[服饰鞋帽] 为什么现在的大学生不是彪马耐克就是阿迪?

workldf 发表于 2023-8-19 17:48:02|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
前一阵我们学校舞蹈大赛,发现上台的所有舞者,穿的都是椰子,耐克,Adidas三叶草,绿尾,aj或者彪马,要是脚上没有这些标志仿佛格格不入。
后来我在餐厅观察,感觉百分之八十的人穿的都是这些牌子,帆布鞋要穿匡威,球鞋要皮蓬,喷泡等,虽然有些鞋在400.500左右可能没有特别贵,但是对于大学生,真的是必要的开支吗?
全部回复5 显示全部楼层
klklklkl 发表于 2023-8-19 17:48:47|来自:中国 | 显示全部楼层
这就是品牌的影响力
铁道游击队 发表于 2023-8-19 17:49:04|来自:中国 | 显示全部楼层
其实我也不太能理解。我大学所在地是个三线城市,学校里好多人穿你说的这些鞋子。杂牌不穿。我家在县城,家里还有三套房子,应该也算小康家庭吧。上了大学我自己买鞋一般就在网上买李宁,安踏之类,我感觉质量也很好,穿着也挺舒服啊。500左右一双鞋子我觉得真的是挺贵。而且我有些舍友也是农村的,家里还在种地,她的鞋全是名牌,还有7,8百一双的,不能理解。还有宿舍里每年拿贫困补助的也穿着阿迪耐克。(说个有意思的事,之前我们出去玩回来下大雨,路上积水很深,穿大牌板鞋的舍友一定要到处找塑料袋把她的鞋子包起来,怕被水泡了会掉皮,开胶,回宿舍后又马上把鞋脱下来擦水,往里塞纸吸水。我穿的就是李宁在水里泡了一点事也没有,回去就把它泡水盆了。)不能理解她们花大价钱买一些舒适度一般,还很娇气得呵护的鞋子。
我觉得只要是自己消费能力范围内当然想消费什么都可以。但身边好多人明显不是啊。绝对没有嘲讽的意思,只是不理解。
lianyuan1986 发表于 2023-8-19 17:49:29|来自:中国 | 显示全部楼层
其实高中生也很多aj,puma之类的
但是我觉得不能随大众了,我觉得鞋舒服就可以了,哪些潮牌很多是为了炫耀或者是跟随大众。但现在也有很多那种为了买aj而买aj的,就是省吃俭用买鞋我觉得没必要,所以你只要做好自己就好了
ewf8336 发表于 2023-8-19 17:50:29|来自:中国 | 显示全部楼层
按你提问的来说,意思就是有的穿就好了,不要追求什么舒适感之类的!其实怎么说呢。人家有钱就买好的,可能对于有钱的来说就是犹如几十块一样吧!还有就是可能有点潮啊等等之类的一些心理!没有什么必要不必要,人家买那么贵可能也有一定的道理!所以不要去纠结!
无名小辈8 发表于 2023-8-19 17:51:07|来自:中国 | 显示全部楼层
价值观的问题吧、椰子有钱买为什么不穿?你觉得不值李宁安踏也可以啊、别人穿什么、对与错不是你来评论的。所以要摆正心态、李宁安踏未必低人一等。至于别人怎么穿、你管的太宽了、还有一点可以体现、现在大家生活水平都提高了。美帝大学生也穿阿迪耐克啊。

快速回帖