大学生一个月生活费2000,买500~600的T恤合适吗?

jbxu 发表于 2023-8-20 05:21:06|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
会不会有点贵?
全部回复5 显示全部楼层
kgb811031 发表于 2023-8-20 05:21:18|来自:北京 | 显示全部楼层
我觉得主要是取决于你父母的月收入情况吧,如果你父母每月到手4-5万的话,也就是家庭税后年收有个50-60万!我觉得他们给你买的衣服应该大概率也都是500元以上的,买个500-600的T恤我觉得挺正常的,并且我建议让你爸妈给你买,不要花你的零花钱!
如果你父母每月到手1-2万,税后年收15-25万,我觉得买500-600的T恤,有点儿奢侈,但是如果你特别喜欢,一年就买这一件的话我也觉得没啥大不了的!
如果你父母每月到手不到1万,税后年收在10万元以下,那我建议你就忍忍,别花你父母的钱!自己拿了奖学金或者兼职自己挣了钱,你可以随便买,我觉得这都是你的自由!
所以这就是一个小马过河的问题,具体要看你的实际情况!
<hr/>我是正男 @工藤正男 ,一个多读了几年书的博士,你的点赞、收藏和关注是对我最大的支持!每周五晚8:00知乎直播,敬请关注!
loyowo 发表于 2023-8-20 05:21:41|来自:北京 | 显示全部楼层
??????我满脑子的问号??????我不确定我再看一遍

在你前提2000的生活费的条件下,你买500-600的T恤,呃呃呃你要是咬咬牙买一件我倒也觉得奢侈,可是如果你不止买一件,你想,你的生活费还剩什么?你怎么过?总不能抱着室友啃吧   
如果你是为了自己的虚荣心,我觉得没必要,纯纯大冤种不是?按照你的提问,这个衣服肯定是个大牌,不出意外也报看,何必呢亲,咱买个几十或者一两百的T恤不香吗?布料还更好,咱还可以拿省下来的几百块钱吃喝玩乐,不香吗?!!!
如果你确实很喜欢那件衣服,你攒攒买吧,可能对你来说有一种特别的含义,我说的是很喜欢!很喜欢!!你感觉没有它你就不完整,并且是在你顺利活下去的前提下买。
如果你有其他经济收入,足够你嚯嚯,那行,你买吧,只要你喜欢,你买个1000块的裤衩子都行。量力而行,根据自己的实际情况来选择吧。
单从我个人角度来想,疯了疯了,2000块钱买个上衣,又不含金子,咔嚓,我的五六百没了,我的四分之一的生活费没了,我会伤心到吃不下睡不着,那件价值我四分之一的上衣,我一定要穿到包裹不住我的倔强的躯体的程度,太痛了我的钱钱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

918外链网 发表于 2023-8-20 05:22:11|来自:北京 | 显示全部楼层
不是有点贵,是很贵了。你去问问那些上班的,有自己经济能力的人,五六百的T恤贵不贵。
我可以来回答你这个问题,是真的很贵,哪怕我自己赚钱,买得起,我也觉得非常贵。我当然知道T恤分版型,版型好的能穿好久,但是5、6百也不至于有那么好的版型,顶多就是一个品牌加上比较流程化的生产,贵在一个并不那么出挑的设计和一个比较吸引人的品牌。
不至于买。也不合适。大学的时候,大家都或多或少有那么些虚荣心,而且父母给钱,不必在乎需要拿多少时间去换,也不必换算成做多少事干多少活儿,拿钱就是了。反正那么多人用大几千的手机,背一两万的包,所以5.6百的T恤过分吗?你觉得不过分,因为你没有换算成自己劳动的价值,一旦换算,自然觉得过分了。
我以前也经常买很多东西,现在是完全不会去买了,因为自己赚钱了,知道赚钱好难,熬夜肝稿,早起教书,吃饭时间备课,累到免疫力下降进医院,然后拿着缴费单换算一下我有多少活儿白干了。然后我只想存钱,想有一天累死累活不想上班的时候,有一个离职缓冲期,想对自己好一点儿,换个大点的房子住,能在恶劣天气打车,而不是把这些钱换成一件只能给我带来一点点虚荣的T恤,何况,我这个年纪大家都已经不在比T恤了,比的东西我也买不起,所以没必要比。
我买东西越来越谨慎,一旦不符合条件,就退货,不嫌麻烦,几十块的T恤也真的一穿穿了两年,没有任何违和感,反正搭配一下也不错,日常经常上阿里巴巴选购便宜货,我也觉得蛮开心的。包就买那种三百多一点的,鞋子也是三四百的,不至于多差,也没好到哪里去,符合我的身份、地位,因为我不是需要背昂贵包的职业,也没有匹配昂贵包的赚钱能力。
我该怎么样,就怎么样。当然我大学也没买过5、6百的T恤,让我选,我现在也不会买。
之海 发表于 2023-8-20 05:23:07|来自:北京 | 显示全部楼层
姐妹这真的分人!
拿我们寝室三个人来举例子,
1.二号床元宝
每个月生活费2000,衣服鞋子只穿精致小众品牌连衣裙,鞋子都是阿迪耐克匡威
但是她花钱特别有计划!每个月定额攒钱300,花完了就和我们一起吃土(五二轻断食,一周有两天不去食堂吃饭只吃一个玉米鸡蛋)
体重从120到了105
而且元宝两年攒了一万多(包括家里给的其他零花钱)中间自己换了个手机,华为MATE20新出的时候换的4000+貌似
还出去旅游了两次!!!救命
毕业一年,元宝同学还给爸爸送了一个手机
2.
老郝一个月生活费1800
没啥消费计划,每个月经常听到她给家里打电话:“麽啊,我又没钱花咧QAQ”(老郝河北人)
羽绒服800,风衣600,穿的一定要好
几乎每天都在吃不上饭的边缘。。。是真的吃不上饭,长期一顿饭一碗粥或者玉米
有些人大学都是越来越胖,而她凭借优秀的吃土经验
体重从98掉到了84
收获:
身材up up
颜值up up
还有衣品up up!

3.月饼(就是本人)
一个月生活费2000+不定量,每天外卖火锅烧烤剁手,衣服自己买只买100—200打折的,图个购物体验,and无数没卵用的快递零食。。。
在实惠又花里胡哨的大学城美食里纸醉金迷,经常和罪恶的闺蜜一起火锅烧烤烤鱼炸鸡(闺蜜180斤),体重大学涨了30斤!!!
结果就是。。。一分钱没有攒下来还经常欠花呗(至今不敢开花呗选手,花钱于无形)一年到头像样的化妆品也没有衣服也没有,钱都用来吃了,只有体重疯狂涨

没错我就是月饼。。。
太悲伤了真是

把我们仨活生生的例子拿出来说话就是想告诉大家一个道理
女孩子钱一定要花在美上!!
千万不要都花在吃上!!!
不然人家又瘦又好看,你就剩一身膘了!
asdfasd 发表于 2023-8-20 05:23:33|来自:北京 | 显示全部楼层
自己打心眼儿里喜欢就买
买给别人看就算了吧
顺便多说一句
为了找女朋友买潮牌奢侈品的
一般买完还是找不到

快速回帖