为什么买电脑身边的人都推荐戴尔,而网络里存在感很低?

dxl0812 发表于 2023-8-20 05:43:23|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
大一新生打算买个电脑,来来回回看了很多在惠普和magicbook间犹豫   问同学同学说怎么不买戴尔   老师也推荐戴尔  问哥哥也推荐戴尔  表示很懵   是老师和同学哥哥们太小白????还是我太蠢了看的都是软广  所以我该信谁啊   晕  求大佬指点
全部回复5 显示全部楼层
九命黑猫 发表于 2023-8-20 05:43:53|来自:北京 | 显示全部楼层
省心 稳定
戴尔xps与g系列缩水少做工好
售后好,作为女生非常方便
Sue 发表于 2023-8-20 05:44:07|来自:北京 | 显示全部楼层
现在身边的人还都推戴尔??emmmmmm满世界都是美帝良心霸屏,戴尔已经沦落到只能鼓吹售后的程度了,真的没啥值得吹的。
subot 发表于 2023-8-20 05:44:20|来自:北京 | 显示全部楼层
课戴表了解一下
推荐戴尔本身没有什么问题,问题在于你和你身边的人预算都没有达到戴尔的水准

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

pipile 发表于 2023-8-20 05:44:30|来自:北京 | 显示全部楼层
题主说的是笔记本吧,普通大众还是比较认品牌的,戴尔作为笔记本三大厂之一,品牌价值足够高,所以诞生了(人)傻(钱)多戴一说。另外戴尔的售后还是非常赞的,朋友在某宝第三方店买的Latitude,都是三年以内下一个工作日上门服务,这对小白来说太体贴了。
至于戴尔为何在网络里存在感低,是因为网上聊笔记本的多少都懂点货,明白一句大实话——
不要脱离型号空谈品牌

而脱离品牌价值,戴尔这两年在笔记本上确实有些不思进取,G3、燃7000等机型看着便宜了,实际上做工尤其是散热缩的几乎不能看,到头来只是压低成本换来的低售价,还是没摆脱傻多戴的帽子。XPS、Latitude还有外星人系列倒是可圈可点,但价格往往都不在主流购买区间内了。
再重复一遍,不要脱离型号空谈品牌。笔记本只有模具(就是那个壳子+散热系统)跟品牌商有关,其它零件都是品牌商买来的,而同一品牌商的模具可能这个好那个就差,可能上一代好下一代就差。没人能总结出规律来,只能看具体型号具体表现。
sexyrobto 发表于 2023-8-20 05:45:08|来自:北京 | 显示全部楼层
作为一个刚被戴尔坑了的人,真的太有发言权了。
从拆机到今天,整整一个星期,联系了不下五个售后技术,问题一直没有解决。
幸好我没拖,周六赶在七天退货期内申请了退货,然后周末给了戴尔最后一次机会,让技术再给我提供解决方案,然后依然没办法解决。
哦,对了戴尔的技术支持全部都是需要我们自己动手操作的,老实说,作为一个能自己拆卸主机的女生,我觉得我真的配合得很不错了,如果他们的售后技术遇到的是一个纯小白呢?所以纯小白们,首先把你们排除,千万不要买戴尔。
终于在周一,也就是今天,跟退货部门的人取得联系,终于可以退货了。
但是他们说不是质量问题,要求我自己承担运费及运输风险。
OK~fine~
你是厂商你牛逼~
你说没有质量问题你倒是给我把问题解决了啊!
大哥我他妈买的游戏本啊!打不了游戏,用不了大型软件啊!我买个残疾游戏本我是有病吗???
幸好收到机器的时候我就留了心眼,没有激活office,果然就出事了,不然我可能还退不了货。

为了尽快脱离掉这个恶魔一般的一整个星期,把这个垃圾一样的笔记本扔回国际大牌戴尔的回收站,我非常没有尊严地接受了承担运费及运输风险的不平等条约。
另外,传说中的售后好,我真的没体验到,期间遇到的一个售后技术态度奇差,说话超级冲,一个垃圾售后足以拉跨一整个售后部门的水准。
最后,总结一下。
我再买戴尔我是那个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

快速回帖