五月天最孤獨的歌是哪一首?

diyaxu88 发表于 2023-8-20 10:08:27|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
五月天最孤獨的歌是哪一首?
全部回复5 显示全部楼层
一发最何 发表于 2023-8-20 10:08:41|来自:中国 | 显示全部楼层
有很多,但是提名一下候鸟。
虽然歌词听起来是熙熙攘攘的,但是透露出来的更多是孤独与迷茫吧。
冰箱上有字条,桌上有菜,电锅里面有饭,没有人在。
电话里的独白还在等待,一个人的表情怎么安排
而我到底是谁,从哪里来,又要到哪里去,给我答案
生命啊像灾难,已经习惯
无尽白天夜晚,永不间断
飞过那片茫茫人海,下个路口直走或转弯
长大太慢老得太快,等得太久,结果太难猜
我的故事被风吹散,我的明天我从不期待
所以现在我只想要寻找一丝最后的温暖
包厢里的狂欢,曲终人散,长夜里的空白,消化不完
灵魂总是要贪片刻灿烂,那双唇的孤单变得野蛮
那陌生的阳光照在床单,昨夜发生的事不想再猜
而枕边的人啊,一直在换
每一次都以为到了终站
飞过那片茫茫人海,下个路口直走或转弯
长大太慢老得太快,等得太久结果太难猜
我的故事被风吹散,我的明天我从不期待
所以现在我只想要寻找一丝最后的温暖
gxggxy103 发表于 2023-8-20 10:09:23|来自:中国 | 显示全部楼层
我觉得是《转眼》
玛莎曾经说过这首歌是写阿信他自己的。四位团员陆续结婚,生子,就剩下他一个人。
孤单的大床 谁贴近我脸庞
走走停停几十年,见过不少风景却始终只有他一个人。在每个写歌熬夜的夜晚没有人提醒他睡觉给他端一杯热牛奶。在每个寒冷的夜晚也没有人给他披一件衣服。

我们啊还是希望他能够找到一个人,和他吃一个苹果再一起看天地辽阔。
xiaohyy 发表于 2023-8-20 10:09:44|来自:中国 | 显示全部楼层
疯狂世界和候鸟
我好想好想飞 逃离这个疯狂世界
那么多苦那么多累 那么多莫名的泪水
我好想好想飞 逃离这个疯狂的世界
如果是你发现了我 也别将我挽回
&
我的故事被风吹散 我的明天我从不期待

记得很早以前看采访还不知道是综艺的时候,阿信有说写疯狂世界的时候,真的有想过要不要。。。 所以听这首歌的时候,总觉得孤独,因为总是想要认真的活,也就会去考虑活着的意义以及死亡,每次去考虑这些的时候,大多真的是感觉背后空无一人的时候。倔强太久就想要逃离。
每天的生活都像一个怪圈,一天一天没有什么惊喜,就算有美好的事情发生,也总是能被自己笨拙的搞砸,所以,很孤独,所以明天于我而言,从不期待,我的故事,更是。

<hr/>我的公众号:九号星球趴
zyn373 发表于 2023-8-20 10:10:29|来自:中国 | 显示全部楼层
应该是《星空》吧。
上次听到最后一句
最后只剩下星空,像不变回忆,陪着我。
真是听的眼泪要出来。
最后你走了,他走了,大家都离开了,就剩我一人在这广阔璀璨孤寂星空之下,回忆你我一起度过的岁月。
当时大一刚来,从北方来到南方,离开家乡。因为水土不服,就得了重感冒,但是医生一直不愿给我开重点的药,就一直说叫我靠自己身体抗。真的很无奈,然后就每天吃药,每天恶化,最后就疑似肺结核进了医院。因为疑似传染病,医生不许同学老师来看我,我也没敢告诉爸妈。
那天晚上,我一个人孤零零在离家一千多公里的一个没人认识的医院,一直盯着自己吊瓶里的药水,不敢睡觉,怕睡着了药滴完了血回流,而且当时身体一直不见好,身体虚弱,脑子里就满是对自己身体的恐慌和对疑似传染病的恐慌,如果真是传染病,我得耽搁多久,真的是精神紧绷。然后看到窗子外面的天空,一片漆黑,脑子就想起来了这句
最后只剩下星空,像不变回忆,陪着我。
那个晚上真的就是一夜没睡,一直想着高中的生活,想起那些同学老师,就一直盯着外面天空。
dingke5488 发表于 2023-8-20 10:10:34|来自:中国 | 显示全部楼层
还有什么比「我不愿让你一个人」更孤独的
别回头 就往前飞奔
请忘了 我还一个人
明明自己还在过往的感情里徘徊
却希望对方把自己忘了去找寻新的幸福
两个人的故事 一个人的结尾 哎

快速回帖