有哪些比较清闲的体制内单位?

defect 发表于 2023-8-19 17:13:41|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
就是加班不多,事情也少,不求提拔,基本都是去养老的单位?
全部回复5 显示全部楼层
feiri 发表于 2023-8-19 17:13:50|来自:中国 | 显示全部楼层
我给你们说一个,你们那都弱爆了。
水利局水文调查员。
好像是这么个名字。陕北有很多地水土流失,就在每个河沟里建一个水文站,测水流速和水流量,需要人记录。
我哥们他哥哥就是干这个的,他哥哥有一次跑到西安来玩,我们就问:你咋不上班呢?
他说,他负责的哪个水文站水都干了,不下雨,不用测了。
每年他那个站就干几个月,他屁事没有。
然后有水的时候,他就去看一下水位,记录一下,一天的工作就完成了!
就是在山里,荒郊野岭的,周围几百米连个人都没有,有点害怕。
zjcba 发表于 2023-8-19 17:13:59|来自:中国 | 显示全部楼层
工作对象是人的最累(包括普通群众,部门协调),越基层越累;工作对象是管物的(例如水电山林)最轻松,越基层越轻松。
cfang99 发表于 2023-8-19 17:14:35|来自:中国 | 显示全部楼层
2019年12月22日。今天我已经做完了今年所有工作,星期一下午开始,我就可以完全放飞自我了,甚至于可以关掉手机不用理会单位任何事情。工资奖金一分不少。
下次必须去学校是2020年4月份的事情了,因为要带学生去采风二十天。
——————
好好学习,多读书。你才有能力和权利去选择自己最喜欢的生活方式。
—————
有人善意提醒我不要被领导知道了穿小鞋。还有人问我回这个贴的目的。也有人怕这种情况被更多的人知晓了,会进行考核等等。
我只能说,这个世界真的是纷繁复杂,各种人各种情况各种工作都有,比这个更爽的职业同样存在。
想起王者荣耀司马懿的一句台词:
宇宙之中,从无公正。
-------
以下是回答。
大学老师,新一线城市非211高校,也不是专科。上不去,下不来的高校。
从今年开年到现在,如果上班一天算8小时的话,我一共上了四十多天班。
其中一部分时间在带学生在写生。
一年三百五十天以上自然醒,可以睡到中午饿醒。
我不喜欢寒暑假,很讨厌国庆节,过年,因为到处都是人。我想去哪里旅游,都是平时去。
公办大学老师基本都不坐班。一年学院四次会议,每学期开学和结束。这个会不好缺。
系里面的会议,看重要性,可以请假。
然后,没有课的时间,没有人管你去干啥。出国也没人管。
教授不清闲,有论文科研的压力。
最清闲的是讲师,其次副教授。
我不是体育专业,是美术方向。
一学期三门课程,其中有三周写生。就是找风景秀丽的地方学习画画。。
每学期只用上八周课。
体育得从开学走到结束。
我们每年上课的时间不长。
我很喜欢上班,都是和二十岁左右的姑娘小伙在一起,很好玩。
出差,每年两次左右,去不同的城市开会会议很多。然后来回机票和住宿都报销。交了会务费,办了入住。你就可以去感受那座城市了。
我一直是周围朋友的仇恨。
———————————
还是善意多。经提醒,删掉了一些东西。谢谢。

——————
有好多人问我工资待遇。
工资老师待遇不高,学校工资一年十万左右,最高不超过二十万。公积金保险这些按照政策规定,一般按最高限制买。
要赚钱自己开公司,政策允许大学教师开公司,赚钱去外面赚。
在学校系统内部就不要想赚钱的事情了,学校本来就不是赚钱的场所。
----------------
谢谢善意的网友的提醒,我改动了一些。
——————
实际上比我写的闲。
侧面 发表于 2023-8-19 17:15:31|来自:中国 | 显示全部楼层
交通备战办公室,听说过吗?
全国每个省市自治区交通运输厅之下都设有这个机构,至少是正处级配置,处长、副处长、科员啥的都有。
只是,这个部门真是闲啊,三两间办公室位于厅机关一角。自己只要不主动惹事,厅领导和同事估计几个月都想不起你一次。
longxx888 发表于 2023-8-19 17:16:08|来自:中国 | 显示全部楼层
一亲戚,大学的体育老师,这是我见过的最爽的工作了,没有之一。
211院校,教授职称,工资福利待遇好。这些略过不提。
关键是,他教授的课目是羽毛球,大学体育课你们懂的,除了健美操瑜伽这种,其他都是教个十分钟然后放羊学生自己练习。
一辈子不用备课!!
寒暑假!!
一周五六次课!!
体育课从第二周开始,提前两周结课。一学期最多上十八周的课!
带队学生参加各种羽毛球比赛,简直公费旅游!
我真的哭,我下辈子也要做大学体育老师。

快速回帖