如何评价邓为在《长相思》梅林殉情时的表现?为什么这么多人吐槽?

asdjkl 发表于 2023-8-20 21:54:42|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
梅林这段殉情,演的似乎有点差强人意,观众有说演技问题,有说剪辑问题
全部回复5 显示全部楼层
huanhuanlala 发表于 2023-8-20 21:55:09|来自:北京 | 显示全部楼层
最近因为他粉丝老在我评论区洗地,我一直有很认真的在回复,所以直接上截图吧,也借一些其他姐妹的光,全面呈现一下,为什么这么多人吐槽邓为,平心而论,邓为被吐槽这件事,起码有一半的热度是他的粉丝带起来的:

∮冷雨夜∮ 发表于 2023-8-20 21:55:50|来自:北京 | 显示全部楼层
我只谈一点感受,不过分攻击。
小夭遍体鳞伤,满身是血,但是他对于“摸上去怕她碎掉,不摸上去不足以表现心碎疼惜”的矛盾感表达不足。类似的表演,我当时想到紫在另外一部国民剧(我只看过cut)里看到父亲尸体的那一段了。那种对至亲之人曾遭受痛苦的感同身受和至亲死亡的气绝之态,紫那样年轻的时候就表现得很出色了。闻者伤心,见者落泪,丝毫没有夸张。涂山璟的扮演者完全可以去学习一下,真的,真诚建议。
以及,之前这位演员有次采访,提前Q到了这段戏,他说自己哭得头痛。他非常感动,我相信;但我没被感动。我抽了张纸巾准备哭,这一段结束时,这纸没用上。
kevinnest 发表于 2023-8-20 21:56:03|来自:北京 | 显示全部楼层
确实很差

剧组公布涂山璟定角邓为时,我就在担心演技不够毁观感,这是官配有主要戏份的。
开剧1-4集还觉得过得去,没想到第5集我就开始看卡壳了,第6集发现他对涂山璟了解的不够,演不出璟的教养,然后一路就离了大谱,木得看着都烦,巴不得让玟小六把他毒死。
网友跟我说:第1集没有他,第2集包头不用演,第3、4集立了喉伤说话笨的人设,只需要 好 好 好。所以前四集过得去。
我以为叶十七治好了肖凛,没想到叶十七继续病,连带涂山璟进了ICU!这是得木癌了!
整个呆木愁茶怯,3个表情演了全剧。日常就是出来站位的。肢体僵硬,美貌仅有一个角度能看。
这样哪能提演技和表现?算人工智能机器人吧!有时还短路直接木偶了。
他的粉丝说这是留白式演技。这是脑子空白吧!
他的粉丝还说

啥主就有啥粉

话说回来,“梅林虐杀”分杨紫的小夭遇袭和邓为的涂山璟殉情。
小夭翻滚跳爬肢体语言到位,脸上的表情也清楚分出层次,最后两眼无神死不瞑目。这段妆造剧务跟不上,对话也突兀,但是我看懂了险象环生 惊心动魄 演的到位也就不喷剧组不足了。
而邓为粉丝抛锅 编剧、导演、音乐、剪辑,就是不提上了热搜的“邓为演技差点意思”。但凡邓为把自己表演的部分到位完成,我就不喷他,网友会去嫌弃导演的,那就不是邓为演技差上热搜了!
最后再看看 这场邓为引以为傲的梅林殉情哭! 我看到了偷奸耍滑、虚情假意

搞笑的是,为了平观众怒火,剧组+杨紫工作室用杨紫部分的底片分轨放出来让全网剪刀手自行重剪 顶风暴了。这还得杨紫底子厚,这是历史头一回曝底片!
偶像想演戏,最好数数自己有几个表情,先像个正常人。免得被同行衬托得没皮,观众是会看的。

补充一个邓为演技分析贴,他是整体水平不行演不出人设,剧中随时都能看到邓为演技差,我随手拿了其中一点答贴。
你认为邓为在《长相思》中的表现怎么样?
xhpzjcom 发表于 2023-8-20 21:56:50|来自:北京 | 显示全部楼层
热搜上了无数次的殉情高光,正片看的人心如止水。看了花絮的哭戏,配音老师辛苦了。导演剪辑是挺烂的,但是没他演技差。梅林刺杀起码女主演技撑住了,镜头语言配乐就算了。
作为演员演技不好不能说嘛。观众不想被捂嘴,剧内忍人设崩坏,剧外其他演员演技被拉踩。你就算性格在沉稳温和这里也要让观众感受到你痛失所爱的情绪变化吧,起初的难以置信和看到女主一身伤痕的不敢触碰的无措,爱人被杀不该离开的后悔和悲痛绝望呢。最后万念俱灰决定赴死,完全看不出来啊。我作为观众都能分析出情境,你作为剧中演员竟然那么干巴巴。
而且我都感受不到怎么就官配如此深的相爱了,你死了我就要殉情了。对比香蜜的凡间殉情戏,剧情演技吊打不为过。
男女主的线最出彩,剧情虽然有时候拉胯,但是能感受到他们兄妹的羁绊 其次相柳 他们仨演技立住了
天涯海閣 发表于 2023-8-20 21:57:43|来自:北京 | 显示全部楼层
应该的 新人演员 因为杨紫老师享受到太大的关注 好好学怎么演戏吧
看过长相思真的很木讷 就呆呆微笑 皱眉 长相也很难评 隔行如隔山

快速回帖