长沙旅游景点哪里比较好玩,求推荐?

断水凌云 发表于 2023-8-20 13:19:40|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
长沙旅游景点哪里比较好玩,求推荐?
全部回复4 显示全部楼层
netiis 发表于 2023-8-20 13:19:48|来自:中国 | 显示全部楼层
长沙旅游景点,只要你想玩,跟合适的人一起玩,还是有很多玩的拍的。
1,岳麓山,有千年学府岳麓书院,秋天的银杏和枫叶 ,还有趣味十足的滑道。
2,橘子洲,一起来指点江山,坐上托马斯小火车迎上远方的夕阳,冲呀。
3,省博物馆,湖南为什么是湖南,一部湖南人的史诗展。还有马王堆汉墓里辛追时代震撼的世界观。
4,神仙岭,最近火遍抖音的野餐,露营,看夕阳的好地方。也是长沙首个风力发电厂。
4,西湖公园,除了周末,没有太多人流,却很幽静的地方。晚上北边的那边涂鸦墙格外吸引人,如果你是滑板爱好者,那么将在这里看到盛宴。
5,谢子龙摄影馆,极简的高级感打卡地。
6,李自健画展,一定要看看那副震撼的南京大屠杀。引起人满满的愤怒感。
7,文和友海信广场店,尽管它是一个美食店,整合了长沙很多小吃。重金打造的复古风,也会让你遇上五六十年代的长沙。
8,渔人码头,夜宵胜地,夏季可以去吹吹江风,看看夜景,银盆岭大桥。白天去的早也可以拍照异域风情的建筑。
10,太平街,坡子街,冬瓜山,触动你对长沙小吃的味蕾。
11,芒果TV,运气好的话,会碰到录制节目的明星,几率不小。
暂时就这么多吧,还有松雅湖,梅溪湖等都还不错。如果住宿,建议住在五一广场,推荐:曰归民宿。名字是yue gui,爱彼迎,美团,去哪儿民宿,携程民宿都有。

曰归本然,江景房。窗外就是湘江,橘子洲,岳麓山

曰归淑华,五一广场地铁口整套公寓

曰归一苇

曰归希言

tianyahaig2000 发表于 2023-8-20 13:20:38|来自:中国 | 显示全部楼层
首先肯定五一广场,太平街,黄兴步行街,ifs,化龙池,解放西,橘子洲感受繁华
其次岳麓山,梅溪湖,省博,烈士公园,铜官窑,华谊兄弟小镇,洋湖湿地吧。
住建议选择五一广场附近,晚上出去玩方便点
wwwrxt 发表于 2023-8-20 13:21:03|来自:中国 | 显示全部楼层
呜呜呜疫情憋在在家里看着照片,怀念18年六月底跟好朋友去长沙短短三天的毕业旅行,简直太快乐了啊,穷游,吃好喝好,天气舒服,凭印象写几个特别棒的点:
①岳麓山,坐缆车上去,那种露天式的缆车,一点点往上爬,然后慢慢看到长沙的全景,阳光撒到树叶上,就觉得心旷神怡,那种舒服的感觉不要太棒。后来在山上发现了茶颜悦色,买一杯在山顶的大树下一边喝一边乘凉,真的我闲杂想想还是好爽啊
②橘子洲,晚上去的,坐观光车到毛主席的雕像下,拍了照就一直沿着湘江往回走,凉丝丝的风吹到身上,然后人也没有很多,就觉得岁月静好,hhhh
③湖南省博物馆,这个必去!简直大饱眼福还不要钱。最薄的蝉衣,还有马王堆遗址,太震撼了!
④各种好吃的,长沙好吃的真的太多了啊,我愿意为它们长胖十斤哈哈哈哈
本来想传一些照片,但是大小总是不合适,总之有空就去吧,不会失望的。
哎,顺便祈愿一下下,疫情快结束吧,我已经迫不及待回归校园,开启下一次旅程了~
chinacfan 发表于 2023-8-20 13:21:28|来自:中国 | 显示全部楼层
作为一位在长沙生活了15年的的人,可能对每一个景点都不会有那种新鲜感了,我想这种感觉每个人都会有吧。
既然问到这个问题,还是推荐一下来长沙必去的几个地方吧:
1、岳麓山
2、橘子洲
3、黄兴路步行街
4、超级文和友(不是景点,是个网红餐厅)

快速回帖