2023年8月固态硬盘推荐

AngelKiss 发表于 2023-8-21 06:21:53|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
买固态硬盘,就认准两点,支持国产品牌还是选择性能或者性价比更高的原厂品牌。
知乎上的软文太多,我这篇纯个人推荐,推荐的都是固态硬盘吧的吧盘,建议可以去固态硬盘吧多看看,大多数吧友都是爱好者,推荐的也都是良心盘,知乎看到很多推爱国者和京东京造的就离谱(京造也就国产麒麟那个可以长江储存颗粒,联芸主控)
原厂颗粒品牌

• 三星(固态一哥)
  • SOLIDIGM(海力士收购英特尔后成立的新品牌)
  • 铠侠(原东芝)
  • 西部数据/闪迪(西数收购了闪迪)
  • 英睿达(美光旗下)
  • 致态(原致钛,长江存储旗下)(国产)
除了原厂品牌外,还有用原厂颗粒的比如宏碁、浦科特等等。
2023年主流厂商消费级SSD概览(作者:VictorTDD)

支持国产致态拉满,致态就是长江存储旗下的,现在国产固态价格不高,性能不错,我觉得可以支持一波。
致态TiPlus5000
无外缓盘,PCIE3.0满速盘,无外缓盘有个优势是温度低适合笔记本。
致态TiPlus7100:无外缓盘,PCIE4.0满速盘,宏碁GM7换皮。
致态TiPro7000:PCIe4.0旗舰盘,就是价格有点高
固态硬盘吧吧盘

现在PCIE4.0盘的价格已经降到和PCIE3.0盘价格差不多了,所以PCIE3.0旗舰盘购买价值不高了,要么PCIE4.0盘,要么PCIE3.0性价比盘。
1.铠侠RC20

铠侠原厂颗粒,顺序读速2100MB/s 顺序写入1700MB/s,读写没有给满,但是日常使用无影响,性价比极高。
2.西数SN570

闪迪原厂颗粒,满速PCIE3.0,无外缓盘,价格还行吧,适合笔记本,西数售后拉跨,只能自营买。
3.宏碁掠夺者GM7

新晋吧盘宏碁GM7, 致态TiPlus7100换皮,性价比极高
4.SOLIDIGM P44 Pro

SOLIDIGM是啥牌子?海力士收购英特尔的存储业务后成立的新品牌,P44 Pro这盘比990Pro实测还强,是目前很好的一块盘,值得买。
5.三星990PRO

三星990PRO上市后一系列风波,不过更新固件之后解决了问题,目前最强PCIe4.0盘之一,和P44PRO差不多,价格更便宜,主要是固态一哥三星的,卖的贵理所当然,追求品牌可以买。
如果你只是当游戏盘,不在乎售后和质量,可以买一些用国产颗粒的盘,现在国产颗粒盘价格极低,用来当游戏盘还挺合适。
<hr/>现在还有一大批低价“长江存储国产盘”
梵想、爱国者、移速、雷克沙 2TB 500,1TB 1000看似价格便宜
可以买来当游戏盘,但是硬盘的质量就别报太大期望了,颗粒分原厂颗粒,白片、黑片、降级片等等,原厂颗粒是通过测试的,其他都是瑕疵品,对比下致态和这些“国产盘”的价格就知道了,致态自己的颗粒为啥这么贵?
买这些盘最好就用来当游戏盘,掉盘、挂了对使用体验也影响不大,也最好京东自营买,方便售后。
全部回复20 显示全部楼层
哈欠 发表于 2023-8-21 06:22:17|来自:北京 | 显示全部楼层
谢谢推荐[赞同]
sinalook 发表于 2023-8-21 06:23:08|来自:北京 | 显示全部楼层
还是360的rc20香啊,
lx111 发表于 2023-8-21 06:23:24|来自:北京 | 显示全部楼层
话说闪迪至尊高速和sn570一样吗,我看贴吧很多人说是贴牌,但闪迪的售后会好
zerosix 发表于 2023-8-21 06:24:19|来自:北京 | 显示全部楼层
致钛的7000p刚买一个月写了8TBW就提示01严重警告标志和03可用备用空间损坏,0e数据完整性校验也损坏,狗东售后换新后差不多10天,现在边读边写有概率会掉盘,提示无法找到指定的设备查看图片
zhangjin 发表于 2023-8-21 06:24:40|来自:北京 | 显示全部楼层
闪迪和西数是一家,闪迪售后好,固件老的闪迪至尊高速是SN550,比SN570更好
cdlzguo 发表于 2023-8-21 06:25:38|来自:北京 | 显示全部楼层
大佬,我旧电脑只支持SATA,能推荐一个吗?
scrollll 发表于 2023-8-21 06:26:02|来自:北京 | 显示全部楼层
美光p3怎么样 qlc?
泰晤士小镇 发表于 2023-8-21 06:26:35|来自:北京 | 显示全部楼层
同样的价,买致钛5000还是sn570
yangshouz 发表于 2023-8-21 06:26:45|来自:北京 | 显示全部楼层
等致钛掉盘,你跟狗东拉扯一下售后试试看
123下一页
发帖

快速回帖