[其他] 美团到底有多坑?

xjqq 发表于 2023-8-19 13:16:11|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
欢迎大家根据自己的真实经历回答,避免更多知友入坑
全部回复5 显示全部楼层
tenbaby 发表于 2023-8-19 13:16:19|来自:北京 | 显示全部楼层
昨天我送了一单,当时我们这边下大雨,睁眼都睁不开,错点一单超矩离的单子,今天早上起床打开手机一看,扣款五十,难到我没有给用户送到吗?来不来就扣钱,罚款,说的难听一点,我们是生命换来的钱,经过这个平台希望国家人民政府出来说句公道话,真的美团太坑人了,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

hsysg 发表于 2023-8-19 13:16:48|来自:北京 | 显示全部楼层
离我不足一千米,到店吃一份20米饭随便加,等于说我要是不用卷,价格直接翻倍,真就是斗地主呗,超级加倍。

本帖子中包含更多资源

aGDasdg 发表于 2023-8-19 13:17:23|来自:北京 | 显示全部楼层
美团,悄悄黑我钱被我发现了。

事情起因是这样的,作为一个懒人,基本上一日三餐都是美团外卖搞定,甚至有时候买点药品和鲜花也是在美团外卖上下单。

当然美团为了绑定客户,也经常推出一些5元抵用券,比如花费15元可以购买6张5张的抵用券,于是每个月我都会买很多这样的抵用券。

第一个坑来了,5月13号点外卖的时候发现抵用券用完了,这个时候美团弹出了抵用券增购包!有20元6张,有48元12张的!我当时没细想,就买了个48元12张5元的抵用券的增购包!

现在才知道48除以12等于4元!!!每张5元的抵用券成本是4元???
等于是美团用每单便宜一元,绑定了我12次的消费!!!
额.....这我忍了,我自己没有仔细去算!!!怪自己!!

第二个坑来了,对不起我实在忍不住想问候一下美团的策划!
事情还是5月13号买的那个48元12张抵用券说起!我在5.20号点外卖的时候,想着用抵用券来着!到结账页面发现抵用券没有了????

我记得我没用几张,而且这才几天,怎么就没有了!!!

于是我翻遍了美团那复杂无比的页面,终于找到了【已过期卡券】的页面!里面也没有!!!

这个时候我忍不住想骂人了!
果断致电美团人工客服,人工接通以后客服说自己不管这一块,需要记录下来,工作人员在第二天会给我回复!

一般人嫌麻烦觉得几块钱的东西没了就没了。

而我那几天正好无聊,等着美团的人工客服在第二天下午的时候回复我电话。

客服开口就要我提供我购买【抵用券增量包】的截图!我当时也懵了,我只记得当时花了48元买的,美团的消费记录里没有这笔订单,我又查我银行卡,是有这笔订单!

于是我理直气壮的告诉美团人工客服:“你们坑我钱,我在我银行卡的消费记录里查到了这笔订单!”

这时候美团人工客服也崩不住了,
说再帮我查查!

过了一会又给我打电话过来说查到了,我在5.13号购买的抵用券增量包的有效期是4.19号——5.19号!!
最后说我还有5张抵用券没用,答应退给我20元!

问美团:
1、消费者在美团购买抵用券,在明知道还有6天到期的情况下,还优先给消费者推荐金额大数量多的那种???良心呢???

2、消费者在美团购买抵用券,到期时间能否提示一下,或者标注的明显一点?我买抵用券的时候,完全没有看见到期时间,只显示了【当月抵用券】几个字!

3、消费者花钱买的抵用券到期后,是否有迹可循?翻遍了美团APP,愣是没找到这已经过期的5张5元抵用券的消息!美团真的是能宰就宰!

4、是否还有大量的消费者被美团悄悄宰了?

5、这还是被我抓住现形的,我这个长期美团外卖的消费者,还有多少地方坑了我而我不知道的???

延展:细思极恐的一件事,前段时间不小心点了开通美团月付,就是有几百块钱的额度。会不会美团趁消费者不注意,就直接在里面悄悄扣钱......一件小事不让人信任,就很难再建立信任了!
mge192003 发表于 2023-8-19 13:18:01|来自:北京 | 显示全部楼层
现在的坑不是坑,以后的坑才是真的深。加油吧,用方便的软件吧,羊毛出在羊身上,挖最深的坑,做最爽的削废者。
Korwah 发表于 2023-8-19 13:18:49|来自:北京 | 显示全部楼层
第1个坑(机票购买):2021年4月真实经历
前天美团买了张机票,实付700(机票650+燃油50),
但是,今天在机场航空公司服务柜台开发票时,发票金额660(机票+燃油)
我支付的剩余40大洋不见了
第2个坑(美团跑腿):2021年7月真实经历
在美团购买喜茶A店五杯奶茶,选用跑腿配送,实付141元(115奶茶费+26元跑腿费)
美团只能开具26元跑腿费发票,美团回复:115元发票要找A店开,找到A店开发票,A店要了这个订单各种信息,然后回复我们门店没接到这个订单,让找跑腿小哥开,在A店帮助下找到了外卖小哥在B店的下单信息,
我实付金额115,订单支付金额94???
奶茶费只能开94的发票???
我支付115你只给我开94的发票???
A店订单谁给你的权利把订单改到B店???
合计着我花141,其中57都是跑腿费???
美团,你怎么不去抢钱呢???
美团跑腿,建议改成美团代购!!!!!

无良商家,必须曝光!!!!!

本帖子中包含更多资源

快速回帖