2023年大促空调怎么选?网传的华凌神机哪个型号更值得买?内附空调挂机选购攻略

zhengyan 发表于 2023-8-20 05:56:12|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
前一阵儿“出租房里装的是五级能效空调”这个话题上了热搜,突然就引起了各路网友的共鸣,还有人调侃这种空调比任何能效都省电,因为“光看着心就凉了一半”。
更有甚者说“五级是空调的极限,不是房东的!

大家这脑回路差点给我笑的满地找头,但这事儿倒也普遍,我家今年新租的复式挂的就是两个三级空调,刚开始住着倒也没觉着有啥不同,吹风也挺凉爽的~就是刚冲的电费卡,5天就花完了,1.5元一度的电费真的马虎不得!
我寻思就这么一个月大几百的电费支出,我还不如直接换台空调更划算,跟房东商量下,让他把老空调给我弄走,我自己掏钱买台新的,到时候搬家折价留给他。

本来嘛~租房空调,我也没想买多贵的,只要能效一级,省钱实用才好。当时上网就看到大家推荐华凌神机,我研究了下参数,加上咨询了几个同样租房换空调的师姐后,选定了华凌神机50HL1和35HL1Pro,华凌家空调价格相对来说更有优势,像我这样套装购买价格更便宜,而且师傅来一次就一起安装了,也省事,我也不需要额外安排时间请假扣钱。

最重要的是,华凌家这两款空调刚好符合我的需求,该有的性能都给我满足了↓ ↓ ↓

1.变频:不像之前的老空调是定频的,给它设置好温度,房间里还总是忽冷忽热。换成现在的变频空调好多了,空调会根据室内温度的变化,随时改变自己压缩机的频率,让室内始终维持在恒定温度。
2.新一级能效:品牌空调就是靠谱,这能效等级直接让我的电费省了三倍不止,终于能实现夏天空调自由,不用舍不得开,大晚上热得在床上翻来覆去了。

3.匹数大小刚刚好:我买的这个套装,正好一大一小,2匹的挂小客厅,1.5匹的挂卧室,我平时窝在床上玩手机,开1.5匹的就行。家里来朋友的时候,开客厅的2匹,瞬间就凉快了,上周的夏日火锅party大家都玩得很开心。
4.有凉意不直吹:我家房子空间不算大,原本还担心空调风太硬,对着吹受不了。后来发现是我想多了,现在空调的防直吹效果都做得蛮好的,我在家里只感觉周围凉凉的,但是没有强烈的风感,我这肩膀酸疼的毛病也没犯。

5.噪音小:以前的老空调,那运行起来轰隆隆的,听着就烦,晚上夜深人静的时候尤其吵,有的时候睡眠浅,经常吵得我睡不着,第二天也没精神。现在的新空调运行起来就跟加了隔音罩一样,几乎听不到一点声响,总算能安安静静睡觉了。
接下来再给给大家分享下我的实用体验吧,感兴趣的可以接着往下看:

华凌50HL1

我现在租的是loft,房东当时允许我换的唯一条件就是,不能另打孔,只准在原位置安装。我当时买华凌50HL1时就咨询过客服,客服反复给我保证,这台挂机不挑安装环境,肯定能给我装好。果然把家里那台拆掉以后安装师傅直接在原位置就给安装上了,两台一起安装的,师傅非常麻利,一看就是熟练工,给他的矿泉水都没喝急急赶往下家了,也没有额外收费,整套服务很让人满意。

而且这台50HL1虽说是挂机,但确实和宣传的一样,拥有柜机的出风体验!风量足足高达900m³/h,我回家换个鞋洗个手的功夫,就能明显感到屋子里的空气都变凉爽了,还不是冻的人嘚嘚瑟瑟的冷,是那种能瞬间让我下火气的山涧清风的感觉~特舒服!身上黏腻的汗渍都干了不少~
它甚至还能防直吹,我周末窝在沙发上看电视,空调在我上头,也没有硬风往我身上刮,风速很柔和。之前我用那台老空调的时候,开着空调就直吹脑门,冻得我流鼻涕+打喷嚏,纸抽都能用去大半~但是换了华凌这台新空调以后,只有凉感,没有硬风直吹的感觉,很舒服!
小程序还能控制出风角度,自己拿着手机就能调节了~我平时在家披肩都懒得披了。

当然了,对于我们这种打工族来说,空调最重要的还是省不省电了!我们家新买的这台华凌是一级能效,比三级能效的老空调省电不止亿点点,我每天都会在APP上查看用电量,周末我闺蜜来我家看电影,开一天下来,也没费多少电,最近交电费单终于不用提心吊胆的了,用多少电心里有数的感觉就是好。

而且新空调用着就是舒心,以前房东的老空调不知道是啥八百年前的款,脏兮兮的,外面都有一层黄渍。新空调白白净净的,摆家里都觉得屋子亮堂!再加上它拥有的第四代智清洁科技,蒸发器翅片可升至56°C,持续高温清洁,能消灭H1N1病毒、大肠杆菌等在内的多种细菌病毒,吹出的风也变得更干净健康了,我觉得我鼻炎都好多了。
华凌35HL1Pro

这台匹数1.5,我是买来挂在楼上卧室的,体积不大,挂在卧室刚刚好,不占地方。这样卧室单独就有个小空调了,晚上睡觉的时候开这台,更省钱。
它的导风板加长加宽,有750m³/h循环大风量,配合上下左右扫风,送风更广更远。真的几乎没有它,吹不到的地方。 我家这个loft楼上格局本来就不好,这种刁钻空间,35HL1Pro也能hold住,360度出风毫无死角,晚上一个人的空调时光别提多爽了。

关灯前我会按下防直吹键,它能自动调节风速、导风角度,非常的省心,睡熟了也不用担心踢被子露出来的身体被吹伤。
并且支持三大省电模式,舒睡模式下可以设置睡眠温度,还能自动回温,相当智能省电。也是在APP上就能查询电量,我开一晚上也用不了几度,不用操心电费问题,我睡得更香了。
其余功能和50HL1相同,也是妥妥的一级能效,还带第四代智清洁手机一键操控啥都不缺!

总的来说,我自己用的这两台华凌空调都蛮不错的,制冷给力,还有的功能应有尽有,省电还便宜,网传神机,名不虚传!如果你们家里空间大的还是买50HL1那款更合适,小户型可以选35HL1 Pro的,匹数够用了。
有条件的,像是我这种loft或是家庭自用的,直接一套拿下!绝对省钱。就拿高空作业费说吧,一套100,这就省了一百块,再加上套装本身有97折,一套买肯定更划算,再说家里搞两台空调也是标配,买啥不是买?客厅卧室装同一个品牌的空调,省心更省钱!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复9 显示全部楼层
caihong5577 发表于 2023-8-20 05:56:36|来自:中国 | 显示全部楼层
华凌50HL1同款,我家就是这个,上次也是看站内有人推荐就入手了,现在都用一夏天了,特别凉快,而且也没出毛病,等着冬天再试试制暖咋样
raybvb09 发表于 2023-8-20 05:57:25|来自:中国 | 显示全部楼层
35那个型号适合卧室不?我家客厅有空调,卧室没有,每次睡觉都热一身汗,吹风扇也不管用
shenyuan266 发表于 2023-8-20 05:57:31|来自:中国 | 显示全部楼层
我们家就是房东安装的三级空调,电费也是1.5一度,一个月下来300多块钱,这么算下来,3-5个月的电费都能买一台新空调了
longxx888 发表于 2023-8-20 05:57:55|来自:中国 | 显示全部楼层
谁说不是呢?博主说的这个新闻我也看了,我都笑不出来,因为我也这样,感觉世界上所有的3-5级空调都被房东买走了
scp6241 发表于 2023-8-20 05:58:07|来自:中国 | 显示全部楼层
可以啊,大小啥的都正好,价格也更优惠
dfo2545 发表于 2023-8-20 05:59:00|来自:中国 | 显示全部楼层
不要相信这种软文买华凌空调,不要买华凌,不要买华凌。遥控器都没有,要用手机调节或者自己再买遥控器,开机后塑料件之间会有哒哒哒的震动声。
二月半 发表于 2023-8-20 05:59:59|来自:中国 | 显示全部楼层
查看图片
荷尔蒙暴民 发表于 2023-8-20 06:00:41|来自:中国 | 显示全部楼层
打电话给官方售后,说老年人不会操作,厂家会直接寄一个
yizhou 发表于 2023-8-20 06:01:16|来自:中国 | 显示全部楼层
但是你自己的一级口空调又不是不费电

快速回帖