南京和大连这两座城市哪个更适合定居?

mahao 发表于 2023-8-20 23:46:04|来自:云南 | 显示全部楼层 |阅读模式
请从经济发展,物质消费,交通,居住,医疗,教育等各个方面比较一下,谢谢~
全部回复5 显示全部楼层
attribt 发表于 2023-8-20 23:46:10|来自:云南 | 显示全部楼层
工作收入看南京
论居住的话,海边完胜内陆啊。。。。
RD1223 发表于 2023-8-20 23:46:34|来自:云南 | 显示全部楼层
为了孩子高考容易,冬天不冷,夏天不热,我选大连。。。
南方夏天的热,正经扛不住。
sdwgw 发表于 2023-8-20 23:47:09|来自:云南 | 显示全部楼层
本人最在乎的就是气候,所以首选肯定是大连
he59195 发表于 2023-8-20 23:47:29|来自:云南 | 显示全部楼层
我是江苏人,但是我和上边的看法都不一样,先说结论以后有孩子组成家庭,大连胜南京,如果是丁克南京胜大连
第一气候,这个不说了那里人习惯那里的气候
第二工资水平和房价收入比,这个南京并不友好,但是平台比较好
第三教育,就高考来说东北完爆江苏,你如果不是留在上海,千万不要弄江苏户口,没用,别看南京大学多,江苏的大学没有地方保护主义,和江苏人没关系,我认识一些东北人,所以我清楚东北高考的分数线和录取率,那是相当友好的,你以后有孩子不就是涂个教育吗,至于有些人说在江苏学习然后高考回东北,不推荐,江苏高考模式和外省不一样,他的讲课重点和复习重点也不一样
第四人文环境 城市发展潜力,医疗,这些应该是南京胜
第五职业发展,题主这个你想清楚南京能给你的职业带来多大的发展,每个行业不一样
希望能帮到题主
j15023105c 发表于 2023-8-20 23:47:44|来自:云南 | 显示全部楼层
不差钱喜欢哪里就住哪里,钱不多就选能够得上的。这个道理,没上小学的小朋友都懂,但是年纪大了却搞不懂了。
教育医疗环境等等好的未必是你的,那也是要钱的。比如北京教育牛逼那学区房也是几十万一平。
一般来说,能承受的商品和服务在哪里都差不多贵。
最后引用我一个好朋友的话,两个很难取舍的选择其实就意味着没什么差别。