为什么年薪二十至四十万的人很少开奔驰宝马?

sewell 发表于 2023-7-29 18:13:54|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
有感于之前的问题,年薪二十,三十,四十万的码农是什么样的生活状态?据说用一年的工资买车正好,而我发现大部分都只是十五万左右的车,而奔驰c级,宝马3系也是三十万左右,肯定在这些人的能力范围之内。
我是在想如果我年薪三十万左右,我就会买个喜欢的奔驰,因为那个线条实在抵挡不住。所以有这个能力而没有买的你们当初是怎么考虑的哪?有哪些阻挡的因素?我觉得和钱没关系。
全部回复5 显示全部楼层
obwen 发表于 2023-7-29 18:14:40|来自:北京 | 显示全部楼层
我们法院的80后法官税后年薪都达到了这个水平,但只有一两个开BBA的。
我们法院90后书记员年薪还不到5万,但很多人都开BBA。
开什么车很多时候和自己的年薪有关系,
但更多时候和爸妈家里有几套房有关系。
侧面 发表于 2023-7-29 18:14:47|来自:北京 | 显示全部楼层
我年收入18万。老婆年入6万吧。
可我想把我爸妈给我买的“日产奇骏”(当时办齐21万),换成那种6-7万的“铃木”。
不是因为加不起油,停不起车,保养不起。
是因为每次早上走进地下车库,一屁股坐在那冰凉的坐垫上,总要叹息下,自己的收入和这车不配。要是我开的是铃木,那稳稳的心情,该是多自在啊。
我一直觉得自从结婚后就过得不自在了,也不知道问题出在哪里,直到有一天早上醒来躺床上细细琢磨,才发现,我屋子里,能看见的,能想到的,几乎全部是“啃老”来的!全部啊!兄弟们!
房子,装修,车子,娶老婆的钱,衣柜,床,空调,地板,四件套,窗帘……我眼前看到的,都不是我挣来的。
作为男人,我不知道各位能否理解,真的很沮丧。
天下有双 发表于 2023-7-29 18:14:56|来自:北京 | 显示全部楼层
还就是钱的原因!

先给大家看两张图:

这是今天下午,宝马三系群里的聊天记录。有两个人晒出了自己的工资收入:分别是357.14元,和549.14元。

事实上,这个群里大部分都是四五线城市的年轻人,学生也不在少数。而这两位晒工资单的,买的是三系的320liM和320li耀夜这两款。落地价格,分别在34万和37万左右。

所以,这里要先请诸位搞清楚一个问题:年收入≠可支配收入

这些年轻人,可以用一个月全部的工资,拿来养一辆车。然后生活用度和吃饭问题,结婚和房子问题,甚至是抚养小孩的费用问题,可以统统不操心,因为都是父母准备好的。

说实话,我是个颜值控,非常喜欢奔驰c,比3系漂亮太多太多了。但是为什么我不买c,而是买了3系?其实说来你可能不信:为了省3万块钱!因为奔驰C200L落地,要36万左右。而BMW320im耀夜落地,只需要33万。
你可能会觉得,三十多万的车都买了,少这三万块钱?
还真少这三万块。

因为我就是大家口中的那种,既要要还房贷,又要养孩子、养老人,最后还得养车的人。本来我这种人,就应该买个16万中配天籁,一家人舒舒服服出行就够了。

但是我一路被人劝:咬咬牙上阿特兹2.5啊,咬咬牙上新凯美瑞运动啊,咬咬牙上ATSL低配啊,咬咬牙上3系三缸318li啊。咬咬牙干脆四缸320im走起啊。再咬咬牙,加个全液晶仪表+哈曼卡顿音响,直接耀夜版齐活啊。

去你妈的,干脆咬咬牙上兰博基尼得了!

虽然我幡然醒悟,但是心理预期已经下不来了。只好咬碎了牙,买了320im耀夜。

大家千万别学我。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

mapeng 发表于 2023-7-29 18:15:37|来自:北京 | 显示全部楼层
更新回答:
年薪超了,不适合回答此问题。
----------
因为性价比太低,主要是配置。我多花十几万就是为了买个牌子照顾面子?妈蛋我衣服都穿成这样了还在乎面子?(╯‵□′)╯︵┴─┴
吴宗宪 发表于 2023-7-29 18:16:17|来自:北京 | 显示全部楼层
最重要的,挣的是买房钱,还是零花钱。

快速回帖