为什么很多人宁愿溢价购买华为手机,也不选择性价比高的小米?

attribt 发表于 2023-8-20 05:51:13|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么有人宁愿溢价买华为,也不考虑现货又性价比的小米手机?很简单的一个道理,开惯了奔驰宝马的人,换车时,会考虑现代、本田、长城、比亚迪等车型吗?肯定不会呀,可能连正眼都不会看一下。同样的,用惯了华为手机的人,也很难再看上小米手机了,不是同一个级别的

一、品牌的力量。

买小米手机时,很多人会问多少钱,因为小米一直是以“性价比”自居,所以,买小米手机的用户,就是冲着它的“性价比”去的。而买华为手机的人,尤其是买华为mate系列、P系列的人,都是冲着华为的品质和高端去的,他们中的人很多都是公司的高管,价格对于他们来说,根本不是问题,他们买手机就是买的华为这个品牌

就跟很多女士买包包一样,买LV包的人,肯定不会在乎它的价格,就是冲着“LV”这个品牌去的。所以,现在的小米也开始注重品牌了,从2020年开始走高端路线了,小米10一改以往的“性价比”标签,起步价就是4000左右,但是,要想像华为和苹果那样有品牌效应,小米的路还很远。

二、爱国情怀。

相信很多国人都跟我一样,在华为被M国制裁打压的时候,坚定地站在华为身边支持它,我们支持华为,不仅因为它是一家中国企业,更重要的一点,就是华为在被美国制裁打压后,并没有像中兴那样,向M国低头,而是奋起反击,大大地长了咱中国人的脸面,这是目前很多中国企业所欠缺的一种“亮剑”精神

换作其它任何一家国企、及至其它国家的任何企业,为了自己公司的利益,大概率都会向M国投降。对于那些越是被M国打压的中国企业,我们就越是要支持,这样,像华为这样的企业才会继续强大,从而彻底摆脱M国的制裁垄断
三、华为有真材实料。

有人开玩笑地说:小米就是一家手机组装公司,手机里没有任何一样东西是自己的,就连小米引以为傲的MIUI系统也是基于安卓的,而且内部硬件大多都是出自国外。再来看看华为,手机配件国产化极高,如:mate40的零配件国产率达到60%;华为P50核心部件更是几乎达到了100%的国产。

华为不仅带动了一大批国产科技企业发展,而且自己的核心技术也是非常厉害,如:5G技术、麒麟芯片、5G基带、鸿蒙系统、WIFI6+等等,这些都是实打实的核心技术哦。试问小米能拿得出手机的核心技术有哪些?虽然麒麟芯片暂时无法生产,但是华为不仅没有放弃麒麟芯片,反而大量招聘技术人才继续研发更高端的麒麟芯片。这样的企业我们不支持,还要支持什么样的企业?

我是在2015年左右的时候,从小米4转到华为手机的。我的第一部华为手机是荣耀7,当时也只是试试看,因为当时我用着的小米4出现了严重的问题,对小米有点失望,所以换个品牌试试看,就这样一发不可收拾;第二部华为手机是2017年的荣耀V10,第三部华为手机是去年的nova7pro。如果再换手机,就算溢价,我还是会选华为手机,因为我现在已经认准了华为这个品牌

以上就是我的观点,如果觉得有道理,那就给我来个【超级赞】吧。如果有不同的观点,也欢迎在下方评论区进行讨论。你还可以点击我的头像,进入到我的主页,观看更多的文章和视频,好了,我们下期再见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
asdjkl 发表于 2023-8-20 05:52:00|来自:中国 | 显示全部楼层
小米垃圾系统有毛病吗?
索隆 发表于 2023-8-20 05:52:42|来自:中国 | 显示全部楼层
那哄蒙是什么? 你一个成年人就心甘情愿被人连哄带蒙吗? 你的精神是有多匮乏啊?
chysh 发表于 2023-8-20 05:53:05|来自:中国 | 显示全部楼层
是呀,苹果就是通用福特。问就是好贵[doge]
hnlzc 发表于 2023-8-20 05:53:17|来自:中国 | 显示全部楼层
就猾伪成天碰瓷志愿军,两弹一星,现在连奔驰也不放过了,跨界碰瓷还看猾伪[捂嘴]
小草与叶子 发表于 2023-8-20 05:53:40|来自:中国 | 显示全部楼层
苹果三星哪比得上小米啊,小米是宇宙第一,21世纪以来及未来的神机,数码界的主宰,你说对吧[大笑]
badfishbell 发表于 2023-8-20 05:54:11|来自:中国 | 显示全部楼层
这些小米官方认证ds只会看参数,你说的再多也没有用。小米参数没输过,体验没赢过
exf8415 发表于 2023-8-20 05:55:05|来自:中国 | 显示全部楼层
WiFi6是华为的核心技术?好像没听说啊。
woaini8312 发表于 2023-8-20 05:55:19|来自:中国 | 显示全部楼层
这是一个营销的世界,酒香不香主要是看营销手段而非产品本身。
forevershe 发表于 2023-8-20 05:55:47|来自:中国 | 显示全部楼层
我买小米就不爱国?我买小米就是ds?我买小米就是低端人士?我身边年轻人买小米手机的数量远远大于华为。那些中层领导基本用的是华为。个人不怎么瞧得公司里面的中层领导这么个位置。那些人人品和能力都不行,就是会舔。
123下一页
发帖

快速回帖