公积金提取条件太苛刻

tszqc 发表于 2023-8-20 06:09:08|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近手头有点紧,于是想到了公积金里面的钱,问了一下朋友,都说上半年支付宝可以无条件提取公积金,而且还成功了(验证过)。 当现在发现后尝试操作,这一点就已经没有了,于是咨询了很多地方,答复就是除了购房、无房租赁(配偶有房都不行)、残疾、死亡、退休、离职后5年内没有工作的才能领取。连装修有装修合同都不能提取,根据国家法律来说 这些规定是否涉嫌限制了我们的财产自由?自己交的钱凭什么加那么多限制?
如果我这辈子都不考虑买房,我就一套房过日子,想装修一下这笔钱也不能提出来? 我没有残疾,难道要等我退休或者死亡才能拿出来了?
商家限定我们条件的时候属于违法,那公积金条件如此苛刻限定,合法吗?
真正钱紧张的人不可能去买房,种种限制让一些普通家庭更加雪上加霜。
还是那句话,那么多限制是否合理,真的急用钱的人反而拿不到公积金,公积金
全部回复20 显示全部楼层
其它栏目只拥 发表于 2023-8-20 06:09:27|来自:北京 | 显示全部楼层
同意啊,我本地户口,名下有房,父母也有房。估计不会买房了。公积金相当于白交。去年因为网赌欠了30W,银行都准备起诉我了,我想把公积金的几万块钱取出来还账也取不出来。。只有等以后死了或者退休了才能取了。。。等退休了七老八十了拿这几十万有个屁用,医病吗?对于不买房的人来说公积金毫无意义,每个月还他妈必须交!如果提取条件不能放宽的,我觉得可以让个人自由选择缴不缴纳公积金
defect 发表于 2023-8-20 06:09:53|来自:北京 | 显示全部楼层
公积金说到底本来就是员工自己的,提自己的钱,还这么多p事,
.silvanesw 发表于 2023-8-20 06:10:12|来自:北京 | 显示全部楼层
你在质疑我大清的政策?
xjdata 发表于 2023-8-20 06:10:57|来自:北京 | 显示全部楼层
知道公积金建立的初衷吗?
zah1111 发表于 2023-8-20 06:11:04|来自:北京 | 显示全部楼层
那我住房装修为什么不能用公积金?
Ike 发表于 2023-8-20 06:11:14|来自:北京 | 显示全部楼层
租房提取,可以领取啊,十月在支付宝提前公积金,全额拿出来了
wmm 发表于 2023-8-20 06:12:08|来自:北京 | 显示全部楼层
住房公积金,本来就是为职工考虑到买房的需求而制定的关于住房需求的长期储金,公积金余额虽然是职工的钱,但这在法律上叫做限制性占有,原则上只能用于关于住房消费
zjcba 发表于 2023-8-20 06:12:30|来自:北京 | 显示全部楼层
怎么全拿?
紫依女孩 发表于 2023-8-20 06:12:44|来自:北京 | 显示全部楼层
因为公积金叫住房公积金,能让你随便取?
123下一页
发帖

快速回帖