贵州女子到河南旅游,被路人称和老板娘长得像,偶遇失散32年生母

liaodan 发表于 2024-8-27 12:48:31|来自:亚太地区 | 显示全部楼层 |阅读模式
总有一种命运,在无形之中拉扯着彼此。任谁也没有想到,32年前走丢的赵女士,会因为一个无意之举了结自己一桩心愿。

走散的赵女士
32年前,赵女士还只是一个牙牙学语的小娃娃。在一次逛街中,赵女士贪玩,追着一条流浪狗到处跑,等她回过神来,早已找不到母亲身在何处。一对贵州来的夫妇看到可怜的赵女士,忙出手相助,但碍于技术的限制,以及行人太多,周女士就这样与母亲走失。
贵州夫妇为了不让赵女士成为孤儿,自愿成为了赵女士的养父母,在办理好相关的手续后带着年幼的赵女士来到贵州生活。
32年来,失散的生母成为周女士永远的心病,因为走丢时自己的年龄太小,所以自己也记不得生母的样貌。这么多年,养父母对待自己像是亲女儿,渐渐的赵女士也没有想法去寻找自己的生母。

前往河南
2021年,赵女士受好友邀请,前往河南旅游。临行前,养母告诉她,她的故乡在河南,所以这次旅游如果有机会的话多留意一下周边的路人,说不定就有谁认识自己,到时候一定要回去认个亲,了结所有人的心愿,别再让生父母担心。
赵女士满口答应,但实际上心里并不觉得会有这么巧合的事情发生。而且自己走丢时还只是一个小孩,现如今自己已经长成大人,哪还有人会认出自己。所以赵女士和好友游山玩水,不亦乐乎,将养父母的话抛到脑后。时间飞逝,赵女士订好了机票。临行前赵女士打算吃点当地的小吃,便随便找了一家面馆。

你和她很像啊
店里的生意不错,老板娘一直在低着头擀面,只有一个小伙子在前台收银。不知为何,小伙子刻意的多看了两眼赵女士,又看看老板娘,脸上挂着深深地疑惑,欲言又止。
赵女士感觉莫名其妙,就找了个角落坐下,在她的对桌是这家店的老顾客,他的余光扫过赵女士,随即一半惊讶一半开玩笑的说到:“唉小姐,你跟老板娘好像母女啊。”
此话一出,老板娘浑身一颤,忙抬头看向赵女士。赵女士更是一惊,有些不知道该说什么好。
“我也看着好像啊。”收银的小伙子说到,从一开始他就觉得很是相似,只是一直没有说出口。
“啊,是吗?”赵女士看向老板娘,发现确实有几分相似,仅仅是看着,就感觉心里暖暖的。

老板娘颤巍巍的站起来,洗干净手,慈祥的微笑着问道:“哎呦,我也看着好像啊,你是哪里来的啊?”
“我是从贵州来的。”赵女士解释到,话音未落,她就看到老板娘眼中闪过一丝落寞,刚刚燃起的希望之火转瞬间就熄灭了。
“我是差不多一岁时被养父母带去贵州的,他们32年前在河南捡到走丢的我,因为找不到生母,就把我收养了。”赵女士忙补充到。
她很珍惜现在的生活,但不知为何,她不愿看到这位素未谋面的老板娘这般失望,所以她愿意一试。
果不其然,此话一出,年迈的老板娘突然变得神采奕奕,脱下围裙,坐到赵女士对面,问道:“你还记得在哪里走丢的吗?”

“不记得了,不过我可以打电话给我父母,他们应该知道。”
说罢,赵女士拨通父母的电话。随着不断的深入询问,老板娘双眼充满泪水。赵女士只感觉浑身上下像是触电一样发麻,大脑一片空白,不知道该说什么,也说不上高兴还是激动,这一切仿佛是做梦一般。
电话的另一头知无不答,很快就确定了捡到赵女士的具体位置和时间,甚至还有当时赵女士穿的衣服,远在贵州的养父母很快发过来了照片,正是老板娘朝思暮想的红色小棉袄。

尘埃落地
然而老板娘在挽起赵女士手臂时,愣在了原地,过了许久,老板娘说到:“看来还是我多想了,我记得我走丢的女儿小臂上有一颗痣。”
面馆里出奇的寂静,只见赵女士突然搂住老板娘,略带哭腔。
“是的,我的小臂上有一颗痣,五年前我把它激光打掉了。”
赵女士取消了飞往贵州的机票,转头给养父母订上飞往河南的机票。为了保险,赵女士和老板娘去当地医院做了亲子鉴定。
三天后,赵女士的养父母到达河南,手里提着赵女士走丢时的红色棉袄,而赵女士则拿着亲子鉴定。看着亲子鉴定上给予的肯定答复,这一刻,赵女士终于了结了自己三十二年来的一桩心愿,搂住生母泣不成声。

编者注:本文是以真实事件为背景改编的故事,图片和信息来源于网络,图文无关,请勿对号入座。如有侵权,请提醒删除。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复0 显示全部楼层
暂无回复,精彩从你开始!

快速回帖