[其他] 美团外卖的投诉机制

wwwrxt 发表于 2023-8-19 13:13:56|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
人生第一次的写帖子,虽然99.99%会石沉大海,但还是抱着一丝希望,万一,大伙让帖子火起来,让美团老板们看到呢~
2023.08.16 今日,如常的点了个外卖
中午12:30, 骑手(A)给我打电话
A: "外面给你放楼下了”
我:“不要放楼下,麻烦帮我送上来,现在电梯不多人的)
A " 我不送,你爱要不要,都放楼下的,为什么要给你送上来,你爱要不要
(大厦保安从来不会不给上楼,但我们大厦从疫情期间,角落有桌子,目前中午高峰期,骑手都把外卖放那里,一般12点左右人比较多我们都自己去拿,过了12:30, 一般会叫骑手送上来,偶尔有些骑手赶时间,大家也就互相体谅)
我:”你送上来一下嘛,现在电梯不夺人“
A: ”我是不可能送上去的, 你爱要不要“
于是,电话挂断
实在无法接受骑手恶劣的 态度(以前遇到骑手说我赶时间送下一个,我也就下楼了),于是,我投诉了
重点来了,经过各种努力,终于接龙了美团的人工服务
客服核实了骑手的问题(确实没有收上楼而且态度不好),提出,让我下去拿,然后退我钱
原本,我不愿意(我就想她们送上来)最后,没办法
于是,我妥协了,下楼拿,然后发现
外卖没在楼下桌子上
于是,再次投诉
客服再一次的方案,我们退钱,您自己先去买点面包吧,不要生气,我们24小时会有专项客服跟您联系
这个时候,我开始觉得,美团,您这,太打发你的消费者了
为什么,你不能安排人员重新送餐了
客服说: 很抱歉,我们做不到, 只能帮您转专项客服
于是,,,作为卑微的消费者,我只能自己先用某饿同学点个饭
下午,专项客服很高效率的联系我了
”您好,我们很理解您的心情,确实我们的骑手态度很不好,我们会扣除他的分值,接下来会视他的表现再做观察,另外,针对您,我们理所当然会退回您点餐的外卖费,另外,我们特意给您申请了8块的点餐优惠券“
WHAT!
我真的,美团同学,您就是这么打发消费者的吗,于是,听完礼貌而又没啥用投诉结果后,我提出两点:

• 明确表示,我不接受这个方案
  • 我希望美团可以反思自己免得骑手派送问题的应急措施
  • 美团的成立,基于让消费者不出家门就能购物,能就餐,现在,平台家大业大,这么多员工,这么多骑手,我理解不了,你们遇到这种投诉时处理方式如此无效, 你们的处理方案就是让消费者在中午1:30 自行处理没饭吃的问题(而这个窘境是因为你们骑手而导致吃的),事后,用优惠券打发消费者而不是反思面对这种意外的处理方式
全部回复3 显示全部楼层
rety2007 发表于 2023-8-19 13:14:20|来自:中国 | 显示全部楼层
有的电梯一上一下,可能一二十分钟就没了。导致后面的单全部超时。你说12点左右电梯很多人才半个小时就没人,这个我是不信的。所以楼下准备一个桌子放外卖是非常人性化的。在这种情况下,骑手结合自己当时的情况,拒绝给你送上楼 无可厚非。差评和投诉是你的权利。美团平台有那么多用户多,你一个不多少,你一个不少,别太拿自己当回事儿。投诉多了,平台可能还会把你拉进灰名单。也就是今后不能参加美团的优惠活动,领优惠券 甚至配送费都要比别人多几块钱。换做是你,你好好想想。每天要应对你这样的低质顾客 要面对商家出餐慢,交通拥堵 单价低,配单不合理 恶意差评等等搞人心态的 心态每天都是崩的。让你饿一顿肚子也许能让人心里短暂的缓解一点点。
南京电信 发表于 2023-8-19 13:14:43|来自:中国 | 显示全部楼层
一模一样的经历,这种外卖员是真恶心
ydnx 发表于 2023-8-19 13:15:27|来自:中国 | 显示全部楼层
美团客服就是打太极,解决不了任何问题

快速回帖