[摩羯座] “摩羯的占有欲,从来不是争取,是丢弃。”

五行网 发表于 2023-7-29 20:21:07|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层 |阅读模式
我一直很擅长一件事,就是把我喜欢的人狠狠推开。
可笑的是。
推开以后,我每天 都在想着办法告诉自己:
该忘了。
“回头是岸,那还是别回头了吧。”
听说大家都有了新恋情,就你还在等前任。你辣不辣鸡啊?”
——这些都是我用来抵挡感性的借口。
我有太多借口了,我擅长克己,可我清楚的是:
这么些为你编造的谎言,也不足以欺骗自己。
我阿,一天大概要点开三百遍你的朋友圈和微博。
虽然我们不说话,虽然也没啥可看的。 虽然我更不会把这件事告诉你。
在摩羯的世界里,
梦里梦到的人,是醒来不能说话的人。

我基本上是一个可以,「一眼定生死」的人。
这样导致的后果就是,第一眼我觉得这个人我喜欢,之后如果和他在一起了,就会在心里面存放好久好久。
久到什么地步呢?
久到我的敏感、自私、连自己都不信任的这一系列坏毛病,统统告诉我:
“这个人不合适,他不是我心里想要的那种人,我们没办法在一起永久的,那就到这里吧。”
就是到这时候,我依然舍不得分开。他就好像有了特权一样。
可我终究还是把他推开了。
他可能觉得我这个人,决绝又无情。可真相是:
“因为感情只是我生活里的一部分,我做不到把感情当全部。
特别是,如果感情影响到了我的工作和前途,或者是有让我感觉到负累。
我也可以爱到把他推开。
然后徒留自己陷入漫长的自责和懊悔中。

摩羯活得太累了。
恰恰是太理性,让我们越清醒,越难过,越嘴硬,越放不开。
恨对方理解不了自己的感受,想要的已经说过了不止一次,那就不争取了吧?
那么唯一的方式就是:
推开。
最强的占有欲——可能并不是得不到的就要毁掉。
而是假装自己很酷地,主动抛弃。
其实这种人也没那么洒脱,如果对方稍微低点头来找摩羯,摩羯可能立马就心软了。
可是,没有如果。

你看到的,是摩羯离开谁都可以。
可他活着时,心里好像永远缺个人。

——

微博@龚莞婷的莞

公众号:龚莞婷(ID:gwt961228)同名知乎专栏已开通

新书《孤独患者拯救指南》,当当、淘宝、京东、亚马逊均火热发售中。

签名版:http://product.m.dangdang.com/25181202.html?t=1511776916

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

五行网:www.05xing.com
全部回复20 显示全部楼层
wangdabian 发表于 2023-7-29 20:22:01|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
有时候不太相信星座,可惜有时候太像了,我就是魔蝎座,和前任在一块有什么说什么,连同我的坏毛病,现在离开了,一直放不下,分手第八天我依旧很想她,心里的空缺在慢慢恢复,摩羯座就像是个幼稚的孩子,给不了你想要的爱。不过曾经对你的好都是真的。愿那个男孩能珍惜,善待我的青春。
wangyi0412 发表于 2023-7-29 20:22:29|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
首赞
hesper 发表于 2023-7-29 20:22:59|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
那狮子呢
☆飘☆ 发表于 2023-7-29 20:23:14|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
巨蟹也是这样
可人 发表于 2023-7-29 20:23:19|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
可能是摩羯不喜欢我吧。。。
lansehai 发表于 2023-7-29 20:24:06|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
我怎么感觉我是这样的摩羯,可我是巨蟹(,,•́ . •̀,,)
junmeng 发表于 2023-7-29 20:24:53|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
有意思,表示很有共鸣。
tszqc 发表于 2023-7-29 20:25:05|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
看到了我自己
loyowo 发表于 2023-7-29 20:25:14|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
上星期分手  我摩羯她摩羯 互相推开 互相看朋友圈 但不聊天  还点赞  人生啊
123下一页
发帖

快速回帖