[网购] 能说说在淘宝 京东 唯品会 这三个软件上分别适合买什么东西吗?

wlzt 发表于 2023-8-20 04:20:59|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
能说说在淘宝 京东 唯品会 这三个软件上分别适合买什么东西吗?
全部回复5 显示全部楼层
轻舞任逍遥 发表于 2023-8-20 04:21:42|来自:北京 | 显示全部楼层
Emmm……淘宝不怎么常用了,我平时习惯都在京东和唯品会上买东西。
所以就展开讲一讲京东和唯品会吧
京东和唯品会有很多相似的地方,两个平台对商品的把控都很严格,所以在这两个平台上,店铺有自营的标志就是品质的保证。
通常情况下,我习惯在京东上买3C数码产品。
最近在京东买的是AirpodsPro一代,我选择在京东上买主要的原因上面也说过了,京东自营是很靠谱的,在双十二的时候还会有优惠活动,比在苹果官网买更便宜,而且京东自营的售后服务也很好。
唯品会的话,我主要用来买一些日常换季的衣服和护肤品之类,它有一个很强的优势就是性价比,所有商品都搞特卖,许多大牌美妆实打实的品牌正品,还有折扣优惠。
我做过一个挺无聊又蛮有趣的试验,就是同一个品牌同一个款式的衣服,对比它们在京东、天猫、淘宝、唯品会等各大平台的价格。
结果很有趣的是,基本上都是唯品会的价格最优惠,不愧是以特卖为特色的平台,而且唯品会上的衣服跟其他平台的衣服我也有对比过,质量没有区别,可以说是一模一样,我何不买更优惠的那个嘞,而且唯品会上的品牌服饰都是有品牌授权的。

最重要的是,唯品会自营的物流全部由顺丰负责,服务质量比四通一达好了不知道多少倍,速度很快,我所在的地区还支持隔日达,当天下单第二天就能拿到,比去实体店还要方便,在家就能轻松收货。
而且自营店铺退货无忧,有售后的时候可以直接预约快递小哥上门取件,也不用付寄回的运费。
基本上买东西的整个流程都可以在家里轻松完成,购物体验很好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

52ddr 发表于 2023-8-20 04:21:53|来自:北京 | 显示全部楼层
这三个软件我平时网购都有在使用,分别适合买什么东西也不是绝对的,要看个人的喜好和习惯,也要根据个人情况去选择更为合适的。
就我个人而言,作为一个女生,每个月除了吃饭和日常生活用品这些基础开销以外,最大的开销就是衣服和化妆品了,也是必不可少的,所谓”爱美之心人皆有之“,女生爱打扮些属于正常,只要不过度的消费打扮都是可以的。
同时我还是一名普普通通,工资不高的上班族,像日常的换季的衣服,所需的化妆品,我都会在唯品会购买,因为会有折扣,价格会更优惠,适合我这种每个月没有多少资金的人,衣服款式也都是当季新款,质量也是非常不错的;许多大牌美妆也有优惠,我在唯品会买能够省下不小一笔呢,能以优惠的价格拿到与专柜同款的产品,我是赚到了啊。
淘宝日常也会使用,与唯品会结合着使用,都有所宠幸呢,淘宝给我最大的感受就是品类相当多,什么东西都能够在平台买到,所以比较稀奇的东西我会在上面找。
京东日常使用不是很多,但手机上会有这个软件,遇到急需使用物品,选择它,物流比较快,一般第二天就能送到;还听我朋友说京东自营数码产品也很不错,之后需要可以试试。
但我频繁使用的还会是唯品会,因为它适合我,合适最重要!

本帖子中包含更多资源

lihanyue 发表于 2023-8-20 04:22:19|来自:北京 | 显示全部楼层
淘宝,别处买不到的东西,全部东西
京东,电子产品
唯品会,服饰和化妆品,以女性为主
bggxl 发表于 2023-8-20 04:22:56|来自:北京 | 显示全部楼层
淘宝:稀奇古怪的玩意
京东:数码产品
唯品会:衣服鞋子包包

尤其是唯品会,衣服质量那是真不错。我的羽绒服被我过了三次洗衣机居然还保暖,没像别的,直接里面绒没了。
为什么用唯品会的年轻人越来越多了,它不是长辈们才用的购物平台吗?唯品会上的东西都是正品吗?如果是为什么会那么便宜?
chenyumai 发表于 2023-8-20 04:23:40|来自:北京 | 显示全部楼层
唯品会,适合买衣服吧,基本不管有名没名,至少有牌子,品质有保证,另外,打折之后确实很便宜,也在唯品会买水乳套装,打折常常99或79就能买一套水乳加洗面奶的套装,也很划算
京东,适合买数码产品和护肤品,两个手机都是在京东买的,感觉京东自营比淘宝官方旗舰店便宜点,另外,就是护肤品,京东一直有满199减100和三件五折,折扣后价格挺划算的,感觉比淘宝便宜,而且京东自营也比较信任
而其他的都在淘宝买,淘宝最大的优势,很多包邮,而且,选择很多,零食,生活用品,衣服,鞋,护肤品,也都会在淘宝买,有时候活动力度大也很划算,总之,我感觉,唯品会是可以被代替的,我最近没怎么买过唯品会了
在淘宝买过很多乱七八糟的东西,比如假刘海,买回来没用过
比如,9.9的加湿器

这是我最近买的最满意的东西,淘宝就看你能不能发现吧,那么多店铺,有的确实很实惠

本帖子中包含更多资源

快速回帖