长沙旅游回顾和建议

qepcnifk 发表于 2023-7-29 22:01:51|来自:四川 | 显示全部楼层 |阅读模式
回了回了,长沙很小,但很精致,是个会打扮的女人。不比武汉是个有钱的阔太太,什么都有,反而没什么特色,不知所云。
玩长沙,三四天就已足够,再多也只是故地重游。
先说吃的,没什么能够比茶颜悦色更能代表长沙,三五步就是一家,可我全都喝遍也只有一种味道,茶颜的味道,好喝但分辨不出,要想细分得换个舌头。

另外就是街头小吃,我对比文和友跟黑色经典的臭豆腐,我觉得黑色经典稍微好吃一点,但这不妨碍你都尝试一下,黑色经典的外皮脆一点。

还有那个锅盔,也很不错。再说湘味,一盏灯,很辣,都是辣椒,但不让人满意,只是辣,不会让人流连忘返,可能是我吃不习惯

费大厨辣椒炒肉,菜如其名,当然是辣椒炒肉最好吃,典型的长沙味道,重油重盐,服务员小姐姐还会在桌子上帮你翻炒一下,避免上面的冷掉了,

不要点猪脚,有一股药味。盟重的话也还可以,中规中矩。等等这些都有长沙的特色,重油重盐我不是很习惯,但特色要是迎合就不是特色,这些我都推荐,因为它们有资格代表长沙。
说了好的一定要说坏的,比如说肆姐,我必须吐槽,肆姐的十四一碗和三十一碗没区别,肉都一样多,反而越贵越难吃。所以建议品尝的朋友入乡随俗就吃便宜,别作。

火宫殿徒有其表,典型的景点里面吃饭。一块红烧肉18,一碗米饭3块。米饭还很硬。。。

超级文和友则建议只看不吃。但一定要去看,很有特色,但吃的话要排很久队,味道也一般般。

玩的话,湖南省博物馆挺有意思,文物具有特色,门票免费,还有小姐姐免费讲解,放几张我喜欢的文物,

特别是最后的金首饰,让我觉得,时尚是一种轮回。
橘子洲适合春天,也适合冬天,但冬天已经过去了,所以梅花都谢了,

最重要的是,可以不买观光车票,我建议你边走边看,赏花赏人赏风景,我就是买了车票还走完的,我以为不买不能进,血亏。
另外就是一些跟长沙无关的,必去刚好一家酒吧新开业,白嫖一元畅饮,

再比如一家眼镜店新开业,白嫖一元配镜。

所以大家一定要善于使用美团,我一直觉得美团很好用,住宿和吃喝玩乐,不仅方便,最重要的是给予了你批评的权利。
还有什么密室逃脱和鬼屋,也挺有意思。

小姐姐和小哥哥都很敬业,吼的撕心裂肺。环境也很有意思。值得体验。
哦,对了,不要去采耳,采耳是笨比才做的。服务人员都有个坏毛病,正在做这个项目,一个劲的推销下一个,可手头这个又做不好,他不知道最好的推销应该是做好当下。
最后舔一下我老婆,刘亦菲。真的漂亮。

编辑于 刚刚 · 著作权归作者所有
评论

写下你的评论...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复6 显示全部楼层
tubal 发表于 2023-7-29 22:02:14|来自:四川 | 显示全部楼层
想请问一下,现在去长沙旅游还需要做核酸检测吗?
cctvjc110 发表于 2023-7-29 22:03:00|来自:四川 | 显示全部楼层
不需要哦
azhe666 发表于 2023-7-29 22:03:42|来自:四川 | 显示全部楼层
长沙欢迎您
cbl8410 发表于 2023-7-29 22:04:32|来自:四川 | 显示全部楼层
长沙本地人表示,费大厨还真代表不了长沙菜。 老板也不是长沙人,口味也很一般[捂脸]
E拨通 发表于 2023-7-29 22:04:44|来自:四川 | 显示全部楼层
推荐一个,明天就走了
ecg2005 发表于 2023-7-29 22:05:43|来自:四川 | 显示全部楼层
说就说干嘛踩一下武汉[大哭][大哭]

快速回帖