如果给你一个亿,但要求你半年内吃完1吨的榴莲(不带壳),你会答应吗?

renkis2004 发表于 2023-8-21 03:45:49|来自:北京丰台 | 显示全部楼层 |阅读模式
榴莲是成熟的纯榴莲肉,不带壳和核,不能用任何烹制方法处理榴莲肉。
全部回复5 显示全部楼层
冰影 发表于 2023-8-21 03:46:45|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
冷知识,一个亿采用不同条款约定,
交的税不一样,
1,以一亿元的价格要求你吃完榴莲,
属于劳务报酬,适用个人所得税综合所得,要交最高45%的累进个人所得税个人到手大概5500多万,
2,以一亿元的奖金招募勇者吃完榴莲,
属于个人奖金所得,偶然所得,按照20%固定税率课税,个人到手8000万,
3,吃完一吨榴莲,用一亿元补偿你的身体损伤,
属于赔偿性质,赔偿类资金一般不征收个人所得税,你可以拿到手一个亿,
4,以一亿元,赌你半年内不能吃完榴莲,
属于赌博,我国单纯赌博违法但是不犯罪(触犯治安管理但是不触犯刑法),不同于美国,我国对于违法所得并不征税,但是要没收赌资和违法所得,并处行政拘留。
所以,你看看税法真是无处不在。
赶紧关注我,学税法省 马内
/确信  
哈哈
ldwr 发表于 2023-8-21 03:46:50|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
会答应。
吃到了喜提一个亿;
没吃到白嫖半年榴莲。
主打一个重在参与!
那么我现在找哪位菩萨领榴莲?
冰湖小生 发表于 2023-8-21 03:47:01|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
我报名。
每天正常吃喝,想吃榴莲的时候就吃一点。
过了半年,因为没有达成目标,一个亿我不要了。
abars 发表于 2023-8-21 03:47:52|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
不管能不能得到一亿都能免费吃半年榴莲
喜欢吃榴莲的为什么不答应
isyi.com 发表于 2023-8-21 03:48:42|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
1000kgs/180=5.56kgs
一天吃将近11斤纯榴莲肉,一顿饭大概是3斤。
西瓜的含水率是90%左右,如果一天吃一个11斤的西瓜,我完全可以,但是每天都吃,我不确定自己的肠胃能不能受得了。
新鲜榴莲肉含水率是64.5%,一天吃11斤果肉的话,有点难,但不是不可以。但是如果半年内天天如此,对于我来说,还是有很大挑战性的。
但是为了1亿,可以试试。

快速回帖