为什么懂点手机的人都看不起OPPO和vivo?

light999 发表于 2023-7-29 23:40:33|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
如今智能手机的发展已经相当成熟,就连觉得学东西太麻烦的二大爷也开始玩聊起了微信,玩起了直播,貌似手机已经成为了我们的第二器官,出门不带手机顿时没了安全感。
手机的普及也带起了很大一部分专门研究手机的人,哪些手机值得入手,哪些手机千万别买,数据、体验、黑科技什么的能给你讲一大堆,可是这些懂点手机的人面对OPPO和vivo手机的时候,往往会给你一个鄙视的眼神,这是为什么呢?

看不起OV的人无非是因为他们的低配高价和洗脑营销。
早些年起家的OV大厂定位很好,专攻三四线城市线下消费群体,OV的手机配置不算高,通常卖三千的手机只用千元机的配置,但是高价低配OV大厂就是卖的好呀,也不管手机好不好用,就靠铺天盖地的广告让你买单。
由于这种营销定位,买OV手机的大多是不怎么懂手机配置的女孩子,因此OV的手机也常被网友戏称为厂妹专用机,智商鉴定机等等。

但是问题来了,用OV手机的大多数是妹子们,而喷OV手机的却更多的是男的,却很少见哪个妹子出来说OV手机真垃圾。
用OV的对手机没什么意见,反而不用OV的却使劲在那喷,这是何故?
因为看不起OV的大多都是懂手机的男性,男性普遍都是数据控,拿到一部手机,首先看什么?CPU、GPU、内存、屏幕、电池等等这些核心硬体验,而妹子们拿到手机看的是什么呢?拍照、美颜、视频、外观这些软体验,而恰恰这些也是妹子们买OV手机的理由,因为OV手机主打的就是这些功能,所以它们满足了女性用户的核心需求,所以女性用户很少有喷OV的。

而且,最近两年,这两家手机厂商仿佛要卸掉国产手机跟风iPhone的枷锁,用上了不同于苹果手机的设计,最典型的就是OPPO的Find系列和vivo的NEX系列,可以称得上是OV的新旗舰机,全新的工业设计理念,升降式摄像头给了全面屏手机另一种设计思路,华为小米iPhone没做的,它们去尝试了,不管结果如何,精神可嘉。
所以说,OV手机大卖不是没有道理的,只是你没看到其中的缘由而已。以后少喷OV手机,你就不是人家的核心用户,干嘛要咸吃萝卜淡操心呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
xiaoliang 发表于 2023-7-29 23:41:11|来自:北京 | 显示全部楼层
因为ov就是垃圾,我被蓝绿厂坑过,
hyb217 发表于 2023-7-29 23:42:02|来自:北京 | 显示全部楼层
所以你一个懂手机的大男人在开放的市场中左挑右选选了主打女性用户的品牌?甚至选了两次,蓝一次绿一次?
paul3105 发表于 2023-7-29 23:42:26|来自:北京 | 显示全部楼层
我觉得是因为大部分人真的只懂“点”,或者说只懂个处理器,从许多ov黑只会一句ov垃圾就能看出一二,让他说也说不出个所以然,每个品牌都有优缺点,没什么可说的,自己喜欢才是最重要的。
pdacn 发表于 2023-7-29 23:43:08|来自:北京 | 显示全部楼层
我被小米坑过,被华为坑过,所以我选择ov,vivo nex s也没有让我失望。
sjh163 发表于 2023-7-29 23:43:22|来自:北京 | 显示全部楼层
买OPPO和vivo
就好像你花了100w却买了一辆50w的车,别人提醒你亏了,你却乐呵呵说:我开着顺手就行。但是为什么实际上买手机会给坑而买车却比较少呢?因为买车大多是男性选着。女性去买车很容易给忽悠:什么涡轮增压,制冷剂……就和买手机一样:前后两千亿,拍照更清晰,高通骁龙八核处理器,4G超大运存……
芝华士12年 发表于 2023-7-29 23:43:37|来自:北京 | 显示全部楼层
说的太对了,那些字自诩为懂手机的人其实就知道个CPU。受小米的影响唯CPU论,根本看不到手机的其他方面,比如质量,做工,售后,使用体验,现货等等。
寻找机会 发表于 2023-7-29 23:44:31|来自:北京 | 显示全部楼层
那么问题来了。为什么100万买了个50万的车,还有那么多人买,他们都是傻子吗?,这样的公司早就应该倒闭了。存在的有起合理性。不要以己度人,自己追求性价比,别人也要追求性价比。苹果给你讲性价比吗?三星跟你讲性价比吗?华为给你讲性价比吗?好好想想吧。
fjord 发表于 2023-7-29 23:44:45|来自:北京 | 显示全部楼层
懂一点手机  你会喷ov
真正懂手机  你就会尊敬ov
hyc1200 发表于 2023-7-29 23:45:25|来自:北京 | 显示全部楼层
买vivo不好吗 养老 搞机多伤身啊[机智]评论区自由发表评论就好 满足自己的需求就行 每个人的选择都要自己承担 你觉得vivo oppo不好 想买想换都行 我赞同楼主一句话 我赞同你不买蓝绿大厂的逻辑 但我不赞同你们高高在上 感觉自己智商优越 高人一等一样 不要戾气这么重
123下一页
发帖

快速回帖