为什么网上会有人为华为被美国制裁叫好?

kninja 发表于 2023-8-19 09:07:41|来自:对外经济贸易大学 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果是说过去闪存问题,或者屏幕问题,高价低配也行。但是怎么会为这事喷华为,这些人都什么心态?
全部回复5 显示全部楼层
sakul 发表于 2023-8-19 09:08:06|来自:对外经济贸易大学 | 显示全部楼层
因为他青真啊,美国再多元化也是摁着青真的,再反美的都得认可这个吧?
真的是辛苦嗨嗨了,青真泛化都要辩解,你们这哪是爱国手机,简直是恩情手机。
谭志刚 发表于 2023-8-19 09:09:01|来自:对外经济贸易大学 | 显示全部楼层
叫好?
我至今写DPA,孟公主回国,一直都以中立的站位说话。
但华为粉丝却在这件事上,已经提前给四方都预设了位置。
1、中国;光明伟岸,做的事就没有错事。
2、美团;邪恶无比,光明打邪恶是正确的,邪恶如果反手那就是罪大恶极的。
3、中立;支持不绝对,就是绝对不支持。
4、华为;因为利益受损,所以他就是受害者,受害者就是无辜的,无辜的就要获得支持。
这逻辑不通啊!
你们提前预设了身份,几乎等同于是不谈事实了啊。
我说,制裁伊朗的事情上,中国是投了赞成票。
什么是制裁?
制裁不是说完全跟你断绝往来。
是大家一致同意后,某些东西是不可以跟伊朗交易的。
华为粉丝选择性无视。
我说,孟晚舟签署了DPA协议,不承认欺骗了全球金融,但承认了倒买倒卖违禁品给伊朗。
华为粉丝开始不高兴了,要求我跟国家一个步调。
这时候你们跟国家一个步调了?
你是跟国家一个步调吗?
你是跟华为一个步调吧!
中国赞成制裁伊朗的时候,你们的步调呢?
鞋大跟丢了脚?
波兰员工出事,华为当场开除员工。
孟晚舟出事了,华为立马发小作文维护。
这就叫华为的爱国?
他尚不爱自己的员工和同胞啊!
动不动就给摆道理讲真相的人扣一个帽子。
说什么,正常人怎么可能有空翻译文章,正常人怎么可能会搜集这么多图片,正常人怎么会记着几年前华为的事情。
合你们心意的都是正常人。
不合你们心意的都是不正常人。
那还说什么呢?反正一切都是美团的锅。
<hr/>我以前说过一句话;
如果,如果哈 ,巴铁把中国给他的东西,倒卖给台湾…
(当然,这件事巴铁也做过)
说实话,不打死你,那真是大国风范救了你。
我们中国有大国风范,可能考虑到国际关系,所以对这件事没开口,也没对其制裁。
那就能证明巴铁在这件事上做得对?
什么逻辑啊?
贸易自由,是我可以卖给你东西,同时也可以选择不卖给你东西。
同样的道理;
美国正在制裁伊朗。
这可是联合国上大家同意的事啊。
华为上赶着给人抓把柄。
华为拿着美国的东西,跟美国签了合同,在美国本土跟伊朗交易?
打你不是活该吗?换句话说,美国对你秋后问斩,相比于中兴的斩立决,我都怀疑美国跟华为是不是有什么不可见人的交易。
你华为以为自己在中国为所欲为,到了外面别人家也跟深圳一样惯着你是吗?
凭什么全天下的人都为你华为的发展开路?
脑子让驴踢了吧!
<hr/>说句难听点的话;
美国也不是个玩意,当初对中兴下死手,是冲着把中兴全都杀干净的手段。
结果对华为呢?
娘们唧唧。
打一下揉一下,嘛呢?演戏给全球人看呢?
ysz 发表于 2023-8-19 09:09:21|来自:对外经济贸易大学 | 显示全部楼层
明明是2020年的帖子,回复被编辑几次后居然就能被推送。
还真是不嫌事大。
不过,从某2个ID的回复看,貌似在做无用功啊。
所以说啊,人类都有逆反心理啊,如果是我反华为的话,我就不会像某2个ID那样秀逗的不断重复一些口水话。
这就像中国明明在发展,鬼岛的井蛙一天到晚说大陆在崩溃。网上这点反华为的舆论能把华为逼得四分五裂破产的话,那也只能说明我国的网民傻瓜居多,而且先亡的绝对不是华为,而肯定是华为的友商。
vcapple 发表于 2023-8-19 09:09:31|来自:对外经济贸易大学 | 显示全部楼层
你不能因为常凯申被日本鬼子揍了,被他欺负的中国人叫好,你就说这些中国人全是汉奸。
相反,同样打日本鬼子的我党,我们在他们被日本鬼子欺负的时候只有痛哭,咬牙切齿,发誓血战,保家卫国,从来没有冷嘲热讽。
同理,滑伪的水军只是提被美国制裁,受到了非市场竞争,被迫退出手机市场。
但从来不提滑伪对MOV进行非市场竞争,雇佣数十家顶级公关轮番轰炸好几年,甚至炮制出小米10海外包装盒事件,卢伟冰猪肉论事件,李洪元核平武汉事件,指鹿为马颠倒黑白的能力已经是业内顶级。
所以拍手叫好有什么错?
只需你背后下黑手活该别人,不许别人祸害你?
这波是小流氓碰上大流氓,普通路人拍手称快,没毛病。
hnlzc 发表于 2023-8-19 09:10:00|来自:对外经济贸易大学 | 显示全部楼层
这就是为啥中国只能一党执政不能像西方那样多党竞选的原因。
就像戊戌六君子被处死的现场,在场老百姓只是觉得好玩,新鲜。但都不觉得和自己有啥实质性的关系。
对很多人来说国外的什么都比国内好。

快速回帖