[教育培训] 你当初是为了什么去新东方当老师?

oydfe2088 发表于 2023-8-21 01:09:31|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
你当初是为了什么去新东方当老师?
全部回复5 显示全部楼层
webgotoo 发表于 2023-8-21 01:09:47|来自:北京 | 显示全部楼层
为了加班到十一二点脑溢血才去的
johnwar 发表于 2023-8-21 01:10:19|来自:北京 | 显示全部楼层
双非 普本
能用身体短期换钱
为啥不去新东方工作一阵子去考编考研?
pasu 发表于 2023-8-21 01:10:57|来自:北京 | 显示全部楼层
为了实现当年的梦想啊
2013年的夏天,刚刚高中毕业的我报了个北京的英语口语班; 借住在北京亲戚的空房子里,在顺义,通勤时间单程1.5小时。
第一天上课我搞错了校区的位置还迷路了,三伏天在大马路上晒着,浑身湿的透透的;上午9点钟的课,我12点40到的(上下午各三个小时的课);经历了两件事,让我当时下决心,以后要来这里工作
一、让位子
整个班级不到20人,我去的时候前几排中间的位子坐满了,我要再坐就要坐第四排之后了。但是我的“上课卡”上的座位号是001,第一排最中间的位置(因为我提前一个月就报名了),老师说因为教室大,人少。 不用按座位坐。  上课之前我去和老师说明情况(我惨,我外地的,我迷路了,我一身汗)老师把第一排整体向右平移了一个位子,把001位置给我让出来了。感动
二、画地图
每个班级都有一个“班主任”,通常是个热心的本地阿姨,阿姨知道了我的“事迹”之后,下午课程中途休息的时候拿着一张不大的纸进来,一手拿着扇子一手给我讲解她给我画的“地图”,告诉我先坐哪条线,在哪一站换乘,出几号口然后怎么走怎么走。

“啊,好棒啊,大家都好友善,以后真的好想在这样的地方工作啊”

netwolf 发表于 2023-8-21 01:11:48|来自:北京 | 显示全部楼层
因为只有新东方给了我offer。实在是非常感谢。
然而刚进来时无比后悔
现在想出来也还没找好后路
008at 发表于 2023-8-21 01:12:46|来自:北京 | 显示全部楼层
1. 为了工资
    非985、211,非语言非师范,英语专业,一本,专八,无教师资格证。
    英语专业就业主要三个方向:教育、外贸、翻译。显然教育方向是门槛最低、需求量最大的。而学校难度太大,就培训机构咯。
    然后听我姐说,她一个同学在新东方,月薪上万。而我因为大学不是那么好,读大学期间也不是那么优秀,所以找工作时对工资的预期也就3-4K吧。听我姐这么一说,觉得我这辈子还能有月薪上万的时候?遂投简历。
2. 为了企业名气
    找工作的时候就抱着“我要找一个说出去长脸的工作”,那时候还被同学嘲笑虚荣不切实际,但听现在已经离开新东方的同事说,在你找下家的时候新东方的牌子非常给力。
    嗯,希望明年我换工作的时候它也能给力。

快速回帖