[家用电器] 格力上班的体验

xxdddd 发表于 2023-8-19 16:34:02|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
从2021年开始就开始实行双休了,当然是这双休是职能部门双休。上班时间8:30-17:30,一天7.25H。加班不算加班费,可以算调休小时(就是请假用来抵扣考勤的)。总体来说还是很不错。
格力普通员工工资水平还是比较低的,记得加工资都是4-5年前的事了,当时还在员工朋友圈都刷爆了!但是这种普加通常会有点骚操作,可能在其它地方扣一点。比如几年前的全员加1000,就把之前节假日的慰问金给取消了,改发积分,通常500积分吧!买格力商城的产品,用积分买商品,通常会涨价,反正也就只能买卖不出去的库存!当然如果你评上科技专家那就不一样了,补贴很高!一般都是主任级别,除非你牛的起飞那种!普通员工基本不要想!
升职基本要看后台,领导看的上,就升的很快,部门内部基本一个萝卜一个坑,除非组建新的科室,不然你只能呆在那个位置到退休了,就我前之前的组长,做组长做了10多年。我所在部门的级别是员工-组长-主任-部长。
部门之间分的很清楚,出了事儿是要判责任考核的,所以扯皮推诿比较严重。要想开展个项目,需要多方合作,其中有一个部门不满意,除非你这个项目是老总关注的,不然很难推进。
领导一句话,手下人是跑断腿。一切以领导的要求为核心,领导提出的要求,不管可行不可行,必须要做。态度必须要有,就算明知做不出来也要做出样子。
以上是一个在格力干了10多年老员工的小体会吧,还有很多以后再说!有想进格力需要咨询的可以问我哟!
全部回复20 显示全部楼层
fcsyzh03 发表于 2023-8-19 16:34:37|来自:北京 | 显示全部楼层
你好,想问一下职能部门加班严重吗?也需要下车间工作吗?
hesper 发表于 2023-8-19 16:35:23|来自:北京 | 显示全部楼层
请问格力采购岗怎么样啊?未来发展空间如何?
宾利雅致 发表于 2023-8-19 16:35:44|来自:北京 | 显示全部楼层
所有岗位都是双休,7.5h了吗?
qkw6358 发表于 2023-8-19 16:35:59|来自:北京 | 显示全部楼层
普工没有双休
yhc8325 发表于 2023-8-19 16:36:07|来自:北京 | 显示全部楼层
采购岗还行吧,跟供应商有交集,不过分工太细了,基本学不到什么的,采购人走的也很多的。
全员销售可能稍微容易完成任务一点!
yiyizao 发表于 2023-8-19 16:36:22|来自:北京 | 显示全部楼层
看你那个部门啊!管现场的肯定要下车间啊!如果有支援生产那就是真的要去线上干活的
雪中幸存者 发表于 2023-8-19 16:37:16|来自:北京 | 显示全部楼层
那跳槽出去一般能往哪里啊?应届生好害怕[捂脸]
siyue110 发表于 2023-8-19 16:37:42|来自:北京 | 显示全部楼层
根据自己的情况好好学习点技能,反正在格力空余时间很多!待个1-2年提升下自己
lnfsmnb 发表于 2023-8-19 16:38:01|来自:北京 | 显示全部楼层
好的谢谢,另外还想问一下身边同事大多是什么学历呢?有985,211的吗?
123下一页
发帖

快速回帖