有什么不错的牛仔裤品牌推荐?

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七笼猪 发表于 2023-8-21 06:28:25|来自:江西上饶 | 显示全部楼层 |阅读模式
想买条原色牛,可以推荐几个不错的品牌吗?像Nudie,Evisu等品牌怎么样呢?
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xywy1985 发表于 2023-8-21 06:28:52|来自:江西上饶 | 显示全部楼层
我来推荐推荐国牛吧
也混33oz,但常年潜水,账号不要问了,不是大腿
这里要说为什么选择国产

1.价格
国产最早原牛,赤芸,原牛领头羊,国产高端牛仔裤,某宝价格就摆在那里
甚至不输很多国外品牌,感觉就是李宁800,nike1000你选哪个的感觉



2.版型
Levi's501很多人的入坑款
对于我这种瘦子,太肥了
国产是根据国人体形剪裁的



3.还是价格
相同用料,国产价格就是比很多海外品牌便宜
说一下国内的品牌 赤芸
原牛届元老,知道原牛的都知道
首页-SHOP0736-淘宝网

bobdong
33oz论坛知名职人,除了原牛还可以看看他们的靴和工装裤  首页-BOB DONG_JEANS-淘宝网

捭和
首页-捭和丹宁
专做重磅牛仔裤,这个牌子太屌了,各种重磅,不洗都能站起来的裤子,炸天炸地的存在



沾酱
早年玩人人网的时候认识的,产品线比较不错,有高端有入门,也有早期的经典款,我上面的就是早期的竹节003
首页-沾酱SauceZhan-淘宝网
最后上一个沾酱的入门款314xx开箱照,200+买的,看图吧





养牛喝酒,春暖花开
龙岗数据1 发表于 2023-8-21 06:29:52|来自:江西上饶 | 显示全部楼层
自从前两年巧合性的试了一条闺蜜的J Brand的牛仔裤,被迅速瘦下来的两条腿惊呆!从此走上一条买买买的不归路...

下面,把这两年的剁手成果,毫不保留的献给你们=V=

1、J Brand



左起:1、J Brand 811 中腰紧身牛仔裤 2、 J Brand Maria 高腰牛仔裤  3、J Brand Alana 高腰九分牛仔裤
是的,在接触这个牌子之前,我一直认为牛仔裤是最显腿粗的东西,没有之一,但接触到J Brand起,我就完全收回了之前说过的话,牛仔裤就是一分钱一分货呀艾玛!




2、DL1961


1、DL1961 Emma 贴腿牛仔裤 2、DL1961 Coco Curvy 直脚牛仔裤 3、DL1961 Florence 孕妇装紧身牛仔裤
做了各种功课,继J Brand后入的第二条裤子来自DL1961,后续也有继续购入,原因是穿它实在太舒服了,劈叉都没问题哈哈,另外一个很棒的地方就是,DL的裤子洗久也不会变型!



3、Siwy



1、Siwy Hannah 修身及踝牛仔裤 2、Siwy Hannah 修身七分/九分牛仔裤 3、Siwy Hannah 修身七分/九分牛仔裤
SIWY最特别的地方就是每条裤子独一无二的腰标,除此之外还必须提一下它家招牌款hannah,裤型简简单单,怎样也不会过时,长度来讲,米国人的九分裤我们穿刚刚好,不会因为过长而堆在脚踝,重点在于,这个款价位也是喜人!



4、R13



1、R13 X Over 打蜡牛仔裤 2、R13 The Principle 中腰紧身牛仔裤 3、R13 紧身牛仔裤
这个裤子比前三个都要冷门一点,收的时候也挺犹豫,第一次穿没啥感觉,直到前段时间,从来无视我搭配的亲妈,突然说了一句诶你穿这裤子腿型真好看!我就....



5、Jamie


翻微博的时候种草的,对于我们这种大腿上有迷之赘肉的妹子来说,着实是福音一般的存在,套上它,你就可以产生你也长了两条街拍模特般又细又直腿的幻觉,每个颜色和材质都想来一条!


6、AG



左起:1、AG 紧身牛仔裤 2、AG The Prima 牛仔裤 3、AG 针织奢华套穿贴腿牛仔裤
论舒适程度除了J Brand就是AG了吧,被誉为可以跳芭蕾的牛仔裤!前段时间和Alexa Chung的合作款也深得我心,已在我的待拔草清单里了!



反正,觉得把钱投资到牛仔裤这种百搭单品上面,才是良策呀~祝大家买买买得开心!
five 发表于 2023-8-21 06:30:34|来自:江西上饶 | 显示全部楼层
多图预警。
混迹33OZ多年,在知乎献个丑吧。
题主既然问的是原牛,水洗神马的就不再本文中赘述了。
我个人粗浅地将目前的原牛主要分3个流派:美国派、日本风、欧洲客。
历史沿革不罗嗦了(如果有同学想了解,我开新帖),直接说观点。
美国派:
美国是美式复古文化的发源地,也是牛仔裤的诞生地。所以MADE IN USA在文化上带有先天优势,毕竟是祖宗来的,所以全世界的美式复古的爱好者都以美国唯马首是瞻这也是没有办法的事情。但是这里要明确一点,美国人玩的复古服饰自然是以美国人的口味来打造的,不一定合适我们亚洲人。比如美国人肩宽、腰细、胳膊长腿长,所以夹克这种服饰应运而生,但是我们亚洲人穿美式夹克就不那么好看,所以还是要辩证地看待这个问题。衣服还是要选择适合自己的,价格再贵,牌子再大,穿着不合适也是白搭,你说对吗?说白了美国人玩美式复古那是怎么玩都有道理,原牛也一样,老美玩啥都是粗犷的感觉,原始的精神,所以我们玩美国本土品牌本质是图的就是个血统。
一、 老三篇:LEVIS、LEE、Wrangler
LEVIS的发迹是从淘金热开始,美国梦就是从那时开启。一群一无所有的人,穿着LEVIS梦想着挖到一大块金子,而牛仔裤就是在那时成为了矿工们的最爱。LEVIS的原牛当然是指LVC,也就是LEVIS的高端支线LEVIS VINTAGE CLOTHING。玩原牛可不是玩的不是剪裁和时尚,原牛玩的是历史和精神。LEVIS作为牛仔裤的开山鼻祖,牛仔裤的一切都源于此,腰带环、后口袋、带花、红旗、表带、撞钉……所以说,原牛的根还在LVC这里。在501的历史中,47、55、66是三个最被追捧的裤型。LEVIS是玩原牛永远绕不过的一道坎。
























而LEE则是为反叛精神而代言了,同时也是一个最值得玩味的品牌,不过近年来越发的时尚了。嘲讽LEVIS的著名的倒V字带花、马毛皮牌、还有为了保护马鞍的盾型后口袋,和穿着LEE的好莱坞明星们都是最著名的风景。










































一看Wrangler的标就闻到了牛仔气息,套马的汉子你威武雄壮,牛仔们的最爱。和前两个牌子比起来,存在感稍微弱一些。但是富有个性的皮牌,W型带花依然让人过目不忘。落色最慢也最有特色,历久弥新的蓝色,清新而隽永。








二、   新生代:RRL、Mister Freedom、Rising Sun
RRL可以说是近些年来复古界的集大成者,认认真真玩复刻,扎扎实实做产品。从工服到军装,无一不精,无一不热,被众多明星所追捧。虽然RRL只是Ralph Lauren帝国旗下的一个子品牌,但是其专业专注的态度和玩票的精神,再一次让美式复古在时尚界光芒万丈。非要让我说缺点的话,就是一个字:贵。










Mister Freedom则有些神秘了,虽然最近名头大盛,但是多数人依然手握现钞不知道去哪里买。其实Mister Freedom就是一个热爱美式复古的法国佬在美国搞出的玩票作品。这家伙是个偏执狂,玩的就是100%原汁原味的复刻。不过不得不称赞人家法国人就是眼光毒,知道什么东西好,什么东西能火,搞出来的单品都极富有审美性。产品就这法国佬设计,然后由大名鼎鼎的日本东洋公司代工,算是美法日混血吧。这个法国佬就是下面这货,Los Angeles。












别误会这个Rising Sun可不是棒子国的东方神起,而是一个美国的store的名字。这个store是个复古狂人搞出来的,依然是票友精神,由着性子做自己喜欢的东西。店开在加州的Pasadena,对,就是谢耳朵住的城市。这家伙玩的就是复古精神,但产品却总有新意。不是那种读死书,死读书的复刻狂。不过好像刚开始创出名气就面临分崩离析了,说到底,还是钱害人啊。














有时间再更新吧。
日本风:
美式复古文化的推手之一,在将美式复古本土化的过程中还创造了个词叫阿美咔叽,意思是美式休闲。日本这个民族怎么说呢,要是把他打服了,他觉得你拉的屎都是香的。二战后日本人对美国文化全盘接受,甚至崇拜。所以在日本也形成了牛仔裤文化,同时也滋生出了大量我们耳熟能详或者不见经传的日牛品牌来。
面对这些众多的品牌,笔者本着透过问题看本质的原则告诉大家,其实日牛的实质就是以下三点:复刻、面料、染色。抓住本质,就能有针对性地欣赏日牛了。
简单解释一下这三点,复刻讲究的是笔笔有来历,字字有出处。而日本人玩起复刻更是深入骨髓,入木三分。全世界疯狂收元年裤子,找版型,找依据。力求与元年一模一样,从棉花开始较真,到棉线,到染料,到工序,到织布机,都要一模一样。所以玩日牛千万别说什么立体剪裁,修身设计神马的,玩日牛玩的就是历史。面料就不多说了,日本冈山作为全球最大的高端牛仔裤产地,对于全世界牛迷来说就是圣地一般的存在。你们知道的几乎所有奢侈品牌的牛仔裤都是产于日本冈山。所以冈山面料就是高质量牛仔裤的代名词。染色,哈哈重要说到重点了。复刻是历史,面料是核心,那么染色就是牛仔裤的灵魂了。之所以众多日牛各有簇拥,百花齐放的原因说白了就是染色各有所长。这个实在是只能意会,难以言传。要是想了解日牛的染色,那最好一条一条穿过来,细细体会才能略有小成。
笔者简单粗暴地将广大日牛排了个序,排序依据为知名度和粉丝数量。此排序较为主观,请各品牌粉丝们不要找我理论。
第一阵营:EVISU、FULLCOUNT、SAMURAI、DENIME
也不知道从什么时候起,EVISU突然成为了站在时尚潮头的品牌。簇拥者众多,从陈老师到郭德纲,风靡程度可见一斑。现在的EVISU早已经不是当年的EVISU了,商业化运作,大搞时尚噱头,迈向时尚路线。只可惜忘了初心,山根英彦掩面而去,而现在的粉丝也不是过去的粉丝了。玩EVISU,玩的就是日产NO1、NO2。至于NO3、NO4什么乱七八糟的玩意别再提了好吗?从玩票时期的labor,到EVIS,到EVISU;眼花缭乱的各种耳,什么虎耳、粉耳、黑耳、灰金耳……;还有钓鱼佛、野牛牌、刺绣、各种手绘带花都被玩家们津津乐道。不过EVISU最被人称道的是染色,知道该玩什么了吗?不知道就对了,一条一条买吧!


















FULLCOUNT纯粹就是明星效应,在日本的美式复古届里有一尊大神叫木村拓哉,这哥们虽然个子不高,但是穿啥啥火。被他在亚洲带成热牌的REDWING就不多说了,这个FULLCOUNT就是木村的最爱。上面说了EVISU玩的是染色,那么FULLCOUNT玩的就是面料。终于要说点让小白们不明觉厉高大上的玩意了,啊哈哈哈。FULLCOUNT用的是全世界日照时间最长、纯天然种植、人手采摘、产量极低、超长纤维、韧性极好,价格最高的棉花届的劳斯莱斯:津巴布韦棉。用了这么高级的玩意,FULLCOUNT当然很好穿了,柔软、舒适、透气,不愧为木村的最爱。














SAMURAI高调,浮夸,首开重磅先河。15OZ、17OZ、19OZ、21OZ、24OZ,一条重磅接一条重磅,各种各样的限量合作,简直数钱数到手抽筋啊。武士是少数将日本本土文化细节融入到牛仔裤里,而且选材用典都很巧妙的品牌。什么诸行无常啊,什么太阁啊,什么天下布武啊,什么风林火山啊,都是粉丝们心头之爱。










林方亨林大神主政时期的DENIME确实是日牛的顶峰。那时DENIME的牛逼,不是靠着霸气外露的行销的手段,也不是靠着投机取巧的时尚噱头,反而是在平平淡淡中显出自己的功力。DENIME的染色不是最惊艳的,DENIME的面料不是最高级的,DENIME的做工不是最细致的,DENIME的五金甚至有点弱弱的。但是曾经沧海难为水,除却巫山不是云,当你玩了一圈再回头看DENIME,就知道牛逼在哪里了。DENIME的牛逼就在于平均,牺牲了独树一帜的特色换来的是一条各方面都很好的裤子。只可惜自从DENIME被RM收购,林大神单飞,现在之DENIME空有躯壳,名存实亡。












有空再更。
第二阵营:SUGAR CANE、STUDIO DARTISAN、THE FLAT HEAD、WAREHOUSE
SUGAR CANE是日牛性价比之王,与著名的军装复刻品牌Buzz rickson‘s同属东洋公司旗下。SUGAR CANE是唯一一个把复刻、面料、染色都玩全了的日牛。早期3条全棉系列到今天看来还是那么吸引眼球,裤子没有惊天动地的色落,没有深湛的染色,也没有夸张的五金,只有追最纯粹的要求:结实、14OZ的基本布料、温柔的色落层次、古味的五金都是那一时代的特点。染色也是SUGAR CANE的长项,正蓝四大天:40200阿波蓼正蓝,40300琉球正蓝,40400布哇正蓝,40500江户正蓝,依然是正蓝染的巅峰。然后就是混纺,甘蔗纤维、大麻纤维、彩砂,造就了一个又一个的经典。大厂有大厂的优势,S比如研发实力强、产品线空前宏大、成本控制强大等等,可大厂也有大厂的短板,就是细节和做工不能和其他品牌比,什么都有,但是怎么做也做不精致,可惜了。


























STUDIO DARTISAN就是很萌很萌的小猪啦。虽然皮牌很萌,但是绝对有态度。应该说小猪是一众日牛里最富有工匠精神的品牌。算起来小猪应该属于日牛里面的老前辈了,但是小猪可不倚老卖老,靠几条定番吃老本,相反小猪应该是最有创新精神的那一挂了。纵落不输THF,重磅不输武士,款式不断推陈出新,细节丰富,染色玩味,当然还有经典裤型合体版,左右绫合体版等一系列的限量。哦对了,小猪是为数不多有女款的日牛了,喜欢萌系的妹子们可以看看。




























好累,闲了再更。
THE FLAT HEAD是一个可以看见成长历史的牌子,早期靠卖其他牌子裤子的小林先生为了完成自己做牛仔裤的愿望,向银行借钱做起来现在THE FLAT HEAD。豪无疑问的说,早期TFH认真、大器、有张力的色落很快就吸引到一批忠实的顾客,在一本两年前介绍日本裤子色落的书上,有4成左右的人都穿TFH的裤子,可想而知小林先生的成功。TFH在我看来,经验范围更像一个早期JM,裤子在诚意度上也相当的够,色落追求直纹和快速有层次的效果,剪裁修身更符合市场要求。五金上无比贴近JM的质量,做工上算是没有毛病,唯一可以挑挑的是用线的颜色,真的可以再有进步空间。在无限美好的时光流逝以后,TFH终于抵挡不住邪恶的LEVIS,把红旗取消了,一时间有红旗的TFH版本在YAHOO攀升上JM的价格,可见红旗的威力有多大……


















明天再更吧。
WAREHOUSE绝对是个好学生,一字不落抄笔记,认认真真写作业。把复刻玩到极致的还得数WAREHOUSE同学了。WAREHOUSE花了大量的精力研究元年,力求原汁原味展现元年的感觉。费尽心机找到美国棉花纺纱,用和元年一致的用线颜色和号数,五金做旧和版型都是一板一眼扎扎实实地复刻。缺点嘛,就是少了点灵气。和小猪一样,WAREHOUSE同学也是秉承着工匠精神做产品的,可惜做着做着怎么就真真变成工匠了?




















第三阵营:UES、ETERNAL、FOB
FACTORY、MOMOTARO JEANS、PHERROWS/STORMY
BLUE、PURE BLUE JAPAN、CANTON、BIG JOHN等
UES绝对是一个在喧嚣年代里面的一个低调的异类,实属难得可贵。与FULLCOUNT一样,采用的也是津巴布韦棉花,走到也是结实耐穿、柔软舒适的路线,只可惜行销手段过于低调导致名声有点小。UES走的不是呆板地复刻路线,不靠元年的噱头挣钱,也不肯发什么联名限量之类来博眼球,就是认认真真做好、做细几条定番。酒香不怕巷子深?我们拭目以待。




















有空再更
ETERNAL是老牌日牛,也是最早进入中国大陆的日牛品牌之一,所在地就是牛仔圣地冈山县儿岛。ETERNAL的面料很有质感,因为采用老式织布机的缘故,ETERNAL的面料有种特殊的凹凸质感,极具复古味道。ETERNAL的经典定番811,经久不衰,如雷贯耳,而且极具性价比。
















FOB FACTORY就是日本冈山最大的牛仔裤代工厂啦。从为早期的EVISU代工开始,现在已经成为了众多日牛品牌的代工厂了,其中不乏著名品牌,比如:Real McCOY、Gleem、pocky's、NYLON、warehouse。在长期的牛仔裤代工过程中,积累了丰富的染色,布料织造,成品缝制经验。可以说FOB FACTORY为日本牛仔裤的发展做出了突出的贡献,没有FOB FACTORY就没有日牛的辉煌。一句话点评:老厂子,小牌子,质量有保障,价格不算高。














MOMOTARO JEANS就是另一个萌系代表:桃太郎。其母公司就是日本冈山著名的制布厂“蓝布屋”,很多著名日牛品牌选用的就是蓝布屋产的面料。给亲儿子自然要用最好的面料啦,桃太郎用的也是号称棉花届的劳斯莱斯:津巴布韦棉。桃太郎的特色就是染色超浓,算是硬布深染流的坚定践行者。桃太郎也是为数不多为女性推出牛仔裤的日牛品牌之一哦。


























明天继续。
STORMY BLUE就是现在的PHERROWS。STORMY BLUE可以说是复刻日牛的先行者,凭着一股对元年的热爱,认认真真研发产品。尤其是在染色和做工上,都在一板一眼地执行着原汁原味的复刻理念。可惜内心的坚守却被市场潮流打败,放弃了初心,却也没赢得市场的认可。FOB多次改版,一次又一次地向低腰修身妥协,不但否定了自己,也没抓住最后那根救命的稻草。














PURE BLUE JAPAN是个非常具有争议性的牌子,喜欢的非常喜欢,讨厌的非常讨厌。首先是裤型,低腰修身,尤其是大腿修到极致,简直就是女性福音,而真汉子穿起来难受到了极点,难道正蓝屋的设计师没有长JJ吗?其次是面料,粗糙中的粗糙,简直不能再粗糙了,线的粗细也很不平均, 就像很多线打结了一样。但是要知道把布织成这么粗糙也是很不容易地,一方面要把线的放的很松, 但是又要不能损失布的密度, 这就必须将旧式织机的张力调教到刚刚好。不知道你看懂没有,总之就是面料很有特色,落实极富有颗粒感。而且正蓝屋有很多经纬线同时染色的裤子,这样正反面都有落色,有意思吧。女同学们如果能接受PBJ粗糙的面料的话可以疯狂尝试,但是JJ大的或者大腿粗的男同学不用考虑了,PBJ不适合你。






























CANTON本来是个美国牛仔裤牌子,也是第一家被日本公司收购的美国牌子。1970年被日本公司收购后,1980年投产,投产没几天倒闭了;90年代在日牛开始兴盛的时候,再度投产,投产没几天又倒闭了。现在的CANTON是2008年再度复活的产物。从历史上看CANTON算得上是日牛里面的祖宗级了。应该说CANTON一个有底蕴的牌子,做工扎实、染色有韵味、用料相当有诚意。可是为啥就火不起来,难道是皮牌太山寨?带花太乏味?还是行销太低调?












BIG JOHN也是个老牌子。最初是个2手贩子,在美国收点旧衣服然后倒卖回日本。捞到第一桶金了以后想自己做裤子,然后就从Levi’s的供应商那进口布料,在日本做裤子。打着Levi’s布料的广告卖了一阵后把Levi’s惹恼了,结果Levi’s的供应商也不敢继续卖布料给BIG JOHN。怎么办呢,自己搞呗。然后实验了半天,终于搞出日本牛仔布了,算是日本第一家研发牛仔布的厂家吧。据说BIG JOHN也是最有复刻精神的日牛了,五金、用线什么的细节都很到位,问题呢还是跟楼上的元老一样,火不起来,这究竟是为啥捏?为啥?你看看BIG JOHN的广告就知道了,这两个货是哪个次元来的?看着完全没有想买的冲动好吗?BIG JOHN的行销主管你可以辞职了喂~


















小结一下吧。
断断续续不完全盘点了这些日牛,当然还有很多品牌漏掉了,不过遗珠无憾。因为不断会有新的品牌涌现,不断会有老的品牌死去,品牌的更迭是永恒的主题,幸好有经典流传。我早已不在江湖,但江湖上依然有我的传说。
看到有朋友说“不喜欢花里胡哨的日牛”,这是在是太误会了。如果从头看过我的帖子的话,就能知道日牛追求的是历史的厚重感,和对细节的孜孜以求。千万别把被玩坏了EVISU和所谓的什么潮牌如Neighborhood、ABAPE(中村世纪搞东西还行,但是也被玩坏了)这类乱七八糟的玩意和认真严谨的日牛相提并论。
如果说美国是美式复古的本源的话,日牛就是有理想有追求的票友。玩味之余让人惊叹青出于蓝而胜于蓝。
还有我看到有同学说日牛不能用洗衣机洗?为啥不能用洗衣机洗?谁来给我解释一下这个谣言从哪里来的?贱人就是矫情,买条裤子不知道自己姓啥为老几了?不装逼活不成了?为了体现自己花了点钱就必须表现的和别的裤子不一样的高大上的感觉?
日牛也是牛仔裤,养牛也不是技术活。多穿少洗是原则,但是脏了就洗是现代人的生活习惯好吗?养牛贵在自然,刻意装逼不得好死。机洗手洗皆可,反洗反晾,有条件用护色洗衣液。
另外帮EVISU正个名。
山根英彦在2006年向冠运及Peter Caplowe出售了EVISU在日本本土以外的市场和商标经营权,NO3、NO4就是冠运及Peter Caplowe搞出来骗钱的玩意,对外号称欧版。明白了吗?你在百盛看到的EVISU和日本的EVISU压根就是两回事。EVISU是所有日牛玩家必入的牌子之一,甚至有许多疯狂的玩家乐于为每一条EVISU断代。虽然日产NO1、NO2换了新版布料,但是依然是日牛的高峰。所以再次求求各位,能不能不提NO3、NO4那些乱七八糟骗钱的玩意了?如果你想开始玩日牛,从日产EVISU的NO1、NO2开始绝对不会错。
最后感叹一下日本这个民族,确实值得我们学习。我个人非常讨厌现在流行的一句话:“认真你就输了”。这他妈什么逻辑,为什么不认真,为什么要为不认真找借口,为什么认真就输了?不认真的态度让我们这个民族吃的亏还不够吗?
认真是对待生活最起码的态度,也不知道从什么时候开始流行这句“认真你就输了”。这句话成了loser的铠甲,自以为这是玩世不恭的态度,自以为这是潇洒的表现,其实这就是中国为什么落后了一个多世纪的原因。
去年有个叫徐志永的被以成聚众扰乱公共场所秩序罪判了4年,很多人看到这条新闻说徐志永谁呀,然后就忘了。几乎没有人哪怕是去百度上搜一搜这个人,看看这个人究竟干了什么被判了4年。人们总说,搞这么认真干毛,看着一件一件的事情发生了,一件一件的事情过去了,一件一件的事情到最后就忘了。
不认真简直成了基因印到了大多数人的血液里,不关心成了大多数人习以为常的动作。别人为你争取权益你不关心,别人跌倒了没人扶你不关心,别人扶了跌倒的人被讹了你不关心,别人被强拆了你也不关心,最后你被剥夺了权益、你摔倒了没人扶、你被强拆了也没有人关心——这些都跟我有关系吗?搞那么认真干毛。
是啊,我们连玩都习惯不认真了,这不就是个玩意儿嘛,搞那么认真干毛。
所以你只能玩玩而已,而认真的人都已经渐行渐远,成为了你仰望的大师。.
明天继续更
欧洲客:
在美式复古文化的阵营里面,美国自然是老爸了,日本算是亲儿子,而欧洲人则始终是个看客。说心里话,欧洲的老爷们怎么会瞧得起美国这伙老农民。巴黎、米兰是全世界的时尚之都啊,更别说还有伦敦萨维尔街这种老派绅士的集散地了。牛仔裤?那时流氓无产者穿的破烂好吗?只可惜好莱坞的影响力太大,一时间牛仔裤席卷全球,这他妈简直是文化侵略。你想想老佛爷这种人怎么会看得起美国文化?虽然欧洲这个时尚大本营里面的GAY们对此嗤之以鼻,但所谓市场经济,当然是市场说了算。你看就连贝克汉姆也奋不顾身地投身于美式复古的阵营里面,越狱式的纹身、骑着零式摩托、穿着RRL,硬生生把自己打扮成了个收破烂的。算了,谁他妈会跟钱过不去呢?不行我们也搞。
欧洲人搞的牛仔裤一看你就知道和美国文化压根没啥关系,因为高冷的欧洲人怎么可能认可美国文化?这些裤子只不过是用了牛仔裤的元素的裤子们而已。牛仔裤是一种附着有文化属性的商品,剥离了美式复古文化,牛仔裤就成了时尚推手们挣钱的玩意了。如果说美国牛仔裤玩的是原生态,日本牛仔裤玩的是票友精神,那么欧洲牛仔裤只就是一条裤子而已。
看到很多同学提到了不少时尚品牌的裤子,讲了一些修身、有弹性、版型好、有设计感的牌子。对不起,在一个注重文化内涵的龟毛的家伙也就是鄙人来看,这些压根就不是牛仔裤。穿起来也许很好看,可能修身甚至紧身,有弹性,能修饰身材,时尚,大牌,但是别用欣赏牛仔裤的方法欣赏这些裤子,我看的就只是腿而已。
哦,对了。偶然间看了一个环保记录片,讲的是水洗牛仔裤对世界的污染。有个中国温州还是苏州的代工厂的老板在给导演诉苦,成本高啊,利润低啊,工人难招啊,生意难做之类的废话,然后举着手上的水洗牛仔裤说,你看我给某著名品牌做代工,他们压价压的很低啊,每条裤子他们只付5美元。麻痹的这他妈不是血汗工厂吗?看来成天装逼高冷的欧洲人也很龌龊嘛,还是傻了吧唧的美国佬可爱。这个牌子叫柴油。
看到楼下某同学高冷地说:某某牌的裤子低于2000元就不用考虑了。图样图森破,我只能呵呵了。买条裤子还买出优越感来了?
随便点评一下吧。
DIOR
HOMME、SAINT
LAURENT、Nudie等
大名鼎鼎的DIOR HOMME,明星们的最爱,街拍常客。修身细腿,亮点是屁股上那条车线。












SAINT LAURENT就是原来的伊夫圣罗兰,就是98法国世界杯闭幕式搞模特迷宫的那个牌子。跟楼上的路子一样,也是为数不多的奢侈品牌出的使用原色牛仔布的裤子。可惜被gucci收购以后品味急速降低,成了鸡肋一般的东西。






提起瑞典你会想到什么,斯德哥尔摩症候群、宜家、哈苏、爱立信、萨博、H&M、吉利?好像混进了奇怪的东西,哈哈开个玩笑,是沃尔沃啦。还有就是Nudie。Nudie这个牌子还是值得好好写一写,因为北欧国家不像西欧那么浮躁,也不像南欧那么懒散。北欧人沉稳执着,认真中带一点老派,安静里带一点狂野。Nudie和日牛本质上是趋同的,都是认认真真做东西的范。不像某些奢侈品牌,你花的钱大部分是在买广告,而不是买产品。某同学说Nudie就是修身,这种说法也不对。实际上Nudie的裤型很多,只不过在修身的卖得比较好而已。Nudie也出过带巴黎扣的复刻款,也出过18OZ重磅的玩票款,而且Nudie的官网也做的相当美式。玩牛,可以从Nudie开始。
















好累……
阿强123 发表于 2023-8-21 06:30:58|来自:江西上饶 | 显示全部楼层
谢谢邀请
首先,赞同一下
@何冰的说法,说到了养牛的根本——合适最重要
自己喜欢的就是最好的,毕竟裤子是自己穿的
关于品牌的介绍就不多说了,不累赘
简单补充一下
1.Nudie最大的特点就是瘦人剪裁,无论是极其修身的版型tube tom还是相对宽松的版型average joe,nudie所有的版型都是瘦人剪裁,最大的特点,就是屁股比较修,大腿比较紧凑,是挺适合亚洲人身形的剪裁。同时,由于主推轻磅的有机棉产品,nudie的裤子很容易落色,配合紧身的剪裁也容易养出效果,对于初次接触养牛这门课业的朋友,我们是挺推荐nudie的产品的。
2.Evisu有分几种版型,主要是NO.1 NO.3 NO.5同时还有NO.2(Lot 2000这些是代表年份,例如No.1 2000,说的其实是no.1版型),不过evisu的版型会相对粗犷宽松,适合比较壮的朋友穿着,而且整体的设计效果偏街头hip-hop风,相当一部分会比较夸张,如果喜欢这种风格,evisu也会是不错的选择。
  必须提一下的是,买evisu的裤子,更多的是贪图它的设计品位,所以它更像一个时尚品牌,而非原牛品牌,加上普遍偏高的磅数和宽松的版型,如果一心只是想穿出好的落色,evisu不大推荐(no.1系列除外)
3.Levi's 501 STF其实是不大推荐购买的,我明白你是第一次购买原色裤,但要知道一条原色的裤子往往要穿好几年的,买一条布料做工都比较一般的裤子似乎不是很值得,而且501stf有一个很大的问题就是大屁股,如果不是很壮的身形穿起来总会有点怪。即使真想选择这个价格区间的,优衣库的原色裤要比501 stf靠谱
4.初入门最推荐的养牛产品还是Nudie的裤子,GT,TF,TT等裤型都可以,磅数12oz左右即可,版型贴身,磅数轻,落色快,能令你更快体会到养牛的乐趣,加上nudie在制造方面是比较靠谱的,五金,线材等等都能支撑你几年的穿着。如果还是喜欢磅数厚一点的,the flat head,LVC 47501等都是容易买到而价钱又比较适中的产品。
总的来说,第一条原色裤子,推荐购买磅数偏低(11-13oz),剪裁贴身舒适,五金,车缝工艺等基本过关的产品,所以最推荐的还是Nudie
另外,很想提醒一下的是,千万不要以为原色牛仔裤是越厚越好的,厚度只不过是一个指标,和好坏无关,真的不要再总是追着我问有没有20oz,25oz,30oz的布料了……
網絡被詐騙錢財 发表于 2023-8-21 06:31:24|来自:江西上饶 | 显示全部楼层
先从您提及的品牌说起:
Nudie长于剪裁,简单的说,就是,版型多,容易找到,很合适的版型,穿久了,感觉很舒服。这个舒服,等到后面再仔细说。
Evisu,大多数人知道它,都是从后口袋的小M/大M开始的,其实他家的布料分No.1/2/3等等等等~不同布料价格不一样,养牛的话,No.1/2都可以。这牌子又有很多版型,著名的有Lot 2000,Lot 2001等等,细分的话,型号很多。
看到您想买原色牛,多数情况是想养裤子吧。
可我想说的重点是,有喜欢的牌子虽好,可一定要在里面能挑到合适自己的版型,这才是重中之重,才能保证你一直穿下去,才能帮助你养好裤子,才能保证你不半途而废,不花冤枉钱。
我自己有近20条原色牛子裤,养的最久的不是最贵的牌子,而是优衣库的All made in Japan S002,因为这个版型尺码最适合我。
那,其余的裤子,都放在那里干嘛?买的时候都很喜欢,可是实践出真知,适合不适合,要靠自己琢磨,自己多穿。很多细节,设定,是需要在实践中慢慢体会的,最终会形成自己真正的喜好。
可是,玩原牛的哥们儿,大多经过一个狂热的阶段,“命题作文”的状况比比皆是:
“XX这个牌子牛逼!论坛上大家都在当神裤,我一定要搞一条!”下手买回来,发现裤脚太宽,裤腿太大,不适合自己...爱玩原牛的,哪个不是买了几条不适合自己的裤子在衣柜垫底?感慨自己交了学费的?
所以,适合自己,穿着舒服好看才是王道,品牌,在能放下虚荣心的前提下,真没那么重要。
再回到你的问题:
日本品牌,Pherrow's是个很注重剪裁的品牌,裤型很适合亚洲人。Pure Blue Japan注重染色,裤型也比较现代。
国产品牌,赤云Red Cloud,做工较细致,剪裁也比较现代,也不错,真的。
加拿大品牌,Naked&Famous,价格不高,定位和Nudie差不多,可以参考一下。
PS:网上很多地方,特别论坛会说,养牛从Levi's 501 STF开始,我认为,一切脱离了版型及风格,忽略提问者身材及实际需求的建议,都是耍流氓!!面对100个提问,只会用一个501 STF来回答的,更是流氓中的霸主!!!
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哇塞~看到了
@梁励俊的回答,真是找到知音,相逢恨晚啊!
忍不住再补两句:
1.梁兄提及的Levis 501 STF大屁股的问题,确实是很要命的!很多爱好者都会由此起步,但我相信,后悔的,也不在少数。
第一,不够壮实的人,确实撑不起来。
第二,有将军肚啤酒肚的朋友,穿那个高腰,也会勒得很难受。腰围合适了,裤腿却像个炮筒。
我自己的第一条STF,栽在了第二个问题上
所以,这也正是建议朋友们注重版型,适合不适合的重要原因。
2.重磅不重磅的问题,梁兄提及此处,我看的会心一笑。
很多朋友觉得:
厚布料,质量好;
表面茸毛多,面料好;
布料越硬,就越好。
当年我也这么想当然,被一些不实言论忽悠。
可实践告诉我,并不是那样。一些网店,会写些富有煽动性的推销话语:
“养牛就要从最经典,全球最畅销,最具性价比的501STF开始。”
“选择硬质重磅裤子,男人就要硬!”连这种隐晦咸湿的话语都用上了,只显出了卖家的误导,唯利是图,低俗无知!!!
我觉得对待任何喜欢的东西,都要保持一个独立思考的头脑,善于反思实践的精神。那样,收获的,将不仅仅是你的爱好!
3.说回Nudie,我养的第一条牛就是Nudie Regular Ralf,但他们著名的宣传语:“穿够6个月再下水”很困扰我。我是个不能忍受长期脏污的人,穿了三个月就第一次下水洗了,因为我相信,随意穿洗保养即可。
但洗完之后,好像整体掉了颜色,后来也没有养出较明显的纹路。我有点后悔。
特请教
@梁励俊兄,Nudie是否不能太早下水,你怎么看这个问题?
希望大家多交流。

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