你在海底捞消费最低的一次花了多少钱?

呵呵! 发表于 2023-8-19 13:50:59|来自:广东广州 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,本人海底捞死忠,但是前几天在朋友圈里发现一位大叔在海底捞吃饱喝足花了三块钱,对这种操作惊呆了(我负责范围的客户,只见过一面)。请说出你的故事,最好可以告诉我你点了什么菜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复5 显示全部楼层
Oracle 发表于 2023-8-19 13:51:44|来自:广东广州 | 显示全部楼层
有朋友不知道单人套餐有多少,我从某团上搜了图,作为参考,其实真的不多啦!当然锅底我只选了其中一个

~~~~~~~~~以下是原回答~~~~~
花了88,单人套餐。
一大早跟老公大吵一架,心里所有的委屈、难过、失落、愤怒还有一些说不明白的情绪一起涌上心头,默默流泪一个小时多,终于在滴水未进、粒米未沾的中午11点去商场吃饭,实在没啥吃进了海底捞。
上午的海底捞基本没什么客人,我独自一人在服务生的带领下坐在了一个偏中间位置的四人桌。从来没有一个人吃过火锅,所以在点菜时一筹莫展,幸亏小姐姐提醒有单人套餐,正中我这种社恐人的下怀。小姐姐还贴心的端上来一碗绿豆粥。
吵架的后劲儿依然让我保持相当低迷的状态,绿豆粥基本是就着眼泪喝完的,我敢保证来来往往的服务员都看到了我脸上大颗大颗的眼泪,其实我也不想这么丢人,可真的忍不住。令我欣慰的是,大家走过我身边时都尽量快速且安静,好像在保护我这个哭肿双眼的陌生女孩最后的自尊。就这样,我就在吃一吃、哭一哭、吃一吃、哭一哭的过程中自我修复着。
这时候,店里原本欢快的音乐忽然变得舒缓,播放了一首我没有听过的歌,我只记住了其中一句歌词是“其实一个人也可以很好……”就在那时,我的心情好像真的不那么沉重了,因为生活和吵架带来的疼痛好像不那么明显了,我又“莫名其妙”有了继续走下去解决问题的能量。
快吃完时,服务生小哥哥端了个盘子走过温柔的说:您好,看您是一个人,而且心情好像不怎么好,所以送您一份小甜点,祝您天天开心!
终于,感动和委屈又让我开启泄洪模式,我只能假装低着头手忙脚乱的收拾眼前的餐具,然后不住地点头说谢谢。因为心情不佳,虽然套餐里的东西真的很少很少,我都没有吃完,更别提小甜点了。但是我为了不辜负海底捞的好意,还是硬着头皮吃了三块红糖糍粑,真的很甜很黏。
也许吃甜食真的让人心情愉悦,吃完红糖糍粑,我又变成了斗志满满的样子,以一种放松愉悦的心情离开了海底捞。内心满是感动,也许你不经意的善意和关心就会成为别人坚持下去的理由,海底捞这种有人情味的餐厅,怪不得会生意火爆。也许有人会说,还不是拿钱买来的服务?但是我坚信,在那一天,海底捞对我的关怀是真的,因为我真的从中汲取了乐观的能量。

本帖子中包含更多资源

断水凌云 发表于 2023-8-19 13:52:09|来自:广东广州 | 显示全部楼层
昨天刚刚去吃了海底捞,才看到前天在网络上一名只吃了17的顾客被骂了。一方面又觉得顾客太挑剔,一方面又觉得海底捞太会打算盘了:内心想法,你们讨论我就有热度了,广告费都不用结算了……

抛开这些不说,本人特别爱吃海底捞,一周可以去两次,大学生嘛,有折扣。老实说我胃口真的小,一份面一份蔬菜一盘肉我都没吃完,服务员还调侃我说,怎么点那么少还吃不完哈哈!至于锅底,我喜欢吃清汤的,不知道有没有人和我一样,觉得别的锅底煮久了容易有漂浮物,再去捞吃的又看不清楚,还是清爽点好。适度就好,我觉得没有谁对谁错。
海底捞真的是个神奇的地方,去了才知道。一个人吃有番茄妹妹陪,安静,简单,可以一边吃一边看综艺,靠着窗户,看着熙熙攘攘的行人,没有什么不开心的事情是海底捞解决不了的!集体聚餐感觉又不一样,各种小游戏,小礼物,你看着对面的好友吃的那么开心快乐,自己也开心起来!
海底捞就像个大家,慢慢包容,慢慢壮大,慢慢成长,一路上争议颇多,但是依然挺拔着往前走,衷心祝愿海底捞越办越好!

本帖子中包含更多资源

jik1756 发表于 2023-8-19 13:53:04|来自:广东广州 | 显示全部楼层
上图!!!

不是最低的一次,花了61,两个人吃得饱饱的~甚至比在外面吃炒菜还要便宜。海底捞对我们来说再也不是高消费的场所,大学生可哈哈哈
在这次之后的一次里面花了54~

本帖子中包含更多资源

舞雲 发表于 2023-8-19 13:53:17|来自:广东广州 | 显示全部楼层
emmm最低的一次就是海底捞要等位2小时,期间服务员一直送零食过来......一边玩手机一边无意识吃吃吃,等了大概一小时这样,我和我的小伙伴发现自己吃饱了......尴尬
然后期间服务员也来说可以出去走一圈再回来.....
那次没花钱emmm
不然每次两个人去吃都是要花个200以上的
evercrete 发表于 2023-8-19 13:54:17|来自:广东广州 | 显示全部楼层
水果和凉菜本来就是不用点直接可以随便拿的。饮料不点...  这位的极端情况就是不点任何火锅菜品....
一个人其实不过百应该可以解决的。太极端也没意思....

快速回帖