民间形式,内核却是放在何年何月都可以对当下的一种讽刺,永不过时,这才是重要的。
ghostlees 发表于 2023-7-30 01:00:36|来自:北京 | 显示全部楼层
某又鸟说刀郎的歌没音乐性没审美价值,我觉得这不是在说刀郎本人,这分明是在讽刺喜欢刀郎作品的大众嘛。什么意思,谁好谁坏不是你们这一大群人说了算,而是我一个人说了算,我让你进你就能进,不让你进你就是没辙。这是何等的狂妄啊!不止是音乐圈,也不止娱乐圈,不管什么圈,你敢跟大众对着干,他们就会给你上一课,看看众人的力量,看看话语权到底在哪。
初吻献给了奶头 发表于 2023-7-30 01:01:32|来自:北京 | 显示全部楼层
对究竟有没有指代不做评判,但这首歌带起了研究中华五千年文化的热情是真的[微笑]
linkwan 发表于 2023-7-30 01:01:41|来自:北京 | 显示全部楼层
他说的是中国的根本问题,维特根斯坦是犹太人,是说中国不是罗刹不是犹太,是驴是鸡,就是能生,就是说我们跟他们有根本区别,但是长颠倒不知能不能改变
johnwar 发表于 2023-7-30 01:02:19|来自:北京 | 显示全部楼层
歌词应该理解为罗刹国在往东的两万六千里,这样就合理了
abc8885 发表于 2023-7-30 01:02:49|来自:北京 | 显示全部楼层
[赞]这热度,蹭得[大笑]那叫一个水平[赞][赞][赞]问一声那海欧:那英真的唱了征服。好象听说是唱了一笑日过。哦,不对,是一笑而过。
suidywu 发表于 2023-7-30 01:03:29|来自:北京 | 显示全部楼层
所以,央视点评内容在哪里?
asdf1024 发表于 2023-7-30 01:03:45|来自:北京 | 显示全部楼层
正常,因为政府要考虑怎么应对。
edaole 发表于 2023-7-30 01:04:00|来自:北京 | 显示全部楼层
华夏的子弟,这才是正点。
cdlzguo 发表于 2023-7-30 01:04:35|来自:北京 | 显示全部楼层
我感觉解读有问题,应该是罗刹国,在东面两万六千里,所以才有西边来个马骥,华夏子弟,既然华夏子弟从西边来,那么罗刹国指的很可能是美国

快速回帖