当室友说你花一万多买的华硕笔记本不如买几千块的所谓“性价比”电脑时,你该怎么反驳?

刚刚好 发表于 2023-8-20 05:37:02|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
买的华硕幻16,室友说锐龙处理器很垃圾,而且一样3060,别的牌子几千块就能买到。我实在无力反驳,
全部回复5 显示全部楼层
akey066 发表于 2023-8-20 05:37:24|来自:中国 | 显示全部楼层
A: 哇,是ROG的幻16!……呃……性价比这么低的机器你也买?!你的智商欠费了!
B: 啊对,是哦……买来不玩游戏只做设计确实太浪费了……我也觉得A面如果能再低调点会更好。
换哪个呢?华硕自家的Pro Art系列如何?
A: 还有这系列?
那应该性价比高一些吧……反正我觉得幻16是智商税……只要带着ROG眼的都是割韭菜!
B: 正好有几张京东E卡快到期了,算了下能比原价便宜四五千,送人还不如自己用,你看,如果六七千能买个Pro Art似乎也不离谱。
A: ……
o111 发表于 2023-8-20 05:37:46|来自:中国 | 显示全部楼层
不值一驳

按他的思路掰扯性价比,你就输了

万元旗舰轻薄本只有低压处理器,连个独显都没有,买这些产品的老板会跟你掰扯这玩意值不值吗?根本没那功夫好不好,有钱难买爷高兴,自己用着舒服最重要的。

国内市场万元价位最受欢迎的轻薄本

幻16本身就是一个高端轻薄高性能本,轻薄+高性能设计也值钱,ROG又是高端品牌,有溢价很正常。题主的大概率是锐龙处理器的幻16翻转版,360度二合一设计,兼顾一些触屏手写场景,而且外观比幻16还好,所以更贵一点,也很正常。卖的就是轻薄+设计。

这种产品你谈性价比,就是“金锄头”思维了。

我年轻时也这样,但是随着阅历的增加,对产品和市场的理解更深入,慢慢发现性价比产品和高端产品完全不是一个思路。本质上性价比产品满足的是用户“占便宜”的心理,而高端产品满足的是用户“炫耀”的心理。
某些厂商用做性价比的思路做高端产品,堆上用料做工,然后卖的便宜一点,但是为啥用户不买账呢?就是思路完全走偏了。
我想要性价比,肯定比性能、散热、接口拓展能力,实用性越强越好,你给我一个好看的壳子有啥用?我要买高端,那必须是牌子高大上,外观要拉风,有特色卖点(极致轻薄、特殊材质/工艺/形态之类),性能够用就行了。
高端产品就是某些预算更充足的用户愿意为某些方面的额外需求付出额外的费用。
一句话,没有溢价,你买个锤子高端呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

tylz2008 发表于 2023-8-20 05:38:08|来自:中国 | 显示全部楼层
我又不是没钱,我考虑性价比干什么。
ahjswjq 发表于 2023-8-20 05:38:29|来自:中国 | 显示全部楼层
“你说得都对,但你买得起吗?”

翻转版可真不便宜……
梅州热线 发表于 2023-8-20 05:39:00|来自:中国 | 显示全部楼层
跟它讲英特尔处理器同样垃圾,都是一堆不起眼的沙子做的。
但就是这堆不起眼的沙子经过处理以后,再买回来就需要花几百、上千,所以追求性价比建议直接自己动手做处理器。
如果连口口声声说是“垃圾”的锐龙处理器都做不出来,很难相信说他口中的“性价比”、“垃圾”的可信度。
另外性价比也是因人而异,就像百十块的按键机性价比极高,但很多人却仍然要买智能机,因为他们除了接打电话外还有其它需求。
ROG幻16也一样,在笔记本电脑里比它性能强的都更重,比它便携性更好的性能都更弱,因此需求合适的情况下买它没问题。
最后ROG幻16是英特尔处理器,幻15才是锐龙处理器。。。

快速回帖