东部战区“丢掉幻想 准备打仗”

netwolf 发表于 2023-8-19 15:53:22|来自:广东 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚看到新闻,东部战区发文表示“丢掉幻想 准备打仗”,看的我一阵激动,随手翻翻网友评论也很是热血。但是也有很多偏激和冷嘲热讽的言论,我想了想可始终也不明白他们到底经历了什么,怎么可以如此不爱自己的国家?
       提起爱国这个话题时总有一小撮人群出来说,这个国家没救了,还不如被日本统治,中国离开美国寸步难行!真想把他们送到国外疫情重灾区,去他们心里伟大的美国去享受所谓的真正人权自由。
      难道这次的全球疫情还没唤起他们心里身为中国人的最后一丝良知吗?国家疫情严重时,网络中他们每天在网上叫嚣着中国专家都是吃干饭的,没有美国研究疫苗我们就都完了,现实中每天在家里提心吊胆,疯狂抢购口罩,各种药品消毒品,却还不知廉耻的嘲笑自己国家是垃圾领导人只知道表面功夫。
      现在国家向世界伸出援手,他们却提起八十年代被美国帮助的国家如何厉害,疫情期间外国人现在都直接发钱,中国发的居然是优惠券。说缴税,官员子女不用努力就能大手大脚花钱,退休官员每个月什么不用干退休金就能拿成千上万,年轻小伙子每个月累死累活只能赚个温饱……
      天呐!我是真的不能相信世上还有这样思想愚昧的人!
     人民不交税国家怎么建设?国家怎么发展?科技研究、道路建设、开通高铁、公共区域等等所有的一切难道都是天上掉下来的吗?
    官员子女享受便利,只要在合法范围内,身为家长的偏激人群不该感到羞愧吗?你不去努力你的女子怎么能享受便利?就凭你每天的消极思想吗?生活就是这样,体力劳动者和脑力劳动者本就不能拿来比较,他们都在各自的岗位发光发热!非要比较我只想说,年轻时受不了读书的苦就要吃体力的苦!
    说日本有多少免签国家,怎么不去想想日本人有多爱国,哪怕他们国家面积小易地震,同样工作经济压力大,但他们依然深爱自己的国家。真的求求你们了,看看别人为自己国家的付出吧,虽然都是平凡的人只要爱自己的国家就好了啊!
    贪官庸官是难免的,人非圣贤孰能无过。我们不要太片面的去看待问题。我们要明白一个国家不会因为一个贪官而倒下,也不会因为一小撮偏激人群而崛起。好好看清自己吧!
    想说的太多,写出来语言凌乱不搭的,但是我心里清楚,我很爱我的国家,如果国家需要我的生命也是国家的。此生不悔入华夏,来世还做中国人
全部回复8 显示全部楼层
cfang99 发表于 2023-8-19 15:54:03|来自:广东 | 显示全部楼层
中肯 顶你 [赞同][赞同][赞同][赞同][赞同]
2z0y0z0 发表于 2023-8-19 15:54:54|来自:广东 | 显示全部楼层
支持![赞同]
hyc1200 发表于 2023-8-19 15:55:51|来自:广东 | 显示全部楼层
准备打仗有什么激动的…我希望一直都不要打仗
LKH 发表于 2023-8-19 15:55:59|来自:广东 | 显示全部楼层
激动是因为骨子里的热血一直在沸腾
kkokk 发表于 2023-8-19 15:56:58|来自:广东 | 显示全部楼层
请记住,越是爱好和平,越是要有战争的准备,忘战必危
石之轩 发表于 2023-8-19 15:57:11|来自:广东 | 显示全部楼层
不是激动准备打仗  而是激动准备解放台湾
bands 发表于 2023-8-19 15:57:40|来自:广东 | 显示全部楼层
谁告诉你日本人爱国了 日本带阴阳师一样不少
sxxs12 发表于 2023-8-19 15:57:53|来自:广东 | 显示全部楼层
抖音今天又看到了同样的话结果20年就说过了。还有打仗你激动个什么玩意?另外,没有人不爱国,但是你得搞清楚国家是什么,就像讨厌班干部不是讨厌班级

快速回帖