[家用电器] 在海尔工作,能带来什么?

fcsyzh03 发表于 2023-8-19 16:46:28|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
在海尔工作,能带来什么?
全部回复5 显示全部楼层
静观人间 发表于 2023-8-19 16:47:20|来自:北京 | 显示全部楼层
我是GEDP项目进来的,我比较看重的是未来的选择空间吧。
因为一般GEDP是一年轮岗,一年定岗,有一定的自由选择空间。在我的设想里应该是第一年全面了解,第二年有侧重的去选择之类的。说真的轮岗还挺累人的,因为什么都是新的,周围的一切都在不停的变化,好几次我都觉得我要不回家摆烂当咸鱼算了。反正连滚带爬的最后还是就这么坚持下来了。再说选岗,选岗的时候有那么一瞬间觉得是去年的罪遭的是值得的,因为我觉得确实很难有这么一个机会再给到我自己来制定和选择我的职业规划,但是又真的很害怕自己做出错误的决定。不过后来知道以后也有机会换岗,不管走哪条路也不至于走死就是啦,不管怎么说能半途换道重开这件事也算是给了我比较大的底气,就看后面的适应情况怎么样了。
稍息立正 发表于 2023-8-19 16:47:41|来自:北京 | 显示全部楼层
海尔是我人生中第一份正式工作
干了13个月,离开了
首先毋庸置疑的是成长
由于各种各样的原因
在海尔的时候基本上是野蛮生长
对于个人能力的提升非常快
然后是找下一份工作的容易
海尔的招牌非常好用
完全契合的情况下
大家还是认海尔的
再一个是对以后生活的满足
经历了海尔之后
换工作会带来
涨薪
更加轻松的工作环境和工作内容
更多的个人时间
对比之下
觉得人间还挺有意思的
再一个就是人生道路规划的提早完成
在海尔待过
未必很清晰的知道自己想要什么
但可以很清晰的直到自己不想要什么
换个角度,也是成长
zjcba 发表于 2023-8-19 16:48:32|来自:北京 | 显示全部楼层
舆论终是花钱了
其他的产业不知道,但是厨电产线,请各位看官去体验一下,从头烂到尾(仅生产供应链,研发,事业部)屁都不懂的人做领导大有人在,在事业部小单都不如狗,官僚主义极其严重,在厨电升职想都不用想,排队都轮不上,做的好不如说的好,说的好不如舔的好,舔的好不如关系好,现在的形式关系好人员爆满
有啥不想要的员工,还不能辞退,劝去厨电小微,3个月内必辞职
icelymoon 发表于 2023-8-19 16:49:20|来自:北京 | 显示全部楼层
在海尔工作,跟着三翼鸟吃遍美食

https://www.zhihu.com/video/1515657655657562113

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

cyx1689 发表于 2023-8-19 16:50:08|来自:北京 | 显示全部楼层
虽然我在2017年才加入海尔,但自己与海尔的情分可由来已久...
从小看海尔兄弟长大,至今还时常哼唱“雷欧雷欧~~”的曲调给自己的宝宝;砸冰箱的事件更是初中高中作文的常用论证故事之一,大学在学生会,为了给元旦晚会找企业赞助,毅然只身跑进海尔工业园,逮到个人就问我想找咱的负责人,还清晰记得其中一人的回答:你要找张首席?他可是很忙的。。。现在想想真是初生牛犊不怕虎。可能是冥冥中的缘分吧,兜兜转转终成海尔一员。
“太快”是我加入海尔工作后的第一印象,面试二轮就要未来工作的工作规划,正式上岗后的第一周就要培训体系规划,逼着自己各种请教各种问,快速了解,快速适应,也是这个节奏让我很快融入找到方向,成就感也随之而来;
“机会太多”是第二个关键词,海尔的平台之大,让每个创客学习发展的机会太多,接触用户,接触行业,各种培训、论坛、实战,只要你想学,根本闲不下来,也不会停滞不前;
“变化太多”是第三个关键词,海尔唯一不变的就是变,这话没一点儿假,基于用户需求提供的服务真得跟得上变化的节奏,所以迭代这个词儿被海尔人天天挂在嘴边;
因为快,所以4年半时间转瞬即逝,我也不再是海尔的新人,希望在海尔的未来能学到更多吧。

快速回帖