交通工程的前景如何?

lumanman 发表于 2023-8-18 22:17:54|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人从事于智能交通方向,现在在某自动驾驶公司实习,本科阶段接触了无人驾驶方程式以及一些ADAS仿真
和大多数同学一样,我本科学院的培养方案就是把我们当土木工程来培养的,结构力学,路基路面,这类课程,核心目标是把我们培养成一名优秀的工地管理员
但是又有多少同学原因下工地呢,虽然老师在说智能交通的概念,但是智能交通说实话就业并不多,你打开boss直聘,搜索一个智能交通,你看看能搜到什么,所以说,智能交通的一部分概念仅仅停留在科研上面,现在唯一智能交通方面的产业就是智能网联汽车了,这行来说 就业还是很棒的,而且这行现在缺少人才
Q:我是学交通的,能不能干无人驾驶汽车?
A:可以的,这个需要学语言的,掌握一门你就可以踏进这个行业的大门了
如果你现在是一个本科生,明确计划和方向,传统交通也未必真的很差,传统交通的研究生去设计院也是能过上小资生活的,而且传统交通的饼已经分好了,也不需要你再去打打杀杀,而且你在的都是国字头企业,这不可能倒闭吧,不会有中年危机,这也算好处吧哈哈。
有问题在评论区留言,我们好好交流
全部回复20 显示全部楼层
3s3s9119 发表于 2023-8-18 22:18:38|来自:北京 | 显示全部楼层
薪资大概多少呢
性请所次 发表于 2023-8-18 22:19:00|来自:北京 | 显示全部楼层
自己可以去各种招聘软件搜一下,看看你想从事的方向,如果是无人驾驶的控制 感知 决策 这方面大厂给的多,可以对标互联网了,如果是传统交通的话可能第一年少一点,但是会慢慢涨起来的
一抹白云 发表于 2023-8-18 22:19:36|来自:北京 | 显示全部楼层
你好学长,交通工程未来读研有三个方向,一个是交通运输规划与管理,一是交通信息工程及控制,还有一个是智能交通。现在我有点纠结这三个到时候选哪个,如果选智能交通方向,像我这种本科没有摸过代码的会不会很吃力?还有就是如果前两个去选的话,是交规前景好一点还是信控好一点呢[好奇]
月朗风清 发表于 2023-8-18 22:19:52|来自:北京 | 显示全部楼层
你好学长,武科大交通运输专硕中智能交通方向会好就业吗?
无名小辈8 发表于 2023-8-18 22:20:05|来自:北京 | 显示全部楼层
交通工程专业 去了中国土木打灰
371design 发表于 2023-8-18 22:20:37|来自:北京 | 显示全部楼层
智能交通的话,看方向,如果是搞路径规划的话,实际上就是无人驾驶领域的东西了,但是规划的选择应该也有不少,很多机器人公司也招规划的,主要还是看能力啦  还有就是设计院了,这个大部分都是去设计院的[捂脸][捂脸][捂脸][捂脸]你导师是哪个,我们可以聊聊
iidodo 发表于 2023-8-18 22:21:00|来自:北京 | 显示全部楼层
首先要对自己有信心吧,很多人本科都没撸过代码的,撸代码也分水平吧,大佬级别自己写,中等水平调包侠,菜逼能看懂知道是啥就行,再说了搞智能交通的产业很多的,各个岗位都有,有些岗位代码要求不高,有些是做场景搭建的
shenyuan266 发表于 2023-8-18 22:21:23|来自:北京 | 显示全部楼层
[捂脸][捂脸][捂脸]打灰太真实了
天天尿床 发表于 2023-8-18 22:21:54|来自:北京 | 显示全部楼层
学长你好,做智能交通无人驾驶和转码有什么区别呢,[思考]今年考东南研究生,有跟这个方向导师的打算,但不太了解交通专业去大厂做智能交通或无人驾驶,具体是做哪方面工作?工作内容和程序员一样吗?
123下一页
发帖

快速回帖