为什么刘昊然在唐探2中有露肉的戏份还不健身?

wybt 发表于 2023-7-29 13:29:53|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么刘昊然在唐探2中有露肉的戏份还不健身?
全部回复5 显示全部楼层
yjs0375 发表于 2023-7-29 13:30:39|来自:北京 | 显示全部楼层
现实生活中,中国妹子的审美,大多数还是不太欣赏肌肉男的。
而且这个角色,就是个少年,少年肌肉练得大,恕我直言,个人感觉有点油腻。
所以刘昊然不管是气质还是身材都是符合角色,符合剧本的。
――
而所谓的,露肉,那是讨好观众,和粉丝文化没什么差别。就是粉丝喜欢啥,就做啥。
唐人街虽然是商业片,但是也是有艺术追求的。导演和主创团队们还是想好好拍片的。
为了讨好观众让刘昊然练肌肉,导致违背角色本身,显然大家都不想这么做。
dle5374 发表于 2023-7-29 13:31:13|来自:北京 | 显示全部楼层
他把秦风的大脑表现出strong,这个角色感觉就对了,muscle应该是唐仁的区域啊。看导演给他们设置的动作戏,从曼谷到纽约,秦风哪次不是躲在唐仁身后虚张声势的瞎比划,这就是角色设定啊。
yey321 发表于 2023-7-29 13:31:54|来自:北京 | 显示全部楼层
这个问题,在路演期间他曾经回答过,他担心练出肌肉以后会减弱少年感,因为他一胖就先胖脸,实在不敢冒险。自他因妖猫传减肥后,形象大受好评,戏路也越来越宽,这让他给自己立下了135斤体重上线的严格标准,这决定了他目前必定是偏瘦的体型。
但除此以外,我认为还有几个因素:
1.唐探2之后他马上就要进缥缈录剧组,而他饰演的吕归尘是个身体十分病弱的少年,这要求他必须瘦,越瘦越好。如果唐探2他增肌,再为了吕归尘减肥,太折腾。况且秦风裸奔的镜头是为了喜剧效果,秦风的人设又不是那种强壮肌肉男,瘦弱的身板反而更搞笑。
2.他可能真的练不动了。昊然曾说过他为了保持身材一直不吃晚饭,极少摄入碳水化合物,这让他没有过多的力气来健身,于是只有把有限的力气用在最可能露出来的部分,比去手臂,肩部,后背。你看他的这些部位的肌肉其实很结实,线条很阳刚。而正面的胸和腹部露的机会少,就被放弃了。
当然我觉得昊然练腹肌和胸肌是迟早的事,因为他一直迫切地想成为一个”真正的成熟男人”,哈哈。希望他的下一个角色是强壮的设定,也让我饱一饱眼福 !
danssion 发表于 2023-7-29 13:32:52|来自:北京 | 显示全部楼层
你这个角度很刁钻啊
怕是没好好思考
在妖猫传就已经瘦了很多了
秦风是个羞涩的可爱少年
少年的设定好似不是浑身肌肉吧
脱衣有肉 不符合秦风这个可爱的少年吗??
walter 发表于 2023-7-29 13:33:16|来自:北京 | 显示全部楼层
露肉的戏就必须是露肌肉吗?什么逻辑?难道不应该是贴合角色和剧情需要的吗?
秦风当前的人物设定实在无需也不该用肌肉男的方式呈现。想象一下这样的角色配上“爸爸打我”那样的身材,不违和吗?不跳戏吗?
也没必要怀疑刘昊然的可塑性。一个能对自己狠得下心猛减20斤的人,一个有好骨架身形的人,如果角色需要,相信配合专业的指导训练,假以时日,定然能塑身成功。但在那个角色需要之前,让我们好好珍惜这个明亮的少年形象吧。
这个世界上有很多美好肉体,只想看肌肉的大可以换体育频道时尚频道,想看偶像演什么都要端着凹成一个样子的恐怕走错了门。

快速回帖