汪峰算不算一个好的歌手?

lndxs 发表于 2023-8-20 19:16:20|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为我突然发现他比较火的一些歌,作曲作词都是他自己,比如《我爱你中国》。《怒放的生命》。《飞的更高》。《春天里》。。。
全部回复5 显示全部楼层
gotoback 发表于 2023-8-20 19:16:43|来自:北京 | 显示全部楼层
讲真上次有个UP主如此评价过:拿个例子人家徐沛东无论词曲创作都吊打汪峰,最气人的是徐沛东连唱歌都甩汪峰半条街(哈哈哈哈),关键徐沛东还不唱,人家揣着词曲天赋当幕后就能悠哉悠哉当文联主席,干嘛还开口唱。
结果弹幕飞过去:您又在黑徐沛东了。hhhh
PS:顺说徐点歌台唱歌是真的能吊打国内99.9%的乐队主唱的,人点歌台可是敢青歌赛当场玩呼麦的高手,还找朗昆一起玩搞个二重唱。这两还都不是歌手一个是词曲制作人一个是音乐导演。严重怀疑这两人藏私藏得厉害,你信点歌台说自己不会唱歌,那简直信个鬼了。
oopl001 发表于 2023-8-20 19:17:29|来自:北京 | 显示全部楼层
谢邀!
汪峰必须是个好歌手吧,坦白讲,如果单论唱,他可以吊打国内99.9%的乐队主唱。就是可能不怎么保护吧,感觉嗓子要废了。如果论写作,不管数量还是质量,他还是可以吊打绝大多数各路乐队好汉。
zknet 发表于 2023-8-20 19:17:58|来自:北京 | 显示全部楼层
看你对“好”的定义和标准是什么咯
西域·骆驼 发表于 2023-8-20 19:18:36|来自:北京 | 显示全部楼层
在我心里,他就是一个很好的音乐人。
说歌手都觉得是拉低了他。
renkis2004 发表于 2023-8-20 19:18:55|来自:北京 | 显示全部楼层
那看你要以谁为标准,如果以Neil Young, Eagles, Pink Floyd等等这种大神为标准的话,汪峰非常一般。
如果你以罗大佑,李宗盛,崔健为标准的话,我觉得汪峰不错。
如果以现在的鲜肉歌手为标准的话,我觉得汪峰是神!
如果把汪峰放在华人歌手里面的话,汪峰肯定算顶尖级别的,比他强的没几个人,并肩的有一些,但也不多。
最后,汪峰是一个有职业精神的歌手,和逼哥一样,像他那样严肃对待自己音乐生涯的中国歌手没几个。

快速回帖