第一次做核磁共振(MRI),做了半个小时~

方式 发表于 2023-8-18 22:20:12|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
核磁共振,比想象中要好一点
感谢姐妹们的鼓励!做完核磁共振啦!我是上次手麻脚麻住院后,排到了今天(2022年5月26号)上午十一点第一次做核磁共振:
❤️检查项目是:颅脑磁共振平扫+增强(1.5T),颈椎磁共振平扫(1.5T),脑功能成像(DWI),磁共振脑血管成像
❤️有人带着去做这个项目,做核磁共振之前会给量一下血压什么的记录下来;

❤️声音的话大概有:一开始在门外,能听见里面别人做的声音可能是嗯嗯嗯嗯嗡嗡嗡嗡嗡哒,嗯嗯嗯嗯嗡嗡嗡嗡嗡哒…
然后里面的人做完了,医生进去领那个老爷爷出来。然后我就跟着医生进去,看着一个比较大的机器,自己上去那里,戴上耳机 ,躺在一个凹槽一样的地方,盖上面罩,医生会问我叫什么名字,然后他会给我盖个被子一样的东西在肚子上腿上,后来有开门的声音,医生出去操作机器了,机器开始后电流什么的“滋滋滋滋滋滋”,还有“滴滴滴滴”,“哒哒哒哒哒”,“呜呜呜呜,“怨我怨我怨我怨我”(听到这个声音的声音,我想起来之前很火的那只猫说“怨我怨我怨我”一样的视频),八八八八八八八”,“星期八星期八星期八星期八”(做之前在知乎上看到姐妹说有“星期八”的声音就专门留意了下哈哈,还有剁饺子的声音,剁到后面,躺的板都在剁的感觉 然后自己会紧张的吞口水
❤️过程中也有机器把你送进去送出来那种感觉,不要怕!很安全!
❤️然后因为我做的增强的嘛,做之前(因为我是在住院,然后排到了上午十一点做核磁共振,所以我是早上起来的时候,护士小姐姐先在抽血那地方打好留置针,打留置针的时候会有点疼,不要动就好啦;
❤️我做的核磁共振过程可以分成两个部分,前面可能十几分钟做完了之后,有护士小姐姐进来给我打造影针(做的过程中间打的造影针是一种凉凉的感觉,不会疼),然后也问我的名字是什么,体重有多少,还交代我做完核磁共振后再找她测个血压,后面就护士出去了,有关门的声音,然后耳机里医生交代不要动。我也就继续躺着随着机器的进出听着那些声音…
❤️整体下来还可以,全程我是闭着眼睛的[笑哭R]
❤️不过听说有幽闭恐惧症的姐妹不能做这个,一般的话闭着眼睛就还好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复16 显示全部楼层
xchina 发表于 2023-8-18 22:20:22|来自:中国 | 显示全部楼层
请问,楼主在哪个城市呀,可以同时做2个部位的磁共振
lqxxql 发表于 2023-8-18 22:20:31|来自:中国 | 显示全部楼层
请问姐妹这个诊断结果怎么治疗了 我马上也要做核磁共振了….
ecg2005 发表于 2023-8-18 22:21:29|来自:中国 | 显示全部楼层
博主请问您这一套下来承受的噪声有没有让您的听力减退牙,我做了不就就出现听力下降了
zk2008 发表于 2023-8-18 22:21:41|来自:中国 | 显示全部楼层
好像没有呢
李白 发表于 2023-8-18 22:22:35|来自:中国 | 显示全部楼层
广东深圳呢
wmywind 发表于 2023-8-18 22:23:07|来自:中国 | 显示全部楼层
结果没啥事[机智]
LKH 发表于 2023-8-18 22:23:54|来自:中国 | 显示全部楼层
我刚做完,哒哒哒哒哒哒的然后睡着了
wuping69 发表于 2023-8-18 22:24:48|来自:中国 | 显示全部楼层
哈哈睡着了可还行!不错不错
哎!啥都不会 发表于 2023-8-18 22:25:03|来自:中国 | 显示全部楼层
多少钱
12下一页
发帖

快速回帖